|
Автозаполнение полей значениями из других таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую вас, господа. Знаю, подобные темы на форуме уже были. Но ответа на свой вопрос я там не увидел. Итак, у меня два вопроса: 1) Есть две таблицы, 1 и 2. И в каждой из них есть поля с а, б, в. Таблица один заполнена фиксированными значениями этих полей. В таблице 2, в поле а, я создаю подстановку, в которой вывожу выпадающий список значений поля а из таблицы 1. И вот мне хотелось бы, чтобы поля "б" и "в" заполнялись автоматически, на основе выбранной строки по полю "а". Как реализовать - не знаю( PS: Сегодня, пока гуглил инфу по этому вопросу, часто натыкался на высказывания людей, что одинаковые поля в разных таблицах - это не айс. Что база так не составляется. Тогда вопрос назревает сам собой. Мне надо, чтобы потом эти данные выводились в форму и как, собственно, без подстановки, прикреплять нужные строки таблицы 1 к нужным строкам таблицы 2 в форме вывода/ввода? То есть как сделать все таки более правильно, по человечески? 2) Сегодня много читал, про экспорт данных из аксеса в sql. Но так и не понял главного, возможно ли какими-то готовыми средставами реализовать связь аксес-сервер SQL, чтобы аксес выступал только в роле клиента и все операции выполнялись на стороне сервера? То есть, чтобы все осталось также, как и в штатной аксесовской базе, только чтобы таблицы хранились на сервере SQL и все запросы обрабатывал именно сервер? Заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frank Horrigan, в источнике строк поляСоСписком:SELECT id,А,Б,В FROM таблица1 (число столбцов 2 ширина столбцов 0;3) после его обновления пишите: Код: vbnet 1. 2.
нумерация столбцов начинается с (0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frank Horriganчасто натыкался на высказывания людей, что одинаковые поля в разных таблицах - это не айс. Что база так не составляется. Тогда вопрос назревает сам собой. Мне надо, чтобы потом эти данные выводились в форму и как, собственно, без подстановки, прикреплять нужные строки таблицы 1 к нужным строкам таблицы 2 в форме вывода/ввода? То есть как сделать все таки более правильно, по человечески?Правильно пишут. Во второй таблице должны быть не поля а, б и в, а поле, содержащее значение первичного индекса первой таблицы. Всё. А значения полей а, б и в при обработке или выводе второй таблицы получаем запросом по этому индексу. Frank Horriganвозможно ли какими-то готовыми средставами реализовать связь аксес-сервер SQL, чтобы аксес выступал только в роле клиента и все операции выполнялись на стороне сервера? Конечно. В старых версиях Аксесса именно так работал проект (ADP). Но и обычную БД можно настроить на такое поведение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina В старых версиях Аксесса именно так работал проект (ADP). Но и обычную БД можно настроить на такое поведение. А функционал аксеса полностью сохранится? Или какие-то инструменты вроде связей, уже работать не будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 13:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1612900]: |
0ms |
get settings: |