|
|
|
Отчет по нескольким запросам,,, есть ли выход?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько запросов(7) с полностью идентичной структурой: Z1 ->P1;P2...P_n Z2 ->P1;P2...P_n .... Z7 ->P1;P2...P_n Есть ли возможность суммировать поля (например Р1) ВСЕХ запросов, например что то вроде Nz([*]![Р1];0), в поле отчета без муторного написания конструкции типа: =Nz([Z1]![P1];0)+Nz([Z2]![P1];0)+......Nz([Z7]![P1];0) (многие поля будут пустыми, поэтому Nz наверное обязательно? или нет...) Кажется мой способ неудачен. Заранее спасибо. Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 22:01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z1 union all Z2 union all Z3 union all Z4 union all Z5 union all Z6 union all Z7 Это текст одного запроса, который будет содержать данные всех семи. Вместо Z1 и т.д. надо подставить тексты исходных запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 22:09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, совсем запарился! В каждом запросе есть поле ID, для связи с основной таблицей. Привожу текст запроса, в котором оставил две таблицы!кто сможет, поколдуйте... (или как это называется) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Тоесть нужны и сами поля запроса, поле в котором будет вычисляться сумма одноименных полей по нескольним запросам. Извините за такое идиотство...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 22:28:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мой ответ прочитать не довелось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 22:35:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, спасибо за редакцию топа!! Уж очень некультурно вышло.. :( Довелось..... ну не знаю как это делается тот кусок приведен из конструктора :( Если не трудно, приведи код для двух этих запросов а постараюсь применить к остальным. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 22:44:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgЕсли не трудно, приведи код для двух этих запросов а постараюсь применить к остальным. Я не могу привести для этих двух, потому что тут я вижу только один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 22:50:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наверное как то не очень спрашиваю... Как правильно организовать сумму по столбцам в ленточной форме записи идут так: ID; №; Наименование.... <Сумма поМноголетние> Пользование.Многолетние Собственность.Многолетние ..... ?????.Многолетние PS Блин, базомаратель хренов!!!! :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 23:08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgСаныч, спасибо за редакцию топа!! Уж очень некультурно вышло.. :( Довелось..... ну не знаю как это делается тот кусок приведен из конструктора :( Если не трудно, приведи код для двух этих запросов а постараюсь применить к остальным. Спасибо! сохраняешь запросы под именами z1 и z2 руками в конструкторе запросов пишешь (select * from z1) union (select * from z2) сохраняешь под именем z3 далее работаешь как с обычным запросом(кроме открытия конструктором) т.е. можно запускать открывать Recordset и querydef применять .execute строить списки (und so waiter und so fort ..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 23:09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Тогда, наверно, так: select Многолетние, Сенокосы, ... from Пользование union all select Многолетние, Сенокосы, ... from Собственность union all ..... union all select Многолетние, Сенокосы, ... from ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 23:12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычА. Тогда, наверно, так: select Многолетние, Сенокосы, ... from Пользование union all select Многолетние, Сенокосы, ... from Собственность union all ..... union all select Многолетние, Сенокосы, ... from ????? Саныч а чем тебе * не приглянулась в select ? при любви автора к русским названиям он попутает поля а в Union построитель не пашет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 23:16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не нравится * в юнионе, потому что если случайно физический порядок полей в таблицах не совсем совпадает, то получится ерунда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 23:20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычМне не нравится * в юнионе, потому что если случайно физический порядок полей в таблицах не совсем совпадает, то получится ерунда. Сейчас буду пробовать .... а по поводу * а с полем ID которое есть в во всех запросах тоже будет union all или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 23:28:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgа по поводу * а с полем ID которое есть в во всех запросах тоже будет union all или нет? Нихт ферштейн... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 23:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч madgа по поводу * а с полем ID которое есть в во всех запросах тоже будет union all или нет? Нихт ферштейн... Я про вот что union all - наверное объединение записей, но ID если так тоже объединится? Или как? Ну это так.... Делаю вроде как сказано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Пробовал вставлять и в SQL и VBA и то и другое посылает..... Наверное не туда :) "вставляю" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 23:50:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgЯ про вот что union all - наверное объединение записей, но ID если так тоже объединится? Или как? Если это поле, то конечно. В чем проблема? Юнион просто располагает записи из нескольких таблиц одну под другой. Поле под полем. Если надо их как-то группировать и сортировать, то в отчете это делается в окошке Sorting & Grouping. madgPrivate Sub Report_Activate() Me.RecordSource = "SELECT * Аренда_зем_долей.Пашня, .... FROM Аренда_зем_долей" Union ALL SELECT Аренда_МС.Пашня, FROM Аренда_МС" End Sub Я пометил красным две вещи, которые вызовут ошибку. И третья - в VBA так разрывать строки нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 23:54:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может есть решение проще: Заменить конструкцию - данные для поля: =Nz([Z1]![P1];0)+Nz([Z2]![P1];0)+......Nz([Z7]![P1];0) На что нибуть приличнее? А то, чую, в такие дебри забреду..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 23:57:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgМожет есть решение проще: Заменить конструкцию - данные для поля: =Nz([Z1]![P1];0)+Nz([Z2]![P1];0)+......Nz([Z7]![P1];0) На что нибуть приличнее? А то, чую, в такие дебри забреду..... Так мы к этому и идем. Все для того и делается. 1. Сажаем отчет на юнион. 2. Группируем его по ID, создаем для этой группы футер. 3. В этом футере ставим поле (вместо этого страшного): =Sum(Nz(P1;0)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 00:01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madg Владимир Саныч madgа по поводу * а с полем ID которое есть в во всех запросах тоже будет union all или нет? Нихт ферштейн... Я про вот что union all - наверное объединение записей, но ID если так тоже объединится? Или как? Ну это так.... Делаю вроде как сказано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Пробовал вставлять и в SQL и VBA и то и другое посылает..... Наверное не туда :) "вставляю" ? а чем не нравиться идея обьединять по Union запросы и в recordsource писать имя Union ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 00:26:00 |
|
||
|
|