|
Вопрос про хранение расчетных значений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расчетные значения хранить не рекомендуется, даже вредно. Это знают почти все. Но есть люди, которые этого не понимают и им, конкретно мне, очень сложно это объяснить. Просьба набросать ссылок где про "это" грамотно прописано. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
simplyРасчетные значения хранить не рекомендуетсясмотря какие, некоторые лучше и фиксировать, допуская денормализацию. Я не стал бы так категорично настаивать, что всё, что можно вычислить, надо вычислять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
simplyПросьба набросать ссылок где про "это" грамотно прописано.А вообще вот - Нормальная форма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург...Я не стал бы так категорично настаивать, что всё, что можно вычислить, надо вычислять... Согласен с предыдущим оратором. По личному опыту примерно подсчитал В 95% не сохраняю, а вычисляю запросом, в 4% обязательно сохраняю, и в 1% как получится, в зависимости от ситуации и поставленной цели или если по другому ну ни как не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургсмотря какие, некоторые лучше и фиксировать, допуская денормализацию. Я не стал бы так категорично настаивать, что всё, что можно вычислить, надо вычислять. + добавлю лишь, что нужно анализировать при этом не абстрактно, а конкретный проект... Например: - есть классификатор чего-то - есть документы прихода - есть документы расхода Вычислить остаток единицы классификатора на лету - не вопрос (приход - расход), но так весело будет не долго, при интенсивной движухе время вычисления остатка может перевалить за планку допустимо-приемлемого и тогда встает вопрос о необходимости хранения этого остатка дополнительно в самом классификаторе, со всеми вытекающими доработками, иначе проект по скоростным характеристикам теряет вообще всякий смысл... Да, можно в реальном времени забить вообще на реальный остаток и оставить все разборы на потом, но это может привести со временем к полной каше - вообще не разгрести и не найти концов... Думаю, если бы вы спросили конкретно - то и ответы бы ли бы более конкретными... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 14:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1613137]: |
0ms |
get settings: |