|
|
|
Определено слишком много полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько таблиц, Связь - 1к одному. Нужно все это обьеденить в одной форме. Выбираю источник записей, в построителе запросов указываю те таблицы, из которых брать поля и... "Определено слишком много полей." Вот так. Полей там действительно много, по этому и разбивал на несколько таблиц. Теперь вопрос, как это можно исправить, обойти или сделать по другому. Заранее благодарен. (у меня Access 2002) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй создать запрос, где ты объединишь все свои таблицы. А потом запрос используй в качестве источника данных формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй подчиненные формы Каждая подчинненная форма для своей таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или используй списки и перенос данных recordsetами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит авторЕсть несколько таблиц, Связь - 1к одному и сколько это - много полей? Наличие хотя бы одной связи 1 к 1 требует головной боли при редактировании, а у тебя, как следует из текста, их несколько! Если еще не поздно - меняй структуру БД и таблиц. Тогда и подобных вопросов не будет возникать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DafПопробуй создать запрос, где ты объединишь все свои таблицы. А потом запрос используй в качестве источника данных формы. Судя по описанию он именно так и делает... Если тебе в форме для редактирования нужны не все поля - то при создании запроса перечисли только те, которые нужны. М.б. тогда тебе хватит количества полей. Если не хватит - можно создавать Subform-ы и возиться с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, все верно, я сначала определил все таблицы в одном запросе, а потом вствил эти поля в форму. Вернее так, я по одной добовлял таблицы в запрос и вставлятл в форму, до тех пор, пока на меня не стали ругаться. Изменить структуру сложно. База сделанна для анкеты с очень большим количеством вопросов. А таблицы тоже имеют ограничение на размер. Вот я и разбил их на несколько штук, соеденив связями 1 к 1. Ну в общем я понял. Буду делать несколько форм и обьеденять их в одну. Спасибо за вниманее к моей проблеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигня какакя-то. Если просто создать по форме для каждой таблицы, а потом обьеденить их общей форме, то Access начинает ругаться, мол необходимо наличие связанных полей и все такое.... Люди, помогите !!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и связывайте главную форму с подчиненными по ключевому полю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roma R, извините, за глупый вопрос, а где это сделать? В оснойной форме у меня нет никаких полей, она содержит только подчиненые формы. И при вставке формы Access не предлагает определить связь для них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
udoddddRoma R, извините, за глупый вопрос, а где это сделать? В оснойной форме у меня нет никаких полей, она содержит только подчиненые формы. И при вставке формы Access не предлагает определить связь для них. У подчиненной формы в свойствах есть параметры Подчиненные поля и Основные поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В оснойной форме у меня нет никаких полей? А надо чтобы были, иначе как по записям ходить Установи источник данных для главной формы первую таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я видел. В свойствах подчиненной формы - подчиненные поля и основные поля. Только при попытке что-либо там изменить выдается сообщение - невозможно создать связь между свободными формами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты руками набирай и все будет работать. Да и прислушайся к предложению Roma R ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, а можно сделать так, что бы каждая форма открывалась с помошью кнопки и для менно этой записи. Например. Я создаю одну форму, там у меня имя и фамилия тестируемого. И список кнопок, каждая из которых загружает форму теста именно для этого испытуемого. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 12:26 |
|
||
|
|