|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в TextBox проверить орфографию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 12:27 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я имел ввиду несколько другое, только спросил не то, что хотел. Исправляюсь: Как в Access сделать проверку орфографии аналогично Word, т.е. с подсветкой неверных слов? Пытался через встраивание OLE-объекта Word, но получается полная фигня. Наверное, есть какие-нибудь ActiveX? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 15:36 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 wolph Проверить орфографию можно вот так , на мой взгляд, достаточно нормальное решение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 16:31 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Hummer Посмотрел. Возник вопрос: в Access нет Тектового поля. Если имеется ввиду Text Box, то у него нет свойства Multiline. Может, я чего не понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 19:03 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и хотелось бы, что бы орфография проверялась на лету, как в ворде. Вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 19:11 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 wolph Есть ричтекстбокс - это во-первых, пример дан на вб, адаптировать его под Аксес проще пареной репы, это во-вторых. Если вы программируете с помощью мышки и визардов - я вам не помошник. По-поводу проверки орфографии средствами самого Аксес - в справку по слову Проверка орфографии. Виктор уже всё сказал по данному вопросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 09:02 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажись, меня не поняли :( Задача стоит так: сидит пользователь и в текстбоксе набирает текст. Все неправильные слова СРАЗУ подчеркиваются красной волнистой линией, как в ворде. Очевидно, что вариант с F7 не катит совсем. Вариант, предложенный в статье, тоже предполагает наличие уже набранного текста. 2Hammer даю честное слово, что визардами пользоватся не буду, а мышь вообще выкину в окно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 11:30 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно откуда берутся такие задачи?! Access - простой инструмент для быстрого создания программ по работе с БАЗАМИ ДАННЫХ. Причем тут проверка орфографии? Варианты: 1. Послать пользователя на курсы русского языка (чтобы не делал ошибок) 2. Как сказал Виктор после набора текста нажимать встроенную проверку офрографии 3. Писать текст в ворде с проверкой, потом копировать в форму. Все остальные варианты - пустая трата времени. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 11:38 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, все варианты сводятся к одному - послать пользователя на ... К сожалению, не всегда это возможно. Хотя и хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 11:42 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытался через встраивание OLE-объекта Word, но получается полная фигня. И что же за фигня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 12:00 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 wolph Нет, это не послать пользователя на. Просто в Аксес нет такого инструмента, может и есть где сторонний контрол, но его поисками я заниматься не буду - потому что та задача, которую вы описываете, изначально бредовая, о чём и говорит Incold. Различные инструменты предназначены для различных задач - если вы с этим не согласны - переписывайтесь с разработчиками Access. Никогда не задумывались - почему в Excel нет проверки орфографии на лету? Приведённый программы не являются текстовыми редакторами. Пользователь вас может попросить на вашей машине туши коровьи возить в количестве 10 штук - согласитесь?:) Машина же, по сути своей не отличается от рефрижератора:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 12:00 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Senin Viktor Не умение пользоваться OLE получается, скорее всего:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 12:02 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Senin Viktor\r Фигня такая:\r /topic/81061&hl=\r Может, я и не умею пользоватся OLE, но чего-то никто ничего толком и не ответил.\r \r 2Hummer\r Если мне за перевозку заплатят, как за две новые машины, почему бы и нет:)\r Только не надо говорить, что так не бывает. Бывает, и не такое. Очень редко, правда :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 12:07 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но чего-то никто ничего толком и не ответил. По пробовал: создал таблицу с полем Объект ОЛЕ, создал на ее основе автоформу, щелкнув правой кнокпой на поле ОЛЕ и выбрав из списка Документ Ворд - получил все, что тебе нужно: подсветка проверки орффографии и т.п. Все сохраняется, правится, добавлется и удаляется. А что у тебя конретно не получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 12:21 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конкретно : Unbound Object Frame ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 12:50 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уж... конкретно до невозможности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 12:55 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конкретно : Unbound Object Frame А почему именно этот контрол? Я и на Bound пробовал по обычному текстовому полю - то же работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 13:05 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно, забейте. Мой начальник захотел поиметь эту фишку. То, что предлагалось, его не устроило. Ну и ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 13:19 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой начальник захотел поиметь эту фишку. То, что предлагалось, его не устроило. Ну и ладно. Его не устроил Bound вместо UnBound что ли? А понял - он в секте unbound'истов - тогда лучше не спорить :) Да ладно, забейте уже :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 13:24 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, а как подключить проверку (F7) в *.ade файле. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 14:44 |
|
Проверка орфографии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, дык код туда уже не добавить. Получается никак. Да, в рантайм версии тоже не пойдёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 12:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1613138]: |
0ms |
get settings: |