|
|
|
Input Mask & DataSheet View
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересное явление: Есть поле Description и Input Mask = CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC;0;" " "" на нем. В FormView - нет никаких проблем - Акс больше 30 символов внести в поле не позволяет. Но стоит перевести форму в DataSheet, как в это поле можно звнести хоть тысячу знаков, соответственно, при попытке спасти запись получаю ошибку. Может быть я что-то не учитываю в определении поля? Или это очередная Аксова фича? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 11:08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение темы. Попытка поймать ошибку на Description_BeforeUpdate не удалась. На OnError Form - не удобно, т.к. номер ошибки - объщий: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 12:14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
положил бы примерчик - самим моделировать тяжко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 13:00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
input mask указано для поля в форме? попробуй поставить input mask и в поле формы и в свойствах поля таблицы (сам не пробовал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 13:16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что уж совсем интересно, что в другой форме, построенной на другой таблице, но с таким же полем (правда, маска длинее - до 50 символов), работает, как швейцарские часы. Примерчик положить не могу, все у меня уже разрослось шибко. А вытаскивать по частям, работа не малая. Еще что, наверное, нужно сказать, А97, таблицы SQL Server -ные, но подсоеденены через Query: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 13:32:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victoshainput mask указано для поля в форме? попробуй поставить input mask и в поле формы и в свойствах поля таблицы (сам не пробовал) 1.Поскольку таблицы прилинкованы из SQL Server, то, понятно, в таблице input mask ставить некуда. И, на сколько я себе представляю, input mask в таблице ничего не меняет, Акс пользуется им только для мастеров, при автопостроении формы мастер скопирует это определение в соответствующий текстбокс. 2.Построчно сравнил свойства текстбоксов на обоих формах - абсолютно одно и то же. Можно бы было подумать, что что-то произошло с Mdb и воспользоваться Compact для ремонта. Но проблема в том, что этот баг нашли клиенты, а значит, он существует на всех копиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 13:42:27 |
|
||
|
|