|
Одна подчиненния форма с разными фильтрами в разных вкладках основной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть вопроса: Есть основная форма, содержащая несколько вкладок Можно ли в каждой вкладке вставить одну и ту же подчиненную форму, источник строк которой - подчиненная таблица, но так, чтобы в каждой вкладке использовался фильтр на разные значения определенного поля? Чтобы было понятнее: Есть сменный рапорт (основная таблица / форма). Он включает в себя ведомости (подчиненная таблица / форма), которые для удобства разделены на группы (вкладки). Нужно, чтоб в каждой вкладке отображались только те связанные записи, которые относятся к данной группе. Ну и бонусом, если возможно, при создании записи в каждой вкладке желательно, чтоб в поле, по которому происходит фильтрация, прописывалось определенное значение по умолчанию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первую часть своей задачи решил вот таким способом: при изменении вкладки запускаю функцию Ved_Otbor Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Получается то, что и хотел... второй вопрос остается открытым: как по умолчанию place_id сделать зависимым от вкладки при добавлении записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blackbuster, На вкладках находятся формы в соответствующих модулях пишите Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обе вашу задачи можно решить вообще без VBA, сделав субформы связанными с главной по определенным полям. Для этого вам надо на главной форме создать несколько скрытых вычисляемых полей, например place 1 _id с выражением =1 и place 2 _id с выражением =2, а в элементе "подчиненная форма" 1-й субформы указать поля связи smena_id;place 1 _id и smena_id;place_id для MasterField и ChildField соответственно. Для 2-й субформы то же самое, только вместо синей 1 указать 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), У меня субформы с главной и так связаны определенным полем (Smena_ID) и эту связь менять нельзя - менять нужно лишь фильтр (Place_ID), что в конструкторе форм, видимо, не предусмотрено (либо плохо искал). Поэтому не совсем понимаю, как обойтись без VBA... Или я не совсем верно понял вашу мысль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blackbusterАнатолий ( Киев ), ... Или я не совсем верно понял вашу мысль?... Когда я чего та не знаю или не понимаю, то как бы это ни странно прозвучало, то включаю логическое мышление. 1. На словах не понимаю, типа знаний не хватает и половину специфических терминоф не понимаю. 2. Что нужно сделать, что бы понять? 3. Чешу затылицу тыковки.. 4. Снисходит озарение. 5. Наверное нужно поступать как учили, наверное нужно показать пример, на котором мне смогут показать как надо, а не так как хотса.. 6. Прикладываю пример. 7. На моём примере мне объясняють как нужно. 8. Пляшу, благославляю, почти к лику Святых причисляю и всего хорошего желаю мне помогшему. 9. если чего то не так, то задаю более уточняюще вопросики. А вы как рассуждаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухКогда я чего та не знаю или не понимаю, то как бы это ни странно прозвучало, то включаю логическое мышление. 1. На словах не понимаю, типа знаний не хватает и половину специфических терминоф не понимаю. 2. Что нужно сделать, что бы понять? 3. Чешу затылицу тыковки.. 4. Снисходит озарение. 5. Наверное нужно поступать как учили, наверное нужно показать пример, на котором мне смогут показать как надо, а не так как хотса.. 6. Прикладываю пример. 7. На моём примере мне объясняють как нужно. 8. Пляшу, благославляю, почти к лику Святых причисляю и всего хорошего желаю мне помогшему. 9. если чего то не так, то задаю более уточняюще вопросики. А вы как рассуждаете? это вообще к чему было? P.S. тему можно закрыть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blackbusterЕсть сменный рапорт (основная таблица / форма). Он включает в себя ведомости чем же не устраивает обычный динамический фильтр в основной форме+подчиненная(без вкладок) --показать все --показать группу 1 --показать все за 14/01/2017 года --показать все за 2017 --показать все за 2016 --показать 2016 по квартал+группа --показать 2016 по группа+квартал+итого --показать конкретную ведомость .......и т.д.........вариантов сотни ......вкладок не напасешься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blackbuster...это вообще к чему было? ... видимо вот к этому - blackbuster... Или я не совсем верно понял вашу мысль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА чем же не устраивает обычный динамический фильтр в основной форме+подчиненная(без вкладок) --показать все --показать группу 1 --показать все за 14/01/2017 года --показать все за 2017 --показать все за 2016 --показать 2016 по квартал+группа --показать 2016 по группа+квартал+итого --показать конкретную ведомость .......и т.д.........вариантов сотни ......вкладок не напасешься в итоге я подумал так же и реализовал именно через динамический фильтр :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 13:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1612810]: |
0ms |
get settings: |