powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странное поведение InsideHeight
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Странное поведение InsideHeight
roman10
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задаю:
Me.InsideHeight = 5570.
На следующией строчке смотрю дебаггером: Me.InsideHeight = 5565.

Ладно. Задаю:
Me.InsideHeight = 6330. Дебаггер показывает, что на сей раз значение установилось правильное.

Не знает ли кто, почему InsideHeight не позволяет себя нормально изменять?

Собтвенно, проблема -- мелочь, просто на разнице нового и предыдущего размеров у меня расчитывалиь координаты других контролов, в результате они после регулярного изменения размера "уплывают" просто напросто.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Serge Gavrilov
Участник
roman10
Не знает ли кто, почему InsideHeight не позволяет себя нормально изменять?

Я думаю шаг 15 twip - это размер pixel
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
У меня очень много (почти все кроме модальных диалаогов) "резиновых" форм, но погрешность из-за минимального шага не проявляется.

Есть другие моменты, которые надо учитывать:

1. Не входить рекурсивно в ту же самую Paint при програмном изменении InsightHeight.

2. Правильно определять некую минимальную InsightHeight с учетом максимльно возможного сжатия контролов.

3. Следить за Section(0).Height=Me.InsightHeight, иначе на PgUp/Dn содержимое будет прыгать внутри окна.

4. Учитывать 270 твипов на указатель записи в InsightWidth (если таковой имеется).
...
roman10
Участник
Спасибо за ответы.

На самом деле проблему уже решил, беря за основу высоту формы не ту, что расчитана мной, а уже "подкорректированную" Акцесом после присвоения значения InsideHeight.

У меня окно модальное, убраны все "посторонние" контролы, навроде указателя записей и пр., короче, думаю сделал все, чтобы Акцесс не заморачивался при определении размеров... но все равно, не может он так, чтобы без проблем для юзера :).
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странное поведение InsideHeight
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]