|
|
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте проблема с TOP есть токой селект select top 2 * from name_table order by kuku DESC если в kuku есть 3 или больше одинаковых самых больших значения, то этот селект их все выдаст, а не 2 т.е отсортировав 8, 8, 8, 8, 6, 5, 4, он даст четыре строки с 8, а не две самых верхних, как хотелось бы. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 12:59:11 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из справки F1 "Предикат TOP не осуществляет выбор между равными значениями." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 13:12:04 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я походила по ссылочкам, но не нашла как проблема то решается? наоборот, во многих местах ТОР идет с сортировкой, т.е надо понимать, что просто люди полагаются на то, что такой ситуации не будет, а если вдруг окажутся одинаковые значения просто говорят клиенту что "Предикат TOP не осуществляет выбор между равными значениями." ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:03:54 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот такое он г... Откройте рекордсет и прочтите ровно столько, cколько Вам нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:13:04 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ежик в тумане плохо по ссылочкам ходила если бы ежик в тумане ходила хорошо - то обязательно дошла бы до совета дополнительно отсортировать по любому уникальному полю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:14:41 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежик в туманеЗдрасте проблема с TOP есть токой селект select DISTINCT top 2 * from name_table order by kuku DESC если в kuku есть 3 или больше одинаковых самых больших значения, то этот селект их все выдаст, а не 2 т.е отсортировав 8, 8, 8, 8, 6, 5, 4, он даст четыре строки с 8, а не две самых верхних, как хотелось бы. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:22:16 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорныйежик в тумане плохо по ссылочкам ходила если бы ежик в тумане ходила хорошо - то обязательно дошла бы до совета дополнительно отсортировать по любому уникальному полю не фига себе наезд, да там 6 страниц, вот это было на 4-ой кажись http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=82497&hl=top а вообще ежик в тумане торапыга, ему надо быстро. Да, слушай, сортировка помогла. Спасибо. А вот DISTINCT тута не помошник, надо N лучших товар выбрать, а получится что лучшие с одинаковым кол-во продаж за бортом окажутся и тока один войдет в список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:45:38 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот :( не фига не помогла сортировка, это я на радостях увидела что две записи вернулось и давай тут плясать, в на самом деле он "потерял" самые большие, только одно из них вошло, ну как в DISTINCT наверно получилось. Лох, ну объясни тупой, а че делать, если нет уникального поля? у меня оно составное из двух полей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:57:10 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык по обоим и надо сортировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:58:39 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так значит, оставим в сторону мой запрос, я создала новую таблицу code kuku 1 10 2 10 3 4 4 6 5 3 6 10 7 10 8 10 SELECT TOP 3 * FROM table ORDER BY kuku DESC дал 5 десяток, это понятно теперь SELECT TOP 3 * FROM table ORDER BY kuku, code DESC дал 3, 4, 6 т.е самые маленькие. Почему? что не правильно сделала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 15:25:59 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бред какой-то Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. бррррр ниче не понимаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 15:35:34 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежик в туманедал 3, 4, 6 т.е самые маленькие. Почему? что не правильно сделала? А что тут удивительного? Сортировка по возрастанию, от меньших к большим, и top от начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 15:36:04 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Order By Desc куда-то про..ал самые большие значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 15:38:20 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Ежик в туманедал 3, 4, 6 т.е самые маленькие. Почему? что не правильно сделала? А что тут удивительного? Сортировка по возрастанию, от меньших к большим, и top от начала. а как же в первом случае десятки дает ?, должен тоже 3, 4, 6 выдать, нескладушки какие-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 15:43:51 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ежик Расслабься. Саныч просто слово Desc не заметил в твоем посте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 15:45:43 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ептвоюмать простите В Access XP - работает с точностью до наоборот от того что ожидалось (т.е. глюк как у Ежика) А в 97-ом - работает как должно. Пипец АААААААААААААААааааааааааааааааа Сервис-пак мне! Срочно сервис-пак!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 15:50:57 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный2 Ежик Расслабься. Саныч просто слово Desc не заметил в твоем посте Оййй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 15:58:42 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный2 Ежик Расслабься. Саныч просто слово Desc не заметил в твоем посте расслабиться, это как ты орать ааааааа-а-а-а :) че делать то мне, грешной, я даже не знаю что такое сервис-пак :( Наооборот тоже не работает. А вообще у меня это на ASP, не в ACCESS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:02:41 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрела еще раз как лох орет и пришла к выводу, что сервис-пак, это такой большой молоток, которым комп разбивается с одного удара. Наверно я права, что то он подозрительно затих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:12:25 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я дар речи потерял попробуй поставить восьмой сервис-пак на Jet правда ты не знаешь что это такое... поэтому лучше подожди, пока придет кто-нибудь отсервиспаченный, и проверит - так же оно глючит или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:14:49 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорныйя дар речи потерял попробуй поставить восьмой сервис-пак на Jet правда ты не знаешь что это такое... поэтому лучше подожди, пока придет кто-нибудь отсервиспаченный, и проверит - так же оно глючит или нет. "отсервиспаченный" это маньяк что ли с молотком :) я и сама могу и молоток есть а если серьезно, то я вот так изменила запрос и все вроде заработало ттт SELECT TOP 3 * FROM table ORDER BY kuku DESC, code DESC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:29:55 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежик в туманеа если серьезно, то я вот так изменила запрос и все вроде заработало ттт SELECT TOP 3 * FROM table ORDER BY kuku DESC, code DESC а у меня - нет ААААААААААААааааааааааа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:36:42 |
|
||
|
проблема с TOP ,
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный а у меня - нет ААААААААААААааааааааааа ну тогда только "сервис-пак" и бей главное с размаху, что бы наверняка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:58:33 |
|
||
|
|