|
Можно ли подчинённую форму наполнить динамически, не внося никаких данных в таблицу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли способ добавить в подчинённую форму новые записи, без внесения их в таблицу? Нужно просто добавить какое-то количество строк с данными в подчинёнку, без проверки вводимых данных. Может это можно сделать через динамический рекордсет? Или ещё каким-то способом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 22:02 |
|
Можно ли подчинённую форму наполнить динамически, не внося никаких данных в таблицу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если подчинённая форма - свободная, то запросто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2012, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viktor zeleninЕсть ли способ добавить в подчинённую форму новые записи, без внесения их в таблицу? Нужно просто добавить какое-то количество строк с данными в подчинёнку, без проверки вводимых данных. Может это можно сделать через динамический рекордсет? Или ещё каким-то способом? 1 подч.форма на времянке 2 подч.форма на свободном/отвязанном рекордсете 3 поле статуса для главной выбирай ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2012, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, я бы выбрал 2 пункт. на свободном/отвязанном рекордсете как это сделать можно? если можно примером, я уже перепробовал 1.000.000 комбинаций. не получается. закидываю на форму подчинённую форму, что в источнике данных писать? Или какой запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2012, 02:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viktor zeleninqwerty112, я бы выбрал 2 пункт. на свободном/отвязанном рекордсете как это сделать можно? если можно примером, я уже перепробовал 1.000.000 комбинаций. не получается. закидываю на форму подчинённую форму, что в источнике данных писать? Или какой запрос? "прекрасный" "взрослый" выбор ! вообщем в этом пункте - 2-а варианта отвязанный рекордсет - подчинённая форма - без источника - контролы подч.формы - с заданными контролсоурсами (или задаются/снимаются программно) - открываеш в коде АДО-рекордсет с : клиентским курсором, статик, батчоптимистик - отключаеш рекордсет - рс.АктивКоннекшен = Нафинг - присваеваеш рекордсету формы этот рекордсет свободный рекордсет - подчинённая форма - без источника - контролы подч.формы - с заданными контролсоурсами (или задаются/снимаются программно) - создаёш АДО-рекордсет, создаеш поля для него, открываеш (без источника), заполняеш нужными данными (из другого рекордсета, например) - присваеваеш рекордсету формы этот рекордсет зы "о грустном" - ни в 1-ом, ни во 2-ом случае - нет возможности, потом, сохранить изменения "гамузом" нужно будет "пробежатся" по рекордсету подч.формы, и внести изменения программно ззы у формы на свободном рекордсете (как минимум в А2003) - есть "чудная" особенность, "гасить" Акцесс, если вдруг пользователь решит "по-фильтровать/по-сортировать" чё-нибудь "стандартными" фильтром/сортировкой зззы Опять отвязаный рекордсет Форма на отсоединенном рекордсете - как запихнуть изменения в базу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2012, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эта тожэ /topic/728489 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2012, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделал всё, привязал... тут я не могу понять, что за фигня, не могу добавить запись в форме, точнее даже так: -генерится рекордсет -привязывается к форме -при загрузке формы в таблице одна запись -делаю новую запись - возникает событие Form_BeforeInsert, там делаю rst.AddNew rst.UpdateBatch -запись в таблицу добавляется Потом хочу ещё одну запись добавить и гоголь - выкидывает ошибку, мол Run-time error '2448': Невозможно присвоить значение объекту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2012, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viktor zelenin, дык, показуй (в мдб) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2012, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, выкладываю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viktor zeleninqwerty112, выкладываю нуу, такой "бубен" Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
вроде бы "лечит" ------- а почему не "отвязанным рекордсетом" ? имхо, было бы проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2012, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, кажется работает, да. уже по концовке и сам к этому же пришёл. qwerty112а почему не "отвязанным рекордсетом" ? имхо, было бы проще я честно говоря так и не понял как его сделать по инструкции вроде бы полная ясность, а на деле не завелось, наверное поэтому и отмёл этот вариант. но был бы рад взглянуть на работоспособный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viktor zeleninя честно говоря так и не понял как его сделать по инструкции вроде бы полная ясность, а на деле не завелось, наверное поэтому и отмёл этот вариант. но был бы рад взглянуть на работоспособный вариант. дык, по ссылкам, в тех топиках - там как раз только об отвязанных рекордсетах речь ... вообщем, вот, см.форму F ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, ооо, кул! вот это тема, реально намного проще... даже не верится. только тогда последний вопрос, если мне нужно наполнить иногда данными из какого-то источника(например, из другого rs), можно сабформу наполнить динамически? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 03:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получение формы на отвязном рекордсете копированием данных из нормальной баунд формы. НО! У меня формы адошные, из адп. Под мдб - подпилите напильником. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, благодарю. я правда немного не то имел ввиду, хотя возможно эта схема подойдёт, когда надо будет сравнить два рекордсета. но в общем, решается просто, открывается рекордсет с тем запросом, который нужен, а потом отвязывается от коннекшна и всё, можно вбивать данные сколько хочешь. отдельное спасибо qwerty112 , за интересный материал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да, немного поторопился, если делать селект с джойном, то мой вариант не прокатывает. отказываются вкидываться данные. а какая обратная операция rs.Fields.Append? мне нужно удалить из рекордсета определённую запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашёл: rs.delete 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viktor zelenin, Офигенный топик и примеры. К себе на полку в первые ряды , many many thanks!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторну да, немного поторопился, если делать селект с джойном, то мой вариант не прокатывает А так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest33, Damn it! Как вы это только вытворяете... Виртуозы рекордсетов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2012, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чёрт побери, а как теперь пройтись по всем записям таблицы? как узнать сколько и чего добавлено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2012, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие на хрен, талицы ? Мы ж за отвязные рекодсеты боролись! Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2012, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, да неважно как, я не не понимаю как пройтись по таблице или по отвязанному рекордсету. к рекордсету не применяется перебор fld, потому что он закрыт. и у таблицы не могу пересчитать записи. т.к. у её нет источника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2012, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос в том, как подобраться к контейнеру, где содержатся записи и пересчитать его. неважно, к чему присоединятся, к отвязанному рекордсету, или к динамической таблице. я ни к чему не могу добраться просто... мои динамически введённые данные же хранятся гдето. а вот где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2012, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viktor zelenin, Вы, батенька, какую-то муйню несете. Сами отвязные рекордсеты организовывете - стало быть "старые" данные у вас есть. Рекордсета, где данные правятся пользователем, не может не быть. При всем при том не факт, что вашу задачу ваапще надо таким трюком делать. Баунд формы в аксесе - наше ффсе, говнокод не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2012, 15:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1622585]: |
0ms |
get settings: |