powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36872275
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alan3011,

посмотрите вариант (у меня работает)

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
Function ClipboardShow(ByRef text2 As String, reg) As String
'Q: При инициализации DataObject выдается ошибка: "Compile Error: User-defined type not defined"
'A: надо подключить в References библиотеку \Windows\System32\FM20.DLL
'Q: Как ее подключить ?
'A: Редактор VBA\Меню\Tools\References..., кнопка "Browse..." указать файл FM20.DLL
'

Dim Clipboard As New DataObject
Dim Text As String
If reg = "1" Then
' Чтобы считать текст
Clipboard.GetFromClipboard
text2 = Clipboard.GetText
ClipboardShow = text2
''MsgBox Text
Else
' Чтобы записать текст
''Text = "hello2"
Clipboard.SetText text2
Clipboard.PutInClipboard
ClipboardShow = "ok"
End If
End Function
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36872281
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alan3011,

не моя идея-нашла в инете

я только подработала под задание
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36872294
alvk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alan3011,

ваша задача не для вашего уровня, всё просто, займитесь акцессом и через полгодика - годик перечитайте ваше последнее сообщение ещё раз. А сейчас у вас "пальцами щёлкнул и всё готово".
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36872746
alan3011
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ПЕНСИОНЕРКАalan3011,

не моя идея-нашла в инете

я только подработала под задание

Снимаю шляпу. Отдельное спасибо, за комментарии к коду. Мне это явно поможет лучше разобраться.
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36872749
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alan3011,
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36872825
alan3011
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
alvkalan3011,

ваша задача не для вашего уровня, всё просто, займитесь акцессом и через полгодика - годик перечитайте ваше последнее сообщение ещё раз. А сейчас у вас "пальцами щёлкнул и всё готово".
1. Была б задача для моего уровня, чего б на форум за помощью обращался? Сам бы и написал. То что мой уровень на данном этапе = 0, я это и без Вас знаю. И мой уровень меня нисколько не смущает. Появилось желание разобраться в чем-то для себя новом, я и обратился.

2. Спасибо, Access'ом и так занимаюсь. Возникла потребность, которую стандартными средствами Access, решить не смог. Потребность надо было закрыть по принципу "сегодня на завтра", поэтому ждать полгода-год самостоятельного изучения - никак.

3. По поводу моего последнего сообщения. Обид ни на кого не было, нет и не будет. Просто смысл обсуждать то, что кто-то еще явно не дотягивает до Вашего уровня, что-то путает, делает "левой ногой через правое плечо" и упорно не понимает узкоспециализированный сленг? Ладно бы только меня, не велика персона - в этом топике обсуждали и других.

4. Ничего обидного писать в адрес уважаемого сообщества программистов - также не собирался! Проблема общения на "птичьем" языке существует для любого узкоспециализированного сообщества - будь то программисты, психологи, бухгалтера и т.д. Проблема также стандартна - сообщества часто не учитывают, что реальные потребители находятся ЗА "границами" таких сообществ. И любому обратившемуся, пусть даже с откровенно идиотской просьбой, надо уметь ответить по принципу "просто о сложном". Всего делов то.

5. Иллюзий, что мир должен крутиться вокруг меня - также не испытываю.

6. Иллюзией про решение задачи "пальцами щёлкнул и всё готово" - не страдаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36872892
Фотография nord-woolf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alan3011... упорно не понимает узкоспециализированный сленг...
Где вы, уважаемый, в этом топике нашли узкоспециализированный сленг?
Если лично вы не понимаете базовых терминов предметной области, это абсолютно не означает того,
что здесь кто-то общается на узкоспециализированном сленге.
Если встретились непонятные слова, достаточно воспользоваться поиском справочной литературы,
коих Google вам предоставит в великом множестве. Или почитать какой-нибудь букварь, наконец.
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36873007
Фотография Владимир Саныч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
alan3011И любому обратившемуся, пусть даже с откровенно идиотской просьбой, надо уметь ответить по принципу "просто о сложном". Всего делов то.
И обсуждать между собой запрещено? Если две учительницы младших классов должны пообщаться между собой, на каком языке прикажете им это делать? Прежде чем ожидаемое Вами "сю-сю" будет выдано, надо 1) по-серьезному найти ответ и 2) перевести его на язык сю-сю.
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36873255
passing by
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
alan3011
1. Была б задача для моего уровня, чего б на форум за помощью обращался? Сам бы и написал. То что мой уровень на данном этапе = 0, я это и без Вас знаю. И мой уровень меня нисколько не смущает. Появилось желание разобраться в чем-то для себя новом, я и обратился.

2. Спасибо, Access'ом и так занимаюсь. Возникла потребность, которую стандартными средствами Access, решить не смог. Потребность надо было закрыть по принципу "сегодня на завтра", поэтому ждать полгода-год самостоятельного изучения - никак.

3. По поводу моего последнего сообщения. Обид ни на кого не было, нет и не будет. Просто смысл обсуждать то, что кто-то еще явно не дотягивает до Вашего уровня, что-то путает, делает "левой ногой через правое плечо" и упорно не понимает узкоспециализированный сленг? Ладно бы только меня, не велика персона - в этом топике обсуждали и других.

