|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос нарисовался.. есть простой макрос - открыть таблицу "Валюта" на форму кладу кнопку с визардом. при нажатии - выполнить макрос иду в свойства кнопки События-нажатие кнопки - [Процедура обработки событий] иду дальше.. тут - непонятка :( .... stDocName = ChrW(1052) & ChrW(1072) & ChrW(1082) & ChrW(1088) & ChrW(1086) & ChrW(1089) & ChrW(50) DoCmd.RunMacro stDocName ..... почему stDocName такой кривой?. и еще вопрос. MS SQL SERVER как относится к русским именам таблиц полей запросов и так далее?. я понимаю, что нормальный человек по русски не называет ничего. а были ли преценденты с печальным исходом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 15:39 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну! Это уж очень похоже на UNICODE :) Да помоему без проблем, главное всегда в [ ] "прямые скобки" заключать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 15:46 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос в том, почему не прописывается stDocName = Валюта или "Валюта" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 15:57 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня все в БД Access 97,2000,XP на русском языке: название полей, переменных, таблиц... И все прекрастно работает. Причем при таком подходе масса удобств. А те люди которые утверждают, что все надо на английском писать видимо иного никогда не пробовали и находятся в заблуждениях оставшихся со старых времен. В связке SQL Server 2000 + Access XP(ADP) - все нормально, только в SQL Server 2000 + Access 97 (через ODBC) были небольшие проблемы при наличии пробелов в названиях полей таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 16:11 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже сторонник русского языка в названиях объектов и полей. У меня все называется по-русски: решает массу проблем и не создает никаких неудобств, кроме переключения клавиатуры. И люди новые быстрее вникают что к чему, если разработку ведет несколько человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 16:28 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Положительные стороны: - Самодокументирование Попробуй-ка разобраться через несколько месяцев в коде с английскими названиями, особенно если человек который пишет эти названия английским языком не владеет. - Автоматическая подстановка осмысленных названий в названия элементов в формах и отчетах - Прозрачность кода и легкое его осмысление и т.д. ... Отрицательные стороны: - Русский текст не всегда корректно копируется в буфер и обратно в английских версиях Windows. Приходится при копировании переключаться на русскую раскладку клавиатуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 16:37 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Yran, не знаю какие конкретно удобства ты в этом нашел, ну да ладно, главное что-б тебе удобно было! А вот мне не удобно было постоянно переключаться на русский, когда надо было писать названия таблиц/полей и обратно на английский, когда приходилось писать методы/функции и прочие выражения! 2yurez, Так я=ж говорю про Юникод, а как ты его себе представляешь в редакторе VB??? Будет что-то типа ф$ф%фtф&ф4фВ - не вдавался в подробности! :) Одним словом редактор кода не потдерживает UNICODE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 16:41 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2mahoune по-русски то писать можно в редакторе, почему не подставляются нормальные русские имена полей и таблиц?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 16:58 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я так полагаю, что в какой-то момент сам сервер БД решил запоминать названия твоих таблиц и полей не в win1251 а в UNICODE, а вот редактор этого не понял и решил остаться в win1251. А соответственно русские символы из win1251 совсем не русские символы в UNICODE и vice versa! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 17:04 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Русский текст не всегда корректно копируется в буфер и обратно в английских версиях Windows Элементарно лечится редактированием реестра (папка HKLM/.../Codepage/NLS) Параметр cp1252 - поменять значение с 1251 на 1251 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 17:10 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это кусок кода можно выложить во все FAQ по продуктам касательно платформы Windows Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 17:22 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня нет такого параметра в реестре. Папка HKLM/.../Codepage/NLS есть, а параметра с таким именем нет.Там туча параметров. Наиболее похожий - это 1252. Значение его: c_1252.nls У меня стоит W2000 Server - Русская версия. Проблема в том, что когда влючена английская раскладка клавиатуры при копировании русского текста сначала в буфер, а затем из буфера буквы заменяются на знак вопроса (?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 17:28 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я и говорю параметр 1250 значение c_1251.nls параметр 1251 значение c_1251.nls параметр 1252 значение c_1251.nls ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 17:36 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то это варварский метод, так как ты подменяешь кодовую страницу некоторые "правильно" руссифицированные программы будет некоректно отображать русские названия (например photoshop 6.0 и выше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 18:20 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня фотошоп 6 не захотел без этого работать! Правда он был английский! Да и в русском всеравно не помещается половина контролов в отведенные под них поля! Посему английский пока придется оставить! Пока русификацию программ не наладят! