|
Запрет настройки меню/панели инструментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Желательно, чтобы при нажатии правой кнопкой в области одного из моих меню – либо вообще не появлялось контекстное меню, – либо это контекстное меню хотя бы не содержало пункта "Настройка...". В окне "Свойства панели инструментов" галочка в свойстве настройка снимается либо вручную, либо программно Код: vbnet 1.
Однако это не дает описанного желаемого результата. Можно ли это сделать? И как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleЗдравствуйте! Желательно, чтобы при нажатии правой кнопкой в области одного из моих меню – либо вообще не появлялось контекстное меню, – либо это контекстное меню хотя бы не содержало пункта "Настройка...". В окне "Свойства панели инструментов" галочка в свойстве настройка снимается либо вручную, либо программно Код: vbnet 1.
Однако это не дает описанного желаемого результата. Можно ли это сделать? И как? Версия Access какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ac97, Ac2000, Ac2003, Ac2007. Ну, и Ac2010 для коллекции. Во всяком случае, меню там вызывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, А Вы для какой версии ответ знаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleAc97, Ac2000, Ac2003, Ac2007. Ну, и Ac2010 для коллекции. Во всяком случае, меню там вызывается.Уточню для 2010 - меню вызывается через Надстройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleROI, А Вы для какой версии ответ знаете? Для 2007 и 2010 я переименовываю расширение с accdb на accdr. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, И что это дает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleROI, И что это дает? Это как бы откомпилированый файл(ну типа маленькая защита от подглядывания). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для моего вопроса это что-то дает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleДля моего вопроса это что-то дает? Меню настройки не будет. Попробуйте может понравится ну и всегда можно обратно изменить расширение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас попробовала в Ac2007. Уже забыла, там ведь, как и 2010-м, тоже доступ через Надстройки. Там и для mdb правая кнопка на моем меню не дает никакого эффекта. И переименований даже не требуется. Так что, вопрос остается в силе. Для Ac2000-Ac2003. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CommandBars.DisableCustomize=True Не? Только это нужно на каждый старт сессии. Либо стартап проперти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Спасибо. стартап проперти - это перезапуск после присвоения нового значения? Делала. Галки в свойстве нет, а настройка возможна. CommandBars.DisableCustomize=True Сейчас в 2000-м такого свойства не обнаружила. В 2007 есть, наверное и в 2003 - тоже. Завтра проверю в 2003. Мне вообще-то нужно скрыть в определенных случаях одну панель инструментов и сделать так, чтобы раскопать ее не смогли. В конце концов, если это не получится для 2000-го, можно проверять ситуацию и отключать OnAction этой панели инструментов, если все же ее вытащат. Но это уже запасной вариант, хотелось бы надежно скрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle...Mне вообще-то нужно скрыть в определенных случаях одну панель инструментов и сделать так, чтобы раскопать ее не смогли... Самый надежный вариант: НЕ иметь "в определенных случаях одну панель инструментов" вообще. Создавать ее только в противных случаях. зы: Нету тела - нету дела. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Интересно. Очень может быть. Надо подумать. Спасибо за остроумный вариант.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... В конце концов, если это не получится для 2000-го, можно проверять ситуацию и отключать OnAction этой панели инструментов, если все же ее вытащат... Еще один момент: пользование OnAction с точки зрения "ковыряния в чужом хозяйстве" достаточно "прозрачно". Надежней пользовать подписку на события. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Даже если обнаружить в OnAction, допустим, вызов функции, сделать с этим в mde что-либо проблематично. Хотя, если создать макрос и вызвать... Хм... Ну, вообще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... Даже если обнаружить в OnAction, допустим, вызов функции, сделать с этим в mde что-либо проблематично. ... Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, ))) И без Project Explorer'а вызывается Immediate. На пустом поле редактора VBA. Никогда бы не подумала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Уважаемая __Michelle хотелось бы узнать как вы справились с проблемой. Помог ли я или так (словоблюд). С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Пока я остановилась на предложенном Predeclared способе не прятать некую панель инструментов, предназначенную не для всех, а просто ее не иметь, а создавать программно в случае надобности. Уже кое-какие пробы сделаны, но пока другие неотложности отвлекли. Это универсальный способ, в отличие от Вашего. Ваша метода мне, может быть, пригодится в дальнейшем. Пока эксперименты с Ac2010 были небольшими и не особо удачными. В частности, он отмел бывшие у меня на тот момент программные присвоения LinkChildFields и LinkMasterFields, заявив о несоответствии одного другому, раз одно пока пустое, а другому пытаюсь присвоить значение. Серьезно с этим не разбиралась, просто пробовала запустить кое-какую разработку. Сейчас у меня другой подход применен вместо этого, надо будет попробовать, что ему не понравится дальше... Любые советы с благодарностью учитываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2016, 16:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1613338]: |
0ms |
get settings: |