|
|
|
Поиск по двум комбобоксам один из которых - дата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, кто может, или ткните где, если уже обсуждалось. Есть форма, источник записей которой - таблица с ключевыми полями "ShCode" и [Дата прихода]. Необходимо осуществить поиск по этим двум полям. Для одного ShCode может быть много дат прихода. Я выбираю ShCode в ПолеСоСписком1 формы, делаю ПолеСоСписком2.Requery для дат прихода, затем хочу выбрать нужную дату из списка. Для этого пишу: Private Sub ПолеСоСписком2_AfterUpdate() .................................................. Set rst = Me.RecordsetClone date_find = Format(Me![ПолеСоСписком2], "dd.mm.yyyy") strCriteria = "[ShCode] = " & Forms![Моя форма]![ПолеСоСписком1] & " And [Дата прихода] = #" & date_find & "#" rst.FindFirst strCriteria <-------------- Me.Bookmark = rst.Bookmark На отмеченной строке вываливаюсь с сообщением "Дата содержит синтаксическую ошибку в выражении". При этом значение strCriteria такое: "[ShCode] = 111111 And [Дата прихода] = #08.08.2004#". Еще пробовала устанавливать фильтр - тоже не помогает, говорит, не найдено записей. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 14:05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
date_find = Format(Me![ПолеСоСписком2], "mm/dd/yyyy") http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=157 п.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 14:19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я уже тоже пробовала. Все равно говорит, дата содержит синтаксическую ошибку в выражении. Если разделить эти два условия, т.е. если отдельно написать rst.FindFirst "[ShCode] = " & Me![ПолеСоСписком1] - все нормально, а rst.FindFirst "[Дата прихода] = #" & Format(Me![ПолеСоСписком2], "mm/dd/yyyy") & "#" дает ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 14:50:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот это варажение "[Дата прихода] = #" & Format(Me![ПолеСоСписком2], "mm/dd/yyyy") & "#" в отладчике чему равно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 15:12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в отладчике: "[Дата прихода] = #13.08.2004#" В окошке Immediate, когда смотрю значение поля, то оно в том же формате: ?rst.Fields("[Дата прихода]") 24.01.2004 я уже выкрутилась кое-как, добавила в таблицу-источник еще одно поле - N - счетчик, и в ПолеСоСписком2 источником строк указала два столбца - N и [Дата прихода], но все-равно, хотелось бы разобраться, почему если одна дата, то не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 15:44:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял. Надо исправить так: Format(Me![ПолеСоСписком2], "mm \ /dd \ /yyyy") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 16:02:47 |
|
||
|
|