|
Вопрос про работу с классами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть классы - Класс1 и Класс2 Класс1 внутри себя создаёт 3 объекта Класса2 Из Класса1 в Класс2 передаются ссылки на поля ввода (поля для отбора записей в списке) и отслеживаются события в этих полях Вот я вошёл в поле ввода, нажал букву А, появилось событие Change в Классе2, как мне сообщить "родительскому" Классу1 об этом событии? Отслеживать события в Классе1 получается очень накладно - там не только Change отслеживается. И вообще задумка такая - в Классе2 отслеживаются все события и выполняется всякая унифицированная мелочёвка, а в родительском Классе1 формируется строка "WHERE ..." изменяется запрос и обновляется список с этим запросом В общем, суть вопроса - Класс1 породил несколько объектов Класса2, как сообщить в Класс1 о возникшем событии в объектах Класса2? Зачем нужно мудрить с классами? В реальности полей будет не 3, и таких форм с поиском будет не одна, вот и есть мысль перенести эти отслеживания событий в класс, чтобы писать по 2-3 строчки, а не по 150 строк, в каждой форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.как мне сообщить "родительскому" Классу1 об этом событии?Да напрямую вызвать метод, и всё. Делов-то... Вот только Аллюр Д.Класс1 внутри себя создаёт 3 объекта Класса2 а он ссылку на Parent как-то передаёт? а то мало ли какие там у тебя экземпляры этого Класс1 в данных мотаются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В архиве два примера на получение/потерю фокуса. Первый чуть универсальней, Второй чуть проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Огромное-преогромное спасибо! Два класса типа TextBox и TextBoxCollection уже были, а про вспомогательный класс Events даже мысли в этом направлении не было... Да и второй вариант с волшебным словом Implements тоже хорош! А где находится тот источник бесценных знаний, из которого вы подчерпнули эти чудесные решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaАллюр Д.как мне сообщить "родительскому" Классу1 об этом событии?Да напрямую вызвать метод, и всё. Делов-то... Вот только Аллюр Д.Класс1 внутри себя создаёт 3 объекта Класса2 а он ссылку на Parent как-то передаёт? а то мало ли какие там у тебя экземпляры этого Класс1 в данных мотаются... Про Parent я как раз вчера и думал, а вечером, стряхнув пыль с книжки Гетца, подсмотрел там решение Но вариант от Predeclared намного лучше! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.Predeclared, Огромное-преогромное спасибо! Два класса типа TextBox и TextBoxCollection уже были, а про вспомогательный класс Events даже мысли в этом направлении не было... Да и второй вариант с волшебным словом Implements тоже хорош! А где находится тот источник бесценных знаний, из которого вы подчерпнули эти чудесные решения? Книга "Программирование на Visual Basic 6" авторы Кен Гетц, Майк Гилберт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote ROI]Аллюр Д.Predeclared, Огромное-преогромное спасибо! Два класса типа TextBox и TextBoxCollection уже были, а про вспомогательный класс Events даже мысли в этом направлении не было... Да и второй вариант с волшебным словом Implements тоже хорош! А где находится тот источник бесценных знаний, из которого вы подчерпнули эти чудесные решения? Книга "Программирование на Visual Basic 6" авторы Кен Гетц, Майк Гилберт. А так же "Microsoft Visual Basic 6.0" авторы Джон Крейг и Джефф Уэбб С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\\\, ROI, Спасибо, почитаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.... А где находится тот источник бесценных знаний, ... Здесь, на этом форуме. Вариант первый я подсмотрел у мусье Бенедикт, только у него "чище" и универсальней было, примерно как в Ex0 (в прицепе). Вариант второй подсмотрел у Сергей Вакшуль. 1121>>с инхеритом - мона чо - нить Я и слов то таких не знаю. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 18:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1613490]: |
0ms |
get settings: |