powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Исключение из списка выбранных позиций.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Исключение из списка выбранных позиций.
superpsih
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется три таблицы и три формы к ним.
В первой список партий объектов - эта таблица довольно большой перечень наименований объектов.
Во второй таблице хранятся группы объектов (первая группа, вторая и т д по счётчику).
В третьей таблице - состав каждой группы (группа состоит из некоторого количества партий из первой таблицы). Для заполнения третьей группы сделан мастер подстановки. Как сделать так, чтобы из выпадающего списка исчезали те позиции, которые уже были добавлены в эту конкретную группу?
Ну например, в группу 1 я хочу добавить 3 партии объектов из трёх доступных. Добавил 1 партию, при добавлении второй партии доступен выбор всех трёх партий, а я хочу, чтобы первая добавленная партия уже не показывалась в выпадающем списке. Можно ли это как-то реализовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
[quot superpsihВ третьей таблице - состав каждой группы (группа состоит из некоторого количества партий из первой таблицы). Для заполнения третьей группы (ТАБЛИЦЫ ?) сделан мастер подстановки. Как сделать так, чтобы из выпадающего списка исчезали те позиции, которые уже были добавлены в эту конкретную группу?[/quot] Это у вас что, многозначное поле? Или для каждой партии отдельная запись?
...
superpsih
Гость

На скриншоте видно, что уже добавлены партии v-1234, v-12345 и необходимо, чтобы при выборе при добавлении в следующую строку они не появлялись в выпадающем списке.
Приложил пример БД со связями.
...
guest_rusimport
Гость
superpsih,

Формат accdb смотреть нечем, желательно в mdb.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Исключение из списка выбранных позиций.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]