|
|
|
Вечная проблема! Не могу связать два столбца одной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плиз Плиз Плиз! У кого есть свободное время пообщайтесь со мной по Асе (так быстрее) и подробнее обьясните как сортировать записи в открывающимся списке в соответствии со значением выбранном в предыдущем столбце! Все что нашла в форуме применить не удалось :( Номер Аси 34471535. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 11:02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub Поле0_Enter() Me!Поле0.RowSource = "blablabla" Me!Поле0.Requery End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 11:24:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ж почему и хочу чтобы мне обьяснили подробнее, т.к. с Accessом всего две недели общаюсь, не могу втыкнуть куда вводить эту формулу и что туда подставить... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 13:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данный момент у меня присутствует такая формула: SELECT Subprojects.[Subproject ID], Subprojects.[Subproject name], Subprojects.[Project ID] FROM Subprojects WHERE ((("whene[Purchase Orders]![ProjectID]")=[Subprojects]![Project ID])); Где: Purchase Orders - Список заказов материалов Project ID - Код проекта для которого делается заказ Subproject ID - Код строения в определенном проекте для которого непосредственно заказ и делается. Соответственно есть три таблицы столбец Project ID ссылается на таблицу Projects (где ID: 1000,2000,3000....), а столбец Subproject ID соответственно на Subprojects (где ID: 1100,1200,1300;2100,2200,2300.....). Что я не так сделала, и как надо переделать...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 13:31:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во первых должно быть так Код: plaintext 1. 2. а во вторых сортировка (если тебе именно она нужна) задается ORDER BY Код: plaintext 1. 2. 3. а лучше используй конструктор запросов - удобно и наглядно А чтобы сделать объединение (JOIN вместо устаревшего твоего WHERE) в конструкторе поле из одной таблицы перетаскивается и бросается на другую почитай справку, там ХОРОШО описано да посмотри firststeps.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"whene[Purchase Orders]![ProjectID]" - это такое Project ID? Если нет, то почему оно должно быть равно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделала так: SELECT Subprojects.[Subproject ID], Subprojects.[Subproject name], Subprojects.[Project ID] FROM Subprojects, [Purchase Orders] WHERE [Purchase Orders]![ProjectID]=[Subprojects]![Project ID] ORDER BY Subprojects.[Subproject ID] Он выдает:You have written a subquery that can return more than one fild without using the EXISTS reserved word in the main query's from clause. Revise the SELECT statement of the subquery to request only one field. Вот. Это что значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:48:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч"whene[Purchase Orders]![ProjectID]" - это такое Project ID? Если нет, то почему оно должно быть равно? [Purchase Orders]![ProjectID] это столбец в котором я выбираю ID проекта из открывающегося списка, и на основании этого выбранного ID по идеи должен сортироваться откравающийся список столбца [Purchase Orders]![SubprojectID]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:57:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deliya Владимир Саныч"whene[Purchase Orders]![ProjectID]" - это такое Project ID? Если нет, то почему оно должно быть равно? [Purchase Orders]![ProjectID] это столбец в котором я выбираю ID проекта из открывающегося списка, и на основании этого выбранного ID по идеи должен сортироваться откравающийся список столбца [Purchase Orders]![SubprojectID]. тебе надо выбирать саб в зависимости от проекта? посмотри в базу-пример Борей.mdb (поиск по program files) там таблицы orders и order details связаны ИМЕННО как тебе надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, уже лучше :) В Борее я не нашла такой связи как хотелось. Там например в заказах чтобы указать наименование товара, открывается список всех товаров. А мне так низя, у меня Subprojectsов более 3000, просто не реально там найти нужный, надо хотябы Project сначала выбрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:58:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, кажется что-то у меня получилось :) Но теперь проблема другая.... При открытии страницы отбор производится только один раз. Например, если я выбрала Project 1000, он выдает мне все Subprojects 1100,1200 итд. Но если я в следующем заказе выбираю Project 2000, он все рабно выдает 1100,1200. :/ А после закрытия и повторного открытия таблицы можно делать запрос по другому ID Project. В общем надо сделать так, что бы он как-то автоматически обновлялся, например при переходе на другую строчку, или как там еще может быть.... Прошу подскажите кто-нибуть. А то я чувствую, что с ума схожу постипенно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:30:25 |
|
||
|
|