powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про хранение расчетных значений
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Вопрос про хранение расчетных значений
Фотография simply
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Расчетные значения хранить не рекомендуется, даже вредно. Это знают почти все.
Но есть люди, которые этого не понимают и им, конкретно мне, очень сложно это объяснить.
Просьба набросать ссылок где про "это" грамотно прописано. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Панург
Участник
simplyРасчетные значения хранить не рекомендуетсясмотря какие, некоторые лучше и фиксировать, допуская денормализацию.
Я не стал бы так категорично настаивать, что всё, что можно вычислить, надо вычислять.
...
Фотография Панург
Участник
simplyПросьба набросать ссылок где про "это" грамотно прописано.А вообще вот - Нормальная форма
...
Фотография Лапух
Участник
Панург...Я не стал бы так категорично настаивать, что всё, что можно вычислить, надо вычислять...
Согласен с предыдущим оратором.
По личному опыту примерно подсчитал
В 95% не сохраняю, а вычисляю запросом,
в 4% обязательно сохраняю, и
в 1% как получится, в зависимости от ситуации и поставленной цели или если по другому ну ни как не получается.
...
Фотография vmag
Участник
Панургсмотря какие, некоторые лучше и фиксировать, допуская денормализацию.
Я не стал бы так категорично настаивать, что всё, что можно вычислить, надо вычислять.

+

добавлю лишь, что нужно анализировать при этом не абстрактно, а конкретный проект... Например:
- есть классификатор чего-то
- есть документы прихода
- есть документы расхода
Вычислить остаток единицы классификатора на лету - не вопрос (приход - расход), но так весело будет не долго, при интенсивной движухе время вычисления остатка может перевалить за планку допустимо-приемлемого и тогда встает вопрос о необходимости хранения этого остатка дополнительно в самом классификаторе, со всеми вытекающими доработками, иначе проект по скоростным характеристикам теряет вообще всякий смысл... Да, можно в реальном времени забить вообще на реальный остаток и оставить все разборы на потом, но это может привести со временем к полной каше - вообще не разгрести и не найти концов...

Думаю, если бы вы спросили конкретно - то и ответы бы ли бы более конкретными...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про хранение расчетных значений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]