|
|
|
Преревести с английскгого на русский ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто-нить видел простейшию базу данных английских-русских слов Грубо говоря словарь.... Ну очень надо Собственный маленький словарь написать. Именно скрутить его с приложением акцесса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 15:26:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то перевод с одного языка на другой с сохранением смысла фразы - до сих пор трудная задача. В качестве варианта решения можно предложить, разве что, создать свой собственный словарь выражений и указание правил подстановки. Вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 16:28:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мнеб хотябы слова: I:я Go:идти А лучше перевод (как хотите) стран мира и. т.д. А словарик я уже стянул ... 32000 слов правда левенький, могу с кем нить махнуться на другой ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:04:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классическая история о переводе слово в слово. Английская пословица "flesh is weak, but spirit is strong" обозначает "тело слабо, но дух крепок", однако при машинном переводе она превращается в "мясо протухло, но спирт еще держится". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прости Саныч но но твоё "flesh is weak, but spirit is strong" даже при машинном преводе означает Плоть слаба, но дух силен... А словарик в мдб я уже нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 08:24:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cpпрости Саныч но но твоё "flesh is weak, but spirit is strong" даже при машинном преводе означает Плоть слаба, но дух силен... Значит, у данной программы это выражение занесено в словарик как цельное. Но это невозможно проделать со всем языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 11:17:56 |
|
||
|
|