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 18:41 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 -=Alexey=- нормально шоп 6.0.... русифицированый. без этого пача не мог текст русскими набивать в нём... сделал и всё нормально... и текст русский.. и шоп всё корректно отображает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 19:04 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Классно !!! Заработало !!! Наконец-то можно расслабиться и не заботится о раскладке клавиатуры при использовании буфера. Большое спасибо mahoune и AlexJuice. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2002, 09:46 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2mahoune у меня не сервер пока. на mdb пока базу планирую.. потом переведу на сервер м.б. нельзя ни залечить это дело?. сделал замены в реестре. не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2002, 11:11 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То защитникам великого могучего У меня щас сложилась такая ситуёвина: наша фирма закупила програмульку слабаную на Access в Швеции ну и горячии шведские парни не парясь лабали усё на своём родном - талапонском. В итоге она ни хера не работает на русском code page и мы уже с месяц ждём англонизированной (во загнул) версии, так что вам решать кто будет пользоваться Вашими прогами :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2002, 12:35 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sfagnum: Да уж чай не Шведы. Даром их что-ли под Полтавой били. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2002, 16:29 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ерунда какая-то утром поменял значения реестра на указанные выше. в результате все заработало, но потом опять заметил что начались эти глюки. комп не перезагружал, в реестре значения те которые поставил я. параметры значения ACP установлены на 1251. Это кодовая страница по умолчанию. И значение (Default) ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Locale установлен 419 - русский. остается единственный вариант, переключать раскладку на русскую перед копированием, но это же не выход( что еще можно попробовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 16:35 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
декодер показывает что нужно преобразовать CP1252 → CP1251 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 16:36 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yurezвопрос нарисовался.. есть простой макрос - открыть таблицу "Валюта" на форму кладу кнопку с визардом. при нажатии - выполнить макрос иду в свойства кнопки События-нажатие кнопки - [Процедура обработки событий] иду дальше.. тут - непонятка :( .... stDocName = ChrW(1052) & ChrW(1072) & ChrW(1082) & ChrW(1088) & ChrW(1086) & ChrW(1089) & ChrW(50) DoCmd.RunMacro stDocName ..... почему stDocName такой кривой?. и еще вопрос. MS SQL SERVER как относится к русским именам таблиц полей запросов и так далее?. я понимаю, что нормальный человек по русски не называет ничего . а были ли преценденты с печальным исходом? Очень с Вами не согласен, на протяжении многих лет (более 12) использую только русские названия в именах таблиц, запросов и всего всего прочего , вплоть до отчетов, ничего не слетало и считалось (математически) правильно.. Единственно что приходится несколько утитывать это заключение в "умышленные" квадратные скобки имен, впрочем если назвать таблицу строго по англицки но с использованием пробела то тоже придется заключать в квадратные скобки, единственное что происходит, так что это ТРЕБОВАНИЕ все писать по англицки и без пробелов да еще только с нижним подчеркиванием вместо пробела это как я понимаю нежелание ЛИШНИЙ" РАЗ ткнуть в клаву на квадратные скобки, а по большому счету я бы ввел за правило обязательного заключния в энти скобки имен таблиц или запросов и отдельно полей, соответственно не забывая про ! и ".". но зато если надо кому нибудь что-то пояснить или доказать то не приходится надеятся на то что с этим человеком не произойдет разного понимания одного и того же слова (или понятия) написанного на англицком.... вот как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 16:48 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
некоторые из выше указанных проблем с переключением клавы на русский и обратно решаются достаточно просто с помощью программы автопереключниея клавиатуры (не помню названия), ни разу не подвела... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 16:51 |
|
Русский язык в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konнекоторые из выше указанных проблем с переключением клавы на русский и обратно решаются достаточно просто с помощью программы автопереключниея клавиатуры (не помню названия), ни разу не подвела... Пунтосвитчер вроде бы(если правильно понял вас) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 17:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1619997]: |
0ms |
get settings: |