|
|
|
Структура - замучался...помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, сделал довольно большую базу данных... Проблема в том, что с самого начала четко не продумал структуру связи, теперь мучаюсь.. Короче, для понятки. Есть таблиц, штук десять. Ключ во всех называется ID В главной таблице этот ключ называется CODE Делаю запрос, связываю две, допустим, таблицы. В форме если заполняю данные от одной таблицы, а другую не трогаю - все нормуль. Но если не заполнять ВСЮ форму, то структора ломается, то есть, как я понимаю, счетчики между таблицами не совпадают и в итоге запрос становится невидимым... Что я хочу... Вводим запись в Главную таблицу. Автосчетчик пишет, что это третья запись. Ок. Как сделать, чтобы во всех таблицах вводился автоматически этот же номер автосчетчика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 15:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по моему скромному разумению - переделывай все нафик - сэкономишь массу сил времени и душевного здоровья по существу вопроса ответить нечего - ИМХО это за гранью минимально адекватных подходов к разработке БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 15:15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понимаю, счетчики между таблицами не совпадают и в итоге запрос становится невидимым... :) Опиши таблицы и связи между ними, которые используются в запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 15:17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MulatКак сделать, чтобы во всех таблицах вводился автоматически этот же номер автосчетчика? Если все таблицы кроме главной оформлены в виде сабформ, у которых правильно настроены поля связи, то так и будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 15:27:43 |
|
||
|
|