|
|
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем. Что-то совсем я забыл, как работать с элементом управления Поле со списком, а потому прошу напомниить мне это. А ситуация такова - в общем, строю это самое поле в форме ввода, задаю параметры, присоединяю его к таблице, в которой два поля, текстовое и идентификатор, который и должен использоваться далее при отборе значений, а текст для удобства юзера, чтоб на цифирки не пялиться. Но чего-то у меня не получается. Во-первых, не отображается выбранный элемент в самом поле списка (хотя, элементы для выбора есть, они выпадают при нажатии на стрелочку вниз). А во-вторых, где и каким образом мне писать VBA-скрипт, который и будет заниматься выбором значений и использовать их далее для необходимых обработок - его нужно прицеплять непосредственно к элементу или к самой форме, сославшись на элемент? И каким образом мне описывать Select Case - опять же, в самом элементе или же в форме? Жду ваших советов и помощи, за что буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 10:43:18 |
|
||
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того, чтобы в поле отображалось текстовое значение (а не идентификатор), необходимо 1. Открыть свойства этого контрола 2. Свойство "Число столбцов" установить 2 3. Свойство "Ширина столбцов" поставить "0;5" (5 -это к примеру. Можно и 6 и 3) Обработку целесообразно проводить в событии "После обновления" (AfterUpdate) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 11:29:30 |
|
||
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот как бы добавлять значения в поле со списком прямо из этого поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 11:46:41 |
|
||
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по событию - отсутствие в списке (Not In List) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 11:49:39 |
|
||
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был бы более конкретный пример, а то непонятно к чему Select Case относится. Но мне думается, что на форме. Хотя это зависит от задач. >его нужно прицеплять непосредственно к элементу > или к самой форме, сославшись на элемент В Вашем случае, наверно к элементу. Но не обязательно, смотря что надо. >где и каким образом мне писать VBA-скрипт Уже написали - на ПослеОбновления этого самого поля со списком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 11:51:18 |
|
||
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как? Ну выдаст он событие а дальше что? мне надо понять что ввели и добавить это в таблицу источника списка.. не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 12:06:01 |
|
||
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GozaА как? Ну выдаст он событие а дальше что? мне надо понять что ввели и добавить это в таблицу источника списка.. не знаю. Правильно мыслишь... а теперь посмотри на передаваемые параметры в обработчик. Код: plaintext Подробности есть в HELP-е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 12:08:57 |
|
||
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GozaА как? Ну выдаст он событие а дальше что? мне надо понять что ввели и добавить это в таблицу источника списка.. не знаю. На тебе кусок рабочего кода, правда DAO Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Единственное в конец кода надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 12:27:11 |
|
||
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕдинственное в конец кода надо Пардон, ничего не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 12:29:02 |
|
||
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкладываю проблемную форму... Это как бы часть большой задачи, поэтому просьба не обращать на это внимания. На данный момент необходимо лишь разобраться с полем со списком, чтобы корректно осуществлялся выбор. А дальше мне нужно подставить результат этого выбора в запрос (я так понимаю, что подстановкой в инструкцию WHERE свойства [ПолеСоСписком].Value), который формировал бы файл на экспорт, и одновременно результаты отработки запроса отображались бы в белом поле справа. Но это я уже знаю, как сделать. Заранее всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:22:22 |
|
||
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел твою форму . Везде в свойствах данных стоит-нет т.е нельзя добовлять ,изменять. редактировать -посмотри свойства и поставь - да .Уверен ,что все пойдет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:54:42 |
|
||
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия аксесса какая -? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:59:01 |
|
||
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел твою форму . Везде в свойствах данных стоит-нет т.е нельзя добовлять ,изменять. редактировать -посмотри свойства и поставь - да .Уверен ,что все пойдет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 16:03:45 |
|
||
|
Поле со списком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, ппп, все получилось! А я-то, блин, голову ломал, где собака порылась... А в свойства формы заглянуть не догадался, потому что лепил ее с другой похожей формы из этой же базы, для экономии, чтоб не создавать новую. Кто ж знал, что оно все там так запущено... Впредь буду умнее. Версия - A2000, но полагаю, что это уже значения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 16:17:40 |
|
||
|
|