powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контектстное меню
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Контектстное меню
    #37334990
donpauls
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, кто знает, как сделать, чтобы при нажатии правой кнопки на поле со списком открывалось меню, где можно было бы выбрать различные действия, которые я задам, например, открыть форму, отчёт и т.д.
Чтобы было типа как в windows при щелчке правой кнопкой на файл.
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37335001
qwerty112
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
donpaulsПодскажите, кто знает, как сделать, чтобы при нажатии правой кнопки на поле со списком открывалось меню, где можно было бы выбрать различные действия, которые я задам, например, открыть форму, отчёт и т.д.
Чтобы было типа как в windows при щелчке правой кнопкой на файл.
как вы интересно спрашиваете ,
сразу же, с ответом

сделать контекстное меню, и задать его этому контролу "поле со списком"
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37335054
donpauls
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
qwerty112,
не понял
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37335057
qwerty112
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
donpaulsqwerty112,
не понял
бывает :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37335058
qwerty112
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
какое слово не понятно ?
qwerty112сделать контекстное меню, и задать его этому контролу "поле со списком"
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37335071
donpauls
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
qwerty112,

Извините, я неправильно выразился в самом начале...

Я работаю не с "полем со списком", а со "списком"

Мне нужно, чтобы при нажатии на любую строку списка правой кнопкой высвечивалось меню, где я мог бы выбрать различные действия.
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37335091
qwerty112
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
donpaulsqwerty112,

Извините, я неправильно выразился в самом начале...

Я работаю не с "полем со списком", а со "списком"

Мне нужно, чтобы при нажатии на любую строку списка правой кнопкой высвечивалось меню, где я мог бы выбрать различные действия.
это ничего не меняет,
у контрола "Список", тоже есть свойство "Контекстное меню"
так что - алгоритм тот же
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37335502
donpauls
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
qwerty112,

А, теперь понял, что вы имеете в виду.

Но какое значение надо ввести в поле свойств списка "контекстное меню" чтобы при нажатии правой кнопки открывалось контекстное меню.
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37335512
qwerty112
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
donpauls...
Но какое значение надо ввести в поле свойств списка "контекстное меню" чтобы при нажатии правой кнопки открывалось контекстное меню.
имя созданного вами контекстного меню
(его, кстати, можно будет выбрать из списка, в этом свойстве контрола, когда контекстное меню будет создано)
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37336938
donpauls
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
qwerty112donpauls...
Но какое значение надо ввести в поле свойств списка "контекстное меню" чтобы при нажатии правой кнопки открывалось контекстное меню.
имя созданного вами контекстного меню
(его, кстати, можно будет выбрать из списка, в этом свойстве контрола, когда контекстное меню будет создано)

В принципе разобрался...
Но только насколько я понял, максимум, что я могу подключить к этому меню - так это созданные мною макросы (т.к. предложенные свойства Access меня не устраивают).

Непонятно вот что:
1. Можно ли назначить на пункты контекстного меню не макрос, а VBA процедуру?
2. Если нельзя, то как вызвать процедуру из макроса? (нет желания переписывать в макрос то, что можно сделать с помощью кода)
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37336980
qwerty112
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
donpaulsqwerty112пропущено...

имя созданного вами контекстного меню
(его, кстати, можно будет выбрать из списка, в этом свойстве контрола, когда контекстное меню будет создано)

В принципе разобрался...
Но только насколько я понял, максимум, что я могу подключить к этому меню - так это созданные мною макросы (т.к. предложенные свойства Access меня не устраивают).

Непонятно вот что:
1. Можно ли назначить на пункты контекстного меню не макрос, а VBA процедуру?
2. Если нельзя, то как вызвать процедуру из макроса? (нет желания переписывать в макрос то, что можно сделать с помощью кода)

>> 1. Можно ли назначить на пункты контекстного меню не макрос, а VBA процедуру?

процедуру - нельзя,
но можно функцию (Function)

Действие: =MyFunction()

>> 2. Если нельзя, то как вызвать процедуру из макроса? (нет желания переписывать в макрос то, что можно сделать с помощью кода)

нуу, во-первых, как выяснили - можно,
но и из макроса можно запустить функцию (НЕ процедуру - Sub)
смотрите макрокоманду - ЗапускПрограммы (RunCode)
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37337044
ALEXIS_22
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
qwerty112процедуру - нельзя,
но можно функцию (Function)
qwerty112но и из макроса можно запустить функцию (НЕ процедуру - Sub)

Ни в коем случае не придираюсь к словам (по сути все абсолютно верно). Единственное - в плане уточнения терминологии.

И то и то процедура:
Function - процедура функция;
Sub - процедура подпрограмма
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37337050
qwerty112
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ALEXIS_22...
И то и то процедура:
Function - процедура функция;
Sub - процедура подпрограмма

опять, же, в порядке конструктива :))

мая версия:
И то и то подпрограмма :
Function - подпрограмма функция ;
Sub - подпрограмма процедура
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37337096
ALEXIS_22
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://webcache.googleusercontent.com/search?hl=ru&rlz=&q=cache:Gzyalq8mKE0J: http://www.intuit.ru/department/office/vba2000/9/+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0+VBA&ct=clnk%5D%D0%98%D0%B7]http://www.intuit.ru/department/office/vba2000/9/+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0+VBA&ct=clnk]Из книШки

Процедуры VBA подразделяются на подпрограммы и функции. Первые описываются ключевым словом Sub, вторые - Function. Мы очень редко используем термин подпрограмма, характерный для VBA, и вместо него используем термин процедура, более распространенный в программировании. Иногда, правда, это может приводить к недоразумениям, поскольку в зависимости от контекста под процедурой понимается как подпрограмма, так и функция.

P.S. Простите за OffTop
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37337140
qwerty112
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ALEXIS_22,

я тут 10924344 ответил (пока нас не забанили :)) )
...
Рейтинг: 0 / 0
Контектстное меню
    #37340091
donpauls
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
qwerty112donpaulsпропущено...


В принципе разобрался...
Но только насколько я понял, максимум, что я могу подключить к этому меню - так это созданные мною макросы (т.к. предложенные свойства Access меня не устраивают).

Непонятно вот что:
1. Можно ли назначить на пункты контекстного меню не макрос, а VBA процедуру?
2. Если нельзя, то как вызвать процедуру из макроса? (нет желания переписывать в макрос то, что можно сделать с помощью кода)

>> 1. Можно ли назначить на пункты контекстного меню не макрос, а VBA процедуру?

процедуру - нельзя,
но можно функцию (Function)

Действие: =MyFunction()

>> 2. Если нельзя, то как вызвать процедуру из макроса? (нет желания переписывать в макрос то, что можно сделать с помощью кода)

нуу, во-первых, как выяснили - можно,
но и из макроса можно запустить функцию (НЕ процедуру - Sub)
смотрите макрокоманду - ЗапускПрограммы (RunCode)

Большое спасибо! Всё получилось! Я просто Sub заменил на Function.
...
Рейтинг: 0 / 0
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контектстное меню
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (1), Yandex Bot 8 мин.
Пользователи онлайн (9): Анонимы (8), Yandex Bot 8 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]