|
|
|
частичный поиск в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
люди, объясните пожалуйста. у меня есть в базе основная таблица, по которой я веду поиск. сделано это так. создана форма с полями, в которых списки значений из полей той самой таблицы, в которой я ищу. пользователь выбирает в этих полях (в тех, каких хочет) значения из списка, и нажимает на ок. после этого ему открывается форма по фильтру, который он и составил. довольно по-ламерски, наверное, но это мой первый поиск. заказчик захотел удобств, и сказал так: сделайте мне, чтобы я не искал в списке, а писал часть (любую, в смысле, может и из конца значения) значения, и мне само все предлагалось. из той схемы, которая у меня видимо ничего не получится, да и черт с ней. расскажите, пожалуйста, как такое делать. версия Access 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:27:36 |
|
||
|
частичный поиск в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создай поле для поиска, например, "поле1". На событие OnChange повесь процедуру фильтрации источника данных твоей формы. Приблизительно будет выглядеть так: Private Sub поле1_Change () Dim SearchStr Screen.ActiveForm.Refresh SearchStr= Me!поле1.Value DoCmd.ApplyFilter , "[таблица/запрос-источник] Like "SearchStr"" SendKeys "{F2}" 'Нужно снять выделение Me!поле1 = SearchStr End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:43:13 |
|
||
|
частичный поиск в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поэкспериментируй с условием Like, чтобы искало по-всякому. Звездочки и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:48:30 |
|
||
|
частичный поиск в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, попробую... onchange в какой момент возникает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:14:18 |
|
||
|
частичный поиск в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShiZoспасибо, попробую... onchange в какой момент возникает? В момент внесения изменений. напрмер: в текстбоксе при набитии текста, onchange будет возникать после внесения каждого символа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:21:18 |
|
||
|
|