|
|
|
ввод в поле фиксированных значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, я опять с вопросом. Есть таблица "таблица1", в ней поля "ФИО" и "холост/не замужем". Так вот как сделать так, чтобы в поле "холост/не замужем" можно было вставлять только два ответа "да" и "нет" и больше ничего другого написать было нельзя???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 15:52:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преобразовать поле в список. Заполнить его значениями "да" и "нет". Установить свойство "выбор только из списка". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 15:55:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так поле в список преобразовал. Т.е. Подстановка/Тип элемента управления - список Подстановка/Тип источника строк - список значений а где забивать эти значения??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 16:10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильно ли я сделал? сделал еще одну таблицу с ответами: "да" "нет" в таблице "таблица1" поле "холост/незамужем" преобразовал в Поле со списком Тип источника строк - таблица или запрос (таблица с ответами) Источник строк - запрос на выборку из таблицы с ответами Ограничиться списком - Да все работает как надо, только меня смущает что пришлось создать еще одну таблицу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 16:21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MotoCVправильно ли я сделал? сделал еще одну таблицу с ответами: "да" "нет" в таблице "таблица1" поле "холост/незамужем" преобразовал в Поле со списком Тип источника строк - таблица или запрос (таблица с ответами) Источник строк - запрос на выборку из таблицы с ответами Ограничиться списком - Да все работает как надо, только меня смущает что пришлось создать еще одну таблицу :( неправильно сделал... тип поля таблицы логическое Yes No в форме рисуешь комбобокс "Семейное положение" тип RowSorce ValueList количество колонок 2 ширна 0; 4 список значений "-1"; "Холост"; "0"; "В браке" DefaultValue -1 ControlSource - поле таблицы или в форме рисуешь OptionGroup "Состоит в Браке" с двумя радиокнопками да/нет в остальном смысл параллельный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 16:35:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достаточно в свойствах установить тип источника строк "Список значений", а в Источнике строк - "да";"нет" (значения через разделитель) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 16:57:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для формы можно и как советует GUESТ, если есть место и охота париться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 17:00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталДля формы можно и как советует GUESТ, если есть место и охота париться. да чего тут париться-то... о чем ты? кста первый вариант годится не только для формы но и для таблицы - лехко... ' It's about tblContacts ********** ContactID - AutoIncrement ContactName - Text IsMarried - Yes/No ' It's about IsMarried LookUp ************ RowSourceType ValueList RowSource "-1";"Married";"0";"Single" BoundColumn 1 ColumnCount 2 ... ColumnWidths 0sm;4sm речь вощето немного о другом - о подходе к хранению данных в принципе... ИМХО все на что можно ответить "да" или "нет" и этот ответ будет достаточным и исчерпывающим должно храниться в поле Yes/No ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИМХО все на что можно ответить "да" или "нет" и этот ответ будет достаточным и исчерпывающим должно храниться в поле Yes/NoЧто-то свербит меня, что со временем бинарного поля будет недостаточно - появится необходимость в "разведен/ена" например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:41:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик авторИМХО все на что можно ответить "да" или "нет" и этот ответ будет достаточным и исчерпывающим должно храниться в поле Yes/NoЧто-то свербит меня, что со временем бинарного поля будет недостаточно - появится необходимость в "разведен/ена" например я тоже думал об этом, как сопсно каждый кто приступает к разработке схемы данных всегда хочется немного подстраховаться и так сказать заныкать подстраховочный вариантик на будущее, меня тоже бывает свербит. Вопрос насколько это необходимо? это концептуальный вопрос... на который также нужно отвечать Yes/No по идее "разведен" - это частный случай Холост/не замужем - и это определенно дополнительная информация. Как и любая информация она может быть нужна/не нужна... (или может понадобиться ) в принципе, если эта информация может иметь значение, то необходимо держать таблицу MaritalStatusHistory или FamilyHistory. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 20:01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем большое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 06:35:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталПреобразовать поле в список. Заполнить его значениями "да" и "нет". Установить свойство "выбор только из списка". Я так сделал, теперь ограничиться списком не получается, и все могут вводит помимо да/нет любую хрень :( В смысле такогго свойства как ограничиться списком просто нет. Итак вот что я сделал: 1. Преобразовал Поле в список 2. Тип источника строк - Список значений 3. Источник строк - "да";"нет" все, а как сделать, чтобы ограничилось списком??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 06:41:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос снят, нужно было преобразовать Поле - в Поле со Списком!!! Тогда появляется свойство - ограничиться списком... ВСЕМ Спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 06:43:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GUESТ речь вощето немного о другом - о подходе к хранению данных в принципе... речь вощето немного о другом - о подходе к ответам на конкретные вопросы. Один подход. Конкретно ответить на конкретно заданный вопрос. Другой подход. Если досконально знаешь задачу, которую решает спрашивающий, структуру его БД, алгоритмы и пр., то можно ответить в стиле "Не! Паря! Ты не прав! То, что ты делаешь, тебе на фиг не нужно!! А нужно совем другое..." Второй подход предпочтительнее, имхо. Но если действительно все знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 09:56:59 |
|
||
|
|