|
Как скрыть программно область навигации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как скрыть область навигации в Access 2007 или программно или XML ribbon'а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поправлюсь или через XML ribbonэ'а ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiViNs, Предлагаю такое решение: - создать ленту (Ribbon) и сразу после элемента <customUI xmlns="..."> дописать: Код: plaintext 1. 2. 3.
- в параметрах базы указать ранее созданную ленту. На всякий случай прилагаю пример (проверен в MSA2010) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2AlexSyr2009 Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Плохо спросил до этого. У мну ADP-проект хочу что бы 1. если открывает пользователь входящий в роль db_owner, то область навигации видна 2. если открывает пользователь входящий в другие роли, то область навигации не видна XML ribbon'а формирую хранимкой в зависимости от того в какие роли входит пользователь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiViNs , В любом случае нужно будет блокировать F11, т.е. снять галку "Специальные клавиши Access". Скрыть панель навигации: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSyr2009 Спасибо помогло. Ну и паровозом вопрос - "Специальные клавиши Access" как отключить программно? Думаю нет ответа на этот вопрос :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, да, возможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiViNs , Отключить можно так: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSyr2009 KiViNs , В любом случае нужно будет блокировать F11, т.е. снять галку "Специальные клавиши Access". Скрыть панель навигации: Код: plaintext 1. 2.
а не подскажите, как вернуть ее обратно? а то пишет, что объект USysRibbons не открыт, хотя до этого скрывает панель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fynjy93, Скрыть: Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSyr2009 fynjy93, Скрыть: Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1.
Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2011, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если написать этот код в версии 2010 и через макрос autoexec запускать его при старте, то на версиях 2007 офиса пишет о не совместимости и не распознавании базы :( что делать? как лечить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
после создания модуля и написания этого кода в 2010 access, когда пытаюсь открыть его в 2007 - пишет "нераспознаваемы формат"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2012, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересуюсь, а разве ни у кого в 10-м Аксе при выполнении кода не открывается автоматом область навигации !независимо от всех вышеперечисленных манипуляций! которая остается потом активной и позволяет !любому! пользователю лазать по всем таблицам и объектам без стеснения? У меня так и происходит и решения этой .... найти не могу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2017, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulib, замени у БД расширение с *.accdb на *.accdr ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2017, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургkulib, замени у БД расширение с *.accdb на *.accdr Извиняюсь не предупредил, что у меня mdb 2000. Разве это может влиять на проявление области навигации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2017, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulib, дык перевели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2017, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulib, таки и если вы линкуете таблицы при каждом старте бд, то нужно скрывать область после таких манипуляций. Ибо она автоматом открывается при любом линке таблиц и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2017, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортанkulib, таки и если вы линкуете таблицы ......., то нужно скрывать область после таких манипуляций. Ибо она автоматом открывается при любом линке таблиц и пр. Не знал про такое. База действительно перелинкуется с внешними данными не при старте, а при выполнении разных процессов связанных с внешними таблицами. Я конечно поколдую, спасибо! Но насколько мне известно "Область навигации" (бывшая "База данных" в 2003) не имеет четкого св-ва открыта-закрыта, она лишь подвержена методу переключения F11 или программно (как предложено здесь например). Поэтому как ж блин понять открылась она или нет? Конечно если принять во внимание, что открыться должна, то можно вставить метод, но получится кривовато. С исп. On Error только на закрытии P.S. Базу пока не могу перевести из mdb т.к. на рабочем компе никак еще не слезу с XP с МС2003 - очень уж удобно блин когда всё настроено и работет годами. Лень матушка))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2017, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще один связанный вопросик: В св-вах базы 