powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пажалыста! Аксекс послал меня далеко и не позволяет вставлать элементы!
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Помогите пажалыста! Аксекс послал меня далеко и не позволяет вставлать элементы!
Pashandr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Cофт: модуль рассчитывающий стоимость продукции.
У софта имеется около сотни значений инпута, на выходе данных раза в три больше, а между ними больше тысячи промежуточных формул с горой констант.
Цель делания ее базой данных - необходимость сохранять все инпуты.
Я тупо переводил все формулы Excel на форму Аксесса, вплоть до сегодняшнего дня, когда он мне сказал что количество ячеек превысило 1000 и грубо и далеко меня послал.
Помогите , господа спецы! Сижу в далекой Падуе, книг умных нет, кнопка Ф1 не помогает.
Как вообще ето сделать лучше?
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите пажалыста! Аксекс послал меня далеко и не позволяет вставлать элементы!
Фотография Shuhard
Участник
количество переменных в VBA практически не ограничено + существуют массивы
...
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Pashandrон мне сказал что количество ячеек превысило 1000
Прямо так и сказал? Откуда в Аксессе ячейки?
...
Фотография Rafa
Участник
При работе в Excel и проектировании баз Access нужно по разному думать ;) тупо тут не получится. Придется сначала теорию погрызть, ничего посоветовать не могу больше. А книги по Access есть в интернете.
...
Pashandr
Участник
Владимир Саныч Pashandrон мне сказал что количество ячеек превысило 1000
Прямо так и сказал? Откуда в Аксессе ячейки?

Спасибо за реакцию и ответ.
Про ячейки я загнул. Это я про элементы типа этикетки, бокс, комбо и т.п.(не помню как по-русски).Имеется авто считалка-дает имя типа Етикетка999 ну и сообсчение о превышении лимита.
...
Модератор форума
Ага. По-русски это называется контролы.

И что - неужели действительно нужно 1000 контролов на одной форме?
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
1. Сила Аксесс vs Excel что можно одним махом (запросом) обрабатывать целые массивы данных, для которых в Excel приходится до посинения копировать ОДНОРОДНЫЕ/ОДИНАКОВЫЕ формулы.

2. Если формулы в строке СОВСЕМ УНИКАЛЬНЫ, то в аксессе это можно реализовать примерно так, как у вас и получилось - уникальные поля ввода и формулы пересчета из входных в в выходные.

Слабо верится, что во втором случае за счет грамотного проектирования системы / постановки задачи нельзя было выделить общие куски, этапы, подзадачи, к композиции которых применим принцип №1
...
vkle
Участник
PashandrУ софта имеется около сотни значений инпута, на выходе данных раза в три больше, а между ними больше тысячи промежуточных формул с горой констант.Даже если скрыть промежуточные значения, получается 400 контролов на форме. Кто нибудь СПОСОБЕН воспринять и осознать ТАКОЕ количество информации? Кажись проблем в постановке задачи... Если в Excel для каждой записи (строки или набора ячеек на листе) надо писать (копировать) свою формулу, то в Access можно сделать ленточную или табличную форму, аналогичную Экселевскому листу. При этом однотипные данные, помещенные в соотв. поля таблицы будут обработаны одной формой с одной формулой (или набором формул). В то же время, отдельные небольшие формы можно класть как вложенные на главную форму. Попробуйте пересмотреть постановку задачи, сгруппировать однородные данные, как советует Программист-Любитель и наверняка окажется что удастся обойтись максимум сотней-двумя контролов. Эх... только времени жалко потерянного...
...
Фотография Green2
Участник
В качестве идеи, можно ли использовать Excel как форма ввода даных Access?

Хотя это извращение...
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Pashandr
Участник
Программист-Любитель1. Слабо верится, что во втором случае за счет грамотного проектирования системы / постановки задачи нельзя было выделить общие куски, этапы, подзадачи, к композиции которых применим принцип №1

Софт рассчитывает стоимости нашей продукции (индустриальных радиаторов). У софта имеется около сотни значений инпута, на выходе данных раза в три больше, а между ними больше тысячи промежуточных формул с горой констант.
Расчеты сделал директор он простой юзер!(Но инженер) Вот и говорите после этого про ленивых и тупых буржуев!Реально ерунда пугающая.Могу показать, но превышает 70К
...
Pashandr
Участник
Green2В качестве идеи, можно ли использовать Excel как форма ввода даных Access?

Хотя это извращение...
--

Спасиба сердешное за все советы и вабще проявленный интерес.
А кто нибудь пробовал связать это на практике? В книгах пишут что легко, только надо вставлять лист в форму. Моя сложность - восемь листов общей площадью больше кв.метра!
...
Модератор форума
PashandrМоя сложность - восемь листов общей площадью больше кв.метра!
А зачем??? Такая структура данных не предназаначена для Аксесса. Неужели это тысячи переменных, никак не связанных между собой??? Это ведь наверняка какие-то таблицы, какие-то поля, какие-то записи одинаковой структуры... Ну так надо их так и хранить - как таблицы, поля и записи. Аксесс все-таки база данных, а не что-нибудь.
...
Фотография Green2
Участник
Для сложных расчетов придуманы такие средства как MatLab, по части операций с массивами и формулами VisualBasic c Access отдыхают.
Только MatLab это только средство расчета, но никак не база данных.
--

...
vkle
Участник
Green2В качестве идеи, можно ли использовать Excel как форма ввода даных Access?А мож дальше пойти в этом направлении? Если вычислительная часть уже есть на Excel, то остается "связать" ячейки листа с соотв. полями таблиц. При помощи пары-тройки кнопочек вроде "Загрузить данные" и "Сохранить" ну и наверно "Новый расчет". Макрос (для загрузки-сохранения) конечно может нехилый получиться, хотя и достаточно простой. Как раз выполняется пожелание Цель делания ее базой данных - необходимость сохранять все инпутыИтого - в таблицах БД всего то сотня полей (входные данные). И никаких форм. Про выходные и промежуточные данные здесь ничего говОрено не было. Так понимаю, что их Excel считать будет.
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
Надо входные данные группировать по логике вашего приложения. Можно сделать что-то в духе мастера Аксесс. Главная форма, frmMain, на ней кнопки "Дальше" и "Назад". В теле формы - вложенная субформа, в которую в зависимости от шага подгружается нужная субформа subDetail01..10 из, скажем, штук десяти общего их количества.

У меня когда-то была задача расчетного характера с большим количеством переменных. Причем, переменные могли быть как входными, так и выходными в зависимости от ситуации и значения каких-то опций (радио, чеков). Оказалось разумнее написать разборщик своебразного "птичьего языка" на котором все это безобразие формально описывалось и процессор диалоговых окон по вводу. Расчетная часть была сделана отдельно другими людьми и получала на входе вектор переменных вида имя=значение, в него же записывала и выходные значения. Давно это только было. В досе, на турбо с++.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пажалыста! Аксекс послал меня далеко и не позволяет вставлать элементы!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]