|
|
|
update (Можно ли в конструкции update написать два условия?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UPDATE Phones SET newPhone = IIf(Mid([oldPhone],1,1)=8,(7 & Mid([oldPhone],2,Len([oldPhone]))),[oldPhone]); Можно ли в конструкции update d eckjdbb iif написать два условия... типа если поле 1 из таб1=1 и (And) поле 34 из таб2=1 Как-то через Фтв не получилось =( Глючит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 11:21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фтв = AND d eckjdbb = в условии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 11:23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то можно. а в чём глюк? и запрос приведи, который глючит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 11:48:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас запрос не помню... он на другом компе.... Давай так... Есть таб1 в ней есть поле fl есть таб2 и в ней есть fl и надо сделать так.... если таб1 fl <>0 а таб2 fl = 0 то таб1 fl=0 что-типа того. =) может его вообще можно как-ниб легче реализовать, не через update а через стандартные функции акса... но хотелось бы разобраться д оконца с uppdate ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 11:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WCможет его вообще можно как-ниб легче реализовать, не через update а через стандартные функции акса... а update - не стандартная функция акса? а если ты сейчас проверить не можешь и запроса с собой нет, который глючил, - угадывать что ли, что там у тебя не так было?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 12:04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето можно редактировать ресордсеты в Dao используй rs.edit - rs.update в ado - там немного по другому - без edit (как я томню) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 12:24:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пппВообщето можно редактировать ресордсеты в Dao используй rs.edit - rs.update в ado - там немного по другому - без edit (как я томню) Смешно сказал... я ничего не понял =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 12:57:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stagа update - не стандартная функция акса? а если ты сейчас проверить не можешь и запроса с собой нет, который глючил, - угадывать что ли, что там у тебя не так было?.. Да нет... ты напиши как ты это представляешь а я сам поти разберусь... мне бы логику синтаксиса понять и все =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 12:58:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты же писал: WCUPDATE Phones SET newPhone = IIf(Mid([oldPhone],1,1)=8,(7 & Mid([oldPhone],2,Len([oldPhone]))),[oldPhone]); Можно ли в конструкции update d eckjdbb iif написать два условия... типа если поле 1 из таб1=1 и (And) поле 34 из таб2=1 Как-то через Фтв не получилось =( Глючит... значит, как-то пробовал. Вот я и спрашиваю, как... Должно быть что-то вроде Код: plaintext 1. 2. А ппп тоже полезную вещь сказал. Только это использовать vba надо. Для этого зайди в любой модуль (или создай, если ещё нет), открой хелп - и про edit, update читай - там и примеры будут. Только, насколько я понимаю - это с твоей точки зрения ещё менее "стандартные функции акса". Но при определённых задачах - очень полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 13:25:56 |
|
||
|
|