|
|
|
А есть ли возможность смасштабировать (пропорционально) отчет в Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну т.е., если, например, несколько строк не помещается на странице, то (как в Excel) "подогнать" масштабом под страницу (одну к примеру)... Как отслеживать и переносить несколько последних строк информации на другую страницу я знаю ;), мне бы узнать о сабжевой возможности - есть ли вообще она? Чтоб наоборот, остаток на второй странице отчета "перебросить" на первую, уменьшив масштаб :). Динамическое изменение контролов не годится (хотя такая возможность у меня реализована, например, в формах), т.к. для этого, как я понимаю, я должен открывать сначала в конструкторе и править там, потом сохранять и так далее... У меня .MDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 16:40:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
borisbДинамическое изменение контролов не годится (хотя такая возможность у меня реализована, например, в формах), т.к. для этого, как я понимаю, я должен открывать сначала в конструкторе и править там, потом сохранять и так далее... Почему? Все то же самое можно делать в каких-нибудь событиях. Просто если это сделано не в конструкторе, то не запомнится. Что и нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 21:02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч borisbДинамическое изменение контролов не годится (хотя такая возможность у меня реализована, например, в формах), т.к. для этого, как я понимаю, я должен открывать сначала в конструкторе и править там, потом сохранять и так далее... Почему? Все то же самое можно делать в каких-нибудь событиях. Просто если это сделано не в конструкторе, то не запомнится. Что и нужно. Ну масштабирование форм-то я делал через API - там в ран-тайме "на лету" размер контролов/шрифты/положение изменял (растягиваешь эдак формочку, а в ней все автоматом масштабируется :))... А как быть с отчетами? Мне ж к печатному листу (А4) подгонять надо... Так же? Просто не встречал аналогии с этим объектом (отчет), и вообще, может, есть все-таки что-то типа штатного изменения масштаба (OnPrint где-то) для "подгонки"? Указать так процентов 70% от номинала и на тебе счастье - все на одном листе умещается :)). Ну это я размечтался, наверное ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 22:39:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одной простой команды нет. Надо писать программу, причем довольно муторную и геморную в смысле отладки. Но средства для этого те же, что и в формах: top= left= height= width= Для чего нужен API, я не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 22:59:15 |
|
||
|
|