powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обновление экрана
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
обновление экрана
vvb152
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет. Такой вот вопрос: как отключить обновление экрана?
Ситуация такая: есть Форма и подчиненная Форма1. Форма1 - ленточная, списком выводит перечень записей Формы, при этом они синхронизируются (этакий интерфейс пользователя). При занесении/редактировании записей в форму форму1 надо обновить. Если делать это без requery формы, то обновление получается какое-то странное - с "опозданием на шаг", т.е. обновил запись, форму1 requery, даже refresh - а она всё равно выводит старый набор. Приходится сначала делать requery формы. И вот, чтобы в глазах не мельтишил процесс обновления, хочу отключить сабж. Но Application.Echo и DoCmd.Echo почему-то не срабатывают - видно, как форма заполняется, а затем по закладке становится на нужную запись.
Может, я чего не так делаю, или они так и должны работать?
...
Рейтинг: 0 / 0
обновление экрана
Фотография Темный
Участник
Скрывай, обновляй, показывай. Как при работе в ДОСе с графикой :)
...
обновление экрана
vvb152
Гость
ТемныйСкрывай, обновляй, показывай. Как при работе в ДОСе с графикой :)
visible 0, -1 для подчинённой формы не помогает
...
обновление экрана
AlTis
Участник
me.painting=false

me.painting=true

Только обязательно включи обработчик ошибОк, что бы в любом случае произошло me.painting=true
...
обновление экрана
vvb152
Гость
AlTisme.painting=false

me.painting=true

Только обязательно включи обработчик ошибОк, что бы в любом случае произошло me.painting=true
Благодарствую, помогло.
Обнаружил одну интересную вещь (по крайней мере я об этом раньше не знал): отключение/включение фильтра можно использовать как requery формы. Т.е. в моём случае в форме1 (которая подчинённая) постоянно используется фильтр. Я долго не мог понять, почему подчинённаяФорма1.form.rowsource=подчинённаяФорма1.form.rowsource после requery формы1 приводит к какой-то фигне. Оказалось, всё дело в наличии фильтра. И, самое интересное, filteron = 0, -1 обновляет форму1 на ура, причем сохраняются действующие настройки фильтра.
...
обновление экрана
madg
Участник
vvb152 Application.Echo и DoCmd.Echo почему-то не срабатывают - видно, как форма заполняется, а затем по закладке становится на нужную запись.
Может, я чего не так делаю, или они так и должны работать?

Если не сложно можно кусок кода с применением эха получившийся в результате?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обновление экрана
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]