|
|
|
Справочники комбо - техтовое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем. Начал изучать Access, да видно не с удачных книжек. Гетца ищу, ищу... Вопрос: Имеем справочник городов, одно поле текстовое, другое комбобокс. Так вот надо сотворить следующие варианты 1 при вводе в текстовом поле кода города, в комбобоксе вытянуть название города 2 а) при выборе из комбобокса в текстовое поле переносится код города. б) контекстный поиск названия путем ввода первых букв названия города, реакция по выбору как и в п. а) Желательно поподробнее, если не трудно :-) Спасибо и извините за потраченное время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл - имеем табличку в которой есть код и название города. Эта табличка служит источником данных для комбобокса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:32:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставишь табличку в источник данных комбобокса, два столбца, первый - код, второй - название Bound column = 2 Format, column width = 0";1" ЗЫ: Без обид, но для такого вопроса я бы не ждал полчаса ответа, а поиграл сам со свойствами комбобокса и со 118 попытки добился результата. ЗЫ2: Отличная книга про ахцесс - это его хелп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 14:01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто на всякий случай уточняю - не в источник данных, а в источник строк. А то можно долго мучаться, почему странно работает. Полезно прочитать про свойства (поля, формы) - действительно в хелпе всё почти есть - встаёшь на строчку со свойством (в конструкторе в окошке свойств) и F1. Конкретно про это свойство получишь ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 14:30:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно же, row source Извиняюсь за неточность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 14:36:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак заполнение-то я сделал, а вот реакцию по выбору - каким образом при выборе текстового значения из комбобокса засунуть число (код города) в текстовое поле.И наоборот, как указав текстовое поле перейти к поиску. Или в этом акцессе все делается запросами ? Просто я занимался VFP, а тут такой геморой с этим акцессом :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:32:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значением комбобокса становится поле, номер которого установлен в bound column А чтобы это значение ложилось в таблицу, нужно установить поле этой таблицы в источник данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:42:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
также может помочь обработка события AfterUpdate() поля со списком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 17:04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот простая и классная фраза Значением комбобокса становится поле, номер которого установлен в bound column... Все встало на свои места. Спасибо ! А то что в той или иной процедуре писать я и так сообразил. А вот теперь как при вводе некого значения (код города) СПОЗИЦИОНИРОВАТЬ, а не перезаполнить содержание комбобокса на ту запись, которая соответствует этому, введенному где-то значению. В принципе возможен вариант: 1. при вводе в текстовое поле цифрового значения (которое содержится в таблице, но не в ключевого поле) делаем селект по значению, полученный результат (название города) впихиваем в комбобокс. 2. в последствии, при нажатии на комбобоксе с целью изменить город переформировываем список и предъявляем пользователю. Курсор само- собой на первом поле. Но хотелось, что бы курсор стоял на том городе, что был выбран через цифровое указание. Вариант рабочий, или можно проще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 09:02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у нас всё это происходит в одном поле со списком? Или есть ещё отдельное текстовое поле, куда мы что-то вводим, и надо его синхронизировать с полем со списком? Вот это YanisА чтобы это значение ложилось в таблицу, нужно установить поле этой таблицы в источник данныхучтено? А может, я совсем не понимаю, в чём вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 09:58:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Larush: Попробуй переформулировать вопрос, там что-то так наворочено... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 10:14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так думаю, что проще будет предоставить сам проект. Итак, когда выбираем страну из списка, то поле отображает ее код. А теперь я хочу ввести в поле код, в комбо должно отобразиться название страны, при нажатии на комбо курсор (отметка ) должна быть на этой стране, а не на начале списка, как произойдет если переформировывать источник записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:25:29 |
|
||
|