|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста! У меня есть форма, где кнопками "следующая запись" или "предыдущая запись" можно листать записи. Не могу придумать, как бы задать условие, что если поле "номер заявки" в форме пустое, то можно просто листать все записи, а если там ввести номер заявки и нажать "открыть", то форма сразу бы находила эту заявку и показывала ее! Была мысль как то через If это записать... Что то типа If [номер зявки] is null то показывать все записи, иначе находить указанный номер. Но как это записать не соображу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 13:10 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adrian-82, по мере ввода символов отбираются записи соответствующие критерию (кнопка не нужна) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 14:56 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку-форма с заявками, как я понял, подчиненная. Тогда чуть иначе-после ввода №заявки и нажатия кнопки DLOOKUPом, используя номер заявки как критерий, находите значение поля связи (код главной таблицы) и выводите запись с этим кодом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 15:08 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuВдогонку-форма с заявками, как я понял, подчиненная. Тогда чуть иначе-после ввода №заявки и нажатия кнопки DLOOKUPом, используя номер заявки как критерий, находите значение поля связи (код главной таблицы) и выводите запись с этим кодом Ну и вдогонку если записей будет надцать тысяч, то будут тормоза (и не хилые) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 15:11 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Спасибо! Да форма подчиненная. А этот код в свойствах формы я ввожу верно? В данных или в событиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 15:12 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adrian-82, Я просто не такой спец в этом вопросе. Так то понятно, что если поле пустое, то показывай все записи! а если поле заполнено то запись с заданным номером. Номера естественно уникальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 15:20 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чё-то я не вкурю Вашу схему данных-хотелось бы увидеть её скрин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 15:43 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIНу и вдогонку если записей будет надцать тысяч, то будут тормоза (и не хилые) О каких тормозах речь? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 17:06 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuROIНу и вдогонку если записей будет надцать тысяч, то будут тормоза (и не хилые) О каких тормозах речь? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Объясняю фильтр по форме очень тормозная весч на больших объемах (проверено) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 05:26 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Что то не правильно я делаю... не получается у меня.... Если поле пустое, то пусть он листает все записи в форме, а если в поле введен номер, то пусть показывает эту запись... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 09:18 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кнопка скорее всего и правда не нужна.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 09:19 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеге надо не отфильтровать, а перейти на требуемую запись. Например, на AfterUpdate поля "НайтиЗаявку": Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 17:17 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Спасибо! Я код слабо знаю, у меня вопрос есть, если позволите. Скажите, а Имя элемента-контейнера субформы - это я так понял поле в подчиненной форме по которому ищется запись? И еще то что зеленым '[НомерЗаявки]='" & Me![НайтиЗаявку] & "'" - тут не пропущен знак какой то? а то получается он закомментил это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 08:31 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверьте пожалуйста, в чем моя ошибка. Ругается на третью строчку где поле подчиненной формы указываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 09:43 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adrian-82Имя элемента-контейнера субформы - это я так понял поле в подчиненной форме по которому ищется запись? Нет. На главной форме есть элемент управления "Подчиненная форма", в котором, собственно, и находится сама субформа. Ее имя и имя элемента обычно совпадают, но не всегда. adrian-82И еще то что зеленым '[НомерЗаявки]='" & Me![НайтиЗаявку] & "'" - тут не пропущен знак какой то? а то получается он закомментил это. Нет. Это стандартный синтаксис фильтра по текстовому полю. Значение берется в апострофы или кавычки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 11:24 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо, там все-таки опечатка - первая одинарная кавычка вместо двойной. Код: vbnet 1.
Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 11:41 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выделяет желтым строку With frm.RecordsetClone ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 13:10 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adrian-82, Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 13:17 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Спасибо! А про кавычки ваш вариант выделяет красным. а в варианте .FindFirst '[Номер заявки]='" & Me!ПП " '" пишет ошибочный аргумент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 13:38 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adrian-82А про кавычки ваш вариант выделяет красным. Код: vbnet 1.
Вот это выделяет красным? Странно. Быть не может. Проверьте свою запись внимательней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 13:55 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adrian-82а в варианте .FindFirst '[Номер заявки]='" & Me!ПП " '" пишет ошибочный аргумент.У Вас три ошибки. Опять первая кавычка одинарная. Амперсанда нет. И пробел лишний. Исправлено. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 14:02 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Большое спасибо!! Еще не подскажите, я вот только сейчас понял, что поле "Номер заявки" в форме у меня числовое, а поле "поиск по номеру" (которое ПП назвал) оно текстовое. Как уравнять форматы в коде? ведь он не сможет найти текст в числовом поле. Получается что мое поле поиска надо тоже сделать числовым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 14:31 |
|
Найти запись по полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и есть, пишет несоответсвие типа данных в условии отбора Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 14:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1614416]: |
0ms |