|
|
|
Проверка существования транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как проверить существует ли незакомиченная транзакция и не подскажите как сделать,чтобы транзакция в подформе не распространялась на саму форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 08:58:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, MPoil, телепятов ждешь? Ну жди, жди... Придут телепяты, и сразу догадаются - что же ты такое используешь? ADO, DAO, mdb, adp, версии всего... С какой радости у тебя транзакция на форме с подформой образовалась - тоже телепяты догадаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 09:19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня dao :) а на подформе я её сам создаю для нужных целей,но на самой форме она мне не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 10:24:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... если у тебя DAO (видимо mdb) - то проверить наличие транзакции просто. Взять и открыть еще пять транзакций (не забыть потом закрыть). Если ошибки не будет - значит до этого транзакций незакомиченных не было. У аксеса максимальная степень вложенности транзакций - 5. Правда непонятно зачем это творить. Ты же сам транзакцию делаешь? Вот и заведи себе флаг. Начал транзакцию - установил флаг, успешно закоммитил или откатил - снял флаг. на подформе я её сам создаю для нужных целей,но на самой форме она мне не нужна. Делаешь свой Workspace (через DBEngine.CreateWorkspace) В нем открываешь Database и запрос для подчиненной формы. В нем же проводишь транзакции Основную форму - вешаешь на рекордсет, открытый в другом Workspace'е (например в DBEngine(0)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 10:41:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 йййй: может не прокатить :) кроме заявленных 5, тама ещё штуки три запасных уровня есть. А по существу - что-то здесь нечисто в постнановке задачки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 10:56:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexey Sh кроме заявленных 5, тама ещё штуки три запасных уровня есть. Простите? Кому-то удавалось сделать Workspace.BeginTrans больше 5 раз подряд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 10:59:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне удавалось, но очень давно. может аксесс ещё 2.0 был, но цифирка 8 запомнилась :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 11:07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
честно говоря - не верю :) может это был злостный глюк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 11:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может и глюк :) но хочу предостеречь от смешений транзакций и обновлений в формах. А вот собсно тест (acecess97) Sub t54() Dim wks As Workspace Set wks = DBEngine(0) wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 11:47:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey shSub t54() Dim wks As Workspace Set wks = DBEngine(0) wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans wks.BeginTrans после этого надо будет 1 раз commit или столько же? А постановка задача не такая.Я иногда закрываю транзакцию и мне выдаётся ошибка,что она закрыта и меня интересует функция для проверки существования транзакции. Сапсибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 11:51:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ййййййййопппптвою это чего ж такое творится??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 11:51:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в шоке бл... от таких открытий чудных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 11:52:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибку в логике программы искать нужно. проверять наличие транзакции - последнее дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 12:05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается, у MS еще и тексты хелпов десятилетиями не меняются. Полез по хелпам - либо молчок, либо про пять уровней вложенности и ошибку 3003 толкуют. И вдруг, в Microsoft Jet Database Engine Programmers Guide (для 3.51), честно найдя пару дежурных заверений про пять уровней, вдруг в разделе, посвященном репликации (видимо новый раздел - и писался последним - после того, как за основу текста всего остального текст для Jet 3.0 был взят). нахожу кусок, озаглавленный Increases in the Physical Size of Your Database И в нем: In addition to setting limits on the available number of characters and fields, Microsoft Jet replication also limits the number of nested transactions allowed. You can have a maximum of seven nested transactions in a nonreplicable database, but a replicated database can have a maximum of six nested transactions. Вот так. А в JetErr40 до сих пор про пять уровней толкуют. Проверил на AccessXP - честно - семь уроней, на восьмом долгожданная ошибка. (Так что нет уверенности, что в 97 вышеприведенные Alexey Sh 9 сработают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Субд гарантирует программеру 5 уровней. я так воспринимаю подобные заявления в документациях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShСубд гарантирует программеру 5 уровней. я так воспринимаю подобные заявления в документациях ну уж в смысле "гарантий" честно было бы про шесть писать... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:32:39 |
|
||
|
|