|
|
|
Извратская Перекрестная Таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берем стандартный SQL запрос : TRANSFORM Sum(new_Data.SALES) AS [Sum-SALES] SELECT new_Data.GSNR FROM new_Data GROUP BY new_Data.GSNR PIVOT new_Data.PG; Получаем таблицу 50 линий на 28 столбцов (в моем случае), где перекрестные значения являются какой либо стат. функцией SUM, AV и тп. Есть две таких перекрестных таблицы Скажем NEW_DATA_CROSSTABLE OLD_DATA_CROSSTABLE. На их основе через пень-колоду определенной формулой я считаю отклонение и тп для каждого столбца. Выглядит это страшно : Select new_Data.GSNR, (моя формула) as Столбец2, (моя формула) as Столбец3, (моя формула) as Столбец..., (моя формула) as Столбец28. Тупо, по-ламерски. Но в итоге я получаю таблицу в которой показываются колебания и тп для двух перекрестных таблиц NEW_DATA_CROSSTABLE OLD_DATA_CROSSTABLE. Собственно ВОПРОС : Как руцями без VBA модулей на родном SQL написать запрос который будет вместо стандартных стат. функций SUM, AV и тп. считать мою формулу ? ЗЫ. Буду рад если кто подскажет где найти книгу или инфу про сложные SQL запросы для ACCESS. Так как обычно в литературе очень поверхностно затрагивают эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 14:48:54 |
|
||
|
Извратская Перекрестная Таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access_Abuser Как руцями без VBA модулей на родном SQL написать запрос который будет вместо стандартных стат. функций SUM, AV и тп. считать мою формулу? Если формула раскладывается в операторы языка Jet SQL, то какие проблемы? А если не раскладывается, то без VBA не обойтись. А упростить запрос и повысить скорость его выполнения можно используя промежуточные (временные) таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 06:08:56 |
|
||
|
|