|
Объясните разницу между Me.Form.RecordSource и Me.RecordSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В чем разница, шеф говорит первое обращение более правильное. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
el_sh, если не ошибаюсь, первое обращения - стандарт 97 Аксесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoolMindel_sh, если не ошибаюсь, первое обращения - стандарт 97 Аксесса. я думаю что Вы ошибаетесь насчет стандарта 97. В книшках написано -Ключевое слово Ме указывает на текущую форму или отчет. Поэтому мое мнение что Form можно не указывать , чем меньше текста тем лучше. А вот при обращении к субформе указывается Form. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoolMind, т.е. для Акс 2003 разницы никакой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
el_shCoolMind, т.е. для Акс 2003 разницы никакой? и в 97 прокатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DzonyB, Нет, тут речь именно о текущей форме. Шеф говорит, что при Me.Form.RecordSource текущая форма обращается к своей же форме и считывает свойство. На мои робкие возражения, сказал, что Me.RecordSource бывает отрабатывает как-то не так. Вот и хочу понять в чем разница... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
el_shDzonyB, Нет, тут речь именно о текущей форме. Шеф говорит, что при Me.Form.RecordSource текущая форма обращается к своей же форме и считывает свойство. На мои робкие возражения, сказал, что Me.RecordSource бывает отрабатывает как-то не так. Вот и хочу понять в чем разница... Так попросите шефа пусть покажет пример где именно прокатывает не та.Я для интереса созвонился с человеком который с 97 года программирует на 97 и сейчас скрепя сердце переходит на 2003 сказал что всегда использует Me без добавления Form. И в книжках пишут тоже самое. Но если не хотите портить с шефом отношения делайте как он сказал. Сказал муха -это вертолет.Значит вертолет. Будьте умнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
el_shНет, тут речь именно о текущей форме. Шеф говорит, что при Me.Form.RecordSource текущая форма обращается к своей же форме и считывает свойство. На мои робкие возражения, сказал, что Me.RecordSource бывает отрабатывает как-то не так. Вот и хочу понять в чем разница... Так это.., F1 на me и на form почитать, разобраться и рассказать шефу. для затравки вопрос шефу: куда обращаемся Debug.Print Me.Form.Form.Form.Form.Form.Form.Form.Form.Form.RecordSource ? (не забываем, что мы в текущей форме;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как обратиться к полю формы или подчиненной формы FAQQ3. Обращение к объекту подчиненной формы. Корректная ссылка на свойство подчиненной формы или отчета требует указания полного идентификатора формы c использованием свойства Form элемента управления - подчиненная форма: Forms![Форма1].Controls![Форма2].Form.Controls![Поле1].Value В общем, видимо, начальник путает с обращением к подчинённой форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adv, прикольно))) так их, этих начальников. поздравляю с успешным прохождением 3000 сообщений :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoolMind, Да нет, не путеает он. Думаю, это жизненная позиция такая, а может философия... Джони, а с шефом я не спорю (чаще всего), это уже моя жизненная позиция, берегу нервы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
el_sh, есть такая теория, что места начальников занимают не вполне компетентные люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...гм-гм, я вот тоже всегда считал что это одно и тоже... но, какгрится - "практика критерий истины" , так вот - с "практикой" - что-то не то... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ё, теперь перейти в конструктор и обратно, жми кнопку, смотри результат :) потом создай модуль (t2 - имя формы) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
запусти Раскуриваем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, привинти к кнопке Debug.Print Me.Properties.Count, Me.Form.Properties.Count. Можешь глянуть поимённо. Это про сомнения :) Я как-то с этим вопросом заморачивался. До конца не нарыл за ненадобностью. Этот пример остался в тестовой базёнке. Поверхностный вывод сделал следующий: me - обращение к контролу формы. Меня сие объяснение устроило и дальнейшие изыскания прекратил по причине лени :) зы. в контексте вопроса ТС, me и me.form это одно и то же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adv, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
...и о что это должно было сказать ? адреса объектов Me и Me.Form - таки и дальше - разные (в acNormal) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ё Код: plaintext 1. 2. 3.
Заметь, как поменялось значение в правом столбце в 1 и 3 строке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если правильно думаю, то после перехода в режим конструктора и возвращения обратно в режим окна ObjPtr(Forms!Форма8.Form) начинает ссылаться на объект формы, который был в режиме конструктора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DzonyB, авторА вот при обращении к субформе указывается Form. Не всегда:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoolMindЕсли правильно думаю, то после перехода в режим конструктора и возвращения обратно в режим окна ObjPtr(Forms!Форма8.Form) начинает ссылаться на объект формы, который был в режиме конструктора. так - вроде бы как да, но если явно закрыть форму - и открыть по новой - то этого нет ...и "игры" с экземпярами - тоже ничиго непрояснили... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ё ...и о что это должно было сказать ? адреса объектов Me и Me.Form - таки и дальше - разные (в acNormal) вот. Никто и не говорит, что одинаковые. кстати, у меня кариночка другая: Код: plaintext 1. 2. 3.
Видно, что при последовательном acNormal, адрес me одинаков, т. е. обращаемся к одной и той же форме (как к объекту), а Me.Form - разный - разные реализации этой формы (со значением своих свойств). В дезигне объект один, т. к. реализация дезигна может быть одна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ Причём, прилепи на кнопку формы Код: plaintext
в конструктор, обратно, дави, смотри. (можно повторять до посинения :) в конструктор, добавь поле, переходи в режим формы, дави, смотри. Адрес другой, форма другая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы. Я то не спец по этим делам, так, почти забытые наблюдения, которые случайно всплыли из задворок памяти и начали освежаться. Для полного объяснения нужна тяжёлая артиллерия. Я в этом вопросе от теории далековат, пою что вижу:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adv+ Причём, прилепи на кнопку формы Код: plaintext
в конструктор, обратно, дави, смотри. (можно повторять до посинения :) в конструктор, добавь поле, переходи в режим формы, дави, смотри. Адрес другой, форма другая. дык, я ж это и делал в итоге, только без кнопки воопщем, здаётся мне, что один из этих адресов - это ссылка на элемент коллекции Forms , который уже в свою очередь - ссылается на объект-форму (2-ой адрес) ну это так - типа версия ...подождём, может Бенедикт подойдёт - просвятит )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 14:13 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=zloypunker&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |