|
|
|
Создать виртуальный COM порт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 модераторы, просьба сходу не удалаять :) пишу здесь, т.к. 1. в "Программирование" народу мало ходит 2. нужен взгляд на проблему со стороны акцесника :) надо сэмитировать на PC COM-порт (виртуальный СОМ порт), получить даные и выдать ответ. КАК? с чего начать? может кто сталкивался или у кого есть конструктивные мысли по сабжу? Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 14:56:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RS-232 в приделе упрощения на чтение: - один флаг готовности - один буфер на байт соответственно пишешь подпрограммку - ждёшь флажка /читаешь байт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем имитировать, взять два кома, соед нульмодемным кабелем и запустить два приложения, пусть развлекаются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:37:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работать с компортом из аксеса можно через какой-нибудь ActiveX, например MSComm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:43:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShА зачем имитировать, взять два кома, соед нульмодемным кабелем и запустить два приложения, пусть развлекаются :) и де ты в современном компе рс-ину видел ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну на супермикровских серверах до сих пор кома ажно цельных 2 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 18:27:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасиб :) только не нада мне работать с СОМ портом! мне нада СОЗДАТЬ в системе виртуальный СОМ т.е. - при запуске проги создаётся СОМ порт № (который я задам)! для всех остальных прог это будет просто СОМ-порт (в том числе и для MSComm) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 18:49:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShНу на супермикровских серверах до сих пор кома ажно цельных 2 :) на серваках это святое - под шэру апс парашута и под пейджер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 18:53:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтанспасиб :) только не нада мне работать с СОМ портом! мне нада СОЗДАТЬ в системе виртуальный СОМ т.е. - при запуске проги создаётся СОМ порт № (который я задам)! для всех остальных прог это будет просто СОМ-порт (в том числе и для MSComm) Шайтан а данные он откуда должен брать - из файла ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 18:54:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
данные.. это ж уже "вторая сторона" :) хоть из файла, хоть из сокета,... да хоть из другого СОМ Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 18:57:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vmware - готовое решение к сожалению только пишет в файл(не читает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 18:58:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нада в обе стороны Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 18:59:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и не нужна мне полностью виртуальная машина. Зачем? мне нужны только COM порты! :) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 19:00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искать софт COM- TCP, из аксеса работать c TCP концом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 19:39:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для отладки проги с MSCOMM OCX я использовал виртуальный нульмодем, c другой стороны подключил гипертерм vspd xp - www.eltima.com Virtual Serial Ports Driver XP is an advanced utility, which purpose is to emulate RS232 serial ports connected via virtual null-modem cable. In other words, with VSPD XP you can create any number of pure virtual serial ports in your system, that will be connected to each other via virtual null-modem cable without having real serial ports occupied. Example: You can create two virtual serial ports: COM5 and COM6 and connect two different applications to them. Everything, that application 1 will send to COM5 will be received by application 2 at COM6, and all that application 2 sends to COM6 will be received by application 1 at COM5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 09:09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК это именно то, что нада! точне, нада то, что на это будет похоже :) тама денежку платить треба :(( мне нужна не просто демка.... вот и вопросы: vsp (виртуальный последовательный порт) можно только на сях сваять? или можно в .Net "соорудить"? Если да, то как? ... Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 10:13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тама месяц безденежно мне для отладки хватило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 10:26:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК у меня иная задача - нужен демо стенд. Клиенту нужно показать работу проги (которая окучиает контроллеры). И что б не возить контроллер, нада его сэмитировать. При этом саму прогу трогать низя! Вот отсюда и встала проблема - создать VSP, направть на него прогу, а уж что с "другой стороны" VSP - полный полёт фантазии :) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 11:34:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК ответил. для этих нужд вполне сгодится vspd xp он создаёт пары виртуальных комов, связанных друг с другом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 12:35:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сасиб за на поминание :) я видел, потом ему ответил, потом он мне....... Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 13:18:01 |
|
||
|
|