powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разделение таблиц и права доступа к ним
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Разделение таблиц и права доступа к ним
Garrick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Посоветуйте люди добрые, как поступить в данном случае.
Есть БД. Необходимо разделить её на две базы - код и данные. При этом необходимо обеспечить разделение прав доступа на уровне групп пользоватлей, например, кто-то редактирует данные, а кто-то только получает отчёты.

Воспользовался мастером "раздачи прав". Всё вроде бы хорошо. Воспользовался мастером "разделения базы" - разделил. Но база с данными стала "бесправной" - заходи, бери что хочешь. Можно ли как-то наследовать права доступа из первой базы? Да и вообще- "Что делать?" и "Кто виноват?"...
...
Рейтинг: 0 / 0
Garrick
Участник
Или мой вопрос слишком прост и вам неохота связываться с чайником. Либо мой вопрос слишком сложен и у вас нет на него ответа. Можете хоть что-нибудь сказать по этому поводу? Хоть в MSDN какой-нибудь пошлите что-ли...
...
Фотография Serge Gavrilov
Участник
А что вам мешает еще раз установить права доступа в базе с таблицами?
...
Garrick
Участник
Serge GavrilovА что вам мешает еще раз установить права доступа в базе с таблицами?

Собственно ничего не мешает. Просто хотел предварительно проконсультироваться с умными людьми, что бы два раза не делать одну и туже работу, т.к. там много всяких штучек. У меня есть неясности по заданному вопросу, которые, как я подозреваю, могут обернуться будующими трудностями. Например, каким образом связать базу с таблицам с нужным файлом рабочей группы? Файл рабочей группы предполагается разместить на сервере вместе с базой с данными, туда же положить файл клиентской части, который пользователи смогли скопировать себе локально и запускать через BAT/CMD/Shortcut файл. Будут ли проблемы?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разделение таблиц и права доступа к ним
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]