4. Ничего обидного писать в адрес уважаемого сообщества программистов - также не собирался! Проблема общения на "птичьем" языке существует для любого узкоспециализированного сообщества - будь то программисты, психологи, бухгалтера и т.д. Проблема также стандартна - сообщества часто не учитывают, что реальные потребители находятся ЗА "границами" таких сообществ. И любому обратившемуся, пусть даже с откровенно идиотской просьбой, надо уметь ответить по принципу "просто о сложном". Всего делов то.

5. Иллюзий, что мир должен крутиться вокруг меня - также не испытываю.

6. Иллюзией про решение задачи "пальцами щёлкнул и всё готово" - не страдаю.
По стилю изложения ясно, что потребности особой нет, но тем не менее хочется Вас поддержать и сказать: "не переживайте, здесь просто много людей с больными мозолями". Если всерьез некоторых воспринять, то можно подумать, что они считают, что Аксесс знать обязан каждый.... Ну или хотя бы каждый, кто сюда что-то запостил. Есть определенная зацикленность. Но что поделаешь - "узкоспециализированное сообщество" :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36873256
Фотография Владимир Саныч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
passing byЕсли всерьез некоторых воспринять, то можно подумать, что они считают, что Аксесс знать обязан каждый....
Ну тогда и Вам тоже напомню, что обсуждения между собой совершенно не рассчитаны на тех, кто не понимает. И тем более на тех, кто ищет, где его хотят обидеть.
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36873263
Фотография DzonyB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Владимир Саныч Если две учительницы младших классов должны пообщаться между собой, на каком языке прикажете им это делать?

Ну как я понимаю то две учительницы младших классов в рабочее время должны заниматься своими прямыми обязанностями, а вот в свободное от работы время .............
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36873269
passing by
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Владимир Санычpassing byЕсли всерьез некоторых воспринять, то можно подумать, что они считают, что Аксесс знать обязан каждый....
Ну тогда и Вам тоже напомню, что обсуждения между собой совершенно не рассчитаны на тех, кто не понимает. И тем более на тех, кто ищет, где его хотят обидеть.
Совершенно с Вами согласен. Но есть такое английское выражение "don't fuck ng patronize me" - и оно часто приходит на ум, когда видишь
alvkalan3011,
ваша задача не для вашего уровня, всё просто, займитесь акцессом и через полгодика - годик перечитайте ваше последнее сообщение ещё раз. А сейчас у вас "пальцами щёлкнул и всё готово".
хотя ТС на такой ответ ИМХО не напрашивался. Вопрос воспитания. Это как на дороге - мы же все видим, кто как ездит. И каждый делает выводы. Меня, например чайники на дороге давно не достают - сам таким был когда-то - в отличие он многих "опытных" водителей
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36873286
Фотография nord-woolf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
passing by... они считают, что Аксесс знать обязан каждый.... Ну или хотя бы каждый, кто сюда что-то запостил...
да-да-да.
И исчо они отвечают почему-то в терминах языков SQL, VBA и среды разработки,
вместо того, что-бы рассказать все по-простецки, в терминах "пестиков и тычинок".
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36873467
alvk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
passing byВладимир Санычpassing byЕсли всерьез некоторых воспринять, то можно подумать, что они считают, что Аксесс знать обязан каждый....
Ну тогда и Вам тоже напомню, что обсуждения между собой совершенно не рассчитаны на тех, кто не понимает. И тем более на тех, кто ищет, где его хотят обидеть.
Совершенно с Вами согласен. Но есть такое английское выражение "don't fuck ng patronize me" - и оно часто приходит на ум, когда видишь
alvkalan3011,
ваша задача не для вашего уровня, всё просто, займитесь акцессом и через полгодика - годик перечитайте ваше последнее сообщение ещё раз. А сейчас у вас "пальцами щёлкнул и всё готово".
хотя ТС на такой ответ ИМХО не напрашивался. Вопрос воспитания. Это как на дороге - мы же все видим, кто как ездит. И каждый делает выводы. Меня, например чайники на дороге давно не достают - сам таким был когда-то - в отличие он многих "опытных" водителей

Вы уж присовокупите пост ТС к моему ответу , а то некрасиво у вам выходит.
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36873468
alvk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
И подытожу - Я лично на специализированном форуме буду общаться в специализированных терминах, если кому не нравится - есть форумы про комнатные растения, там пестики и тычинки.
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36873617
Фотография DzonyB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alvkИ подытожу - Я лично на специализированном форуме буду общаться в специализированных терминах, если кому не нравится - есть форумы про комнатные растения, там пестики и тычинки.

Всякий уважающий Себя и других общается на языке понятным другим окружающим.

P.S конечно в том случае если он знает язык окружающих, а не специально игнорирует!
...
Рейтинг: 0 / 0
слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
    #36873688
alvk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DzonyB,

+1
...
Рейтинг: 0 / 0
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / слияние записей в строку и копирование в буфер обмена
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]