|
|
|
Нужна информация по ODBC и ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток... есть у кого нибудь информация, ссылки на тему "Подключения БД через ODBC и ADO к Access" (где было бы подробно, пошагово все расписано)... Делаю курсовую, а знаний не хватает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDN. Вопрос, как мне кажется, не очень корректно сформулирован. При работе в аксессе все или уже сидит в базе, или подключено. Спрашивлось при работе снаружи от базы аксесса ? Где и кто потребитель данных ? И каких данных ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:25:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо... объясню так... мне дано задание сделать БД в SQL-server, подключить ее к AccessXP(2000) через ADO и к Access97 через ODBC! и мне нужна информация о том, как это сделать, как использовать сохраненные процедуры, какие коды писать. Может какие-то примеры. Допустим, у меня есть сохраненная процедура на добавление студента в таблицу "Студенты", как эту процедуру подключить к форме, в которую я заношу данные, и использовать её... Мне нужна информация такого плана. Везде по интернету ищу, не могу найти ничего путного... хотя подключить через ADO получилось, но только подключить... Если есть возможностЬ, помогите... Заранее благодарна за участие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:29:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вам какие-то сохраненные процедуры? Присоединяете нужные таблицы (File - Get External Data - Link Tables, в списке Files Of Type выбрать ODBC Database) Вешаете форму на эту таблицу (в св-вах формы указываете RecordSource) И вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:39:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну в этом как бы смысл задания, использовать сохр.процедуры, вьюшки (view) от SQL-server.... а если честно, но не умею я... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:51:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ODBC таблицы и вьюшки линкуются, как выше ЛП описал(а) хранимки вызываются специальными Запросами к серверу (pass-thru query), в которых пишутся команды в терминах самого сервера ADO запуск хранимки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. это пример для оракла, изменения у тебя минимальны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, данный код не срабатывает, т.к. начинает ссылаться на неустановленные компоненты Oracle... у меня его нет, и он мне не нужен. У меня SQL-server и Aceess!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2004, 08:48:42 |
|
||
|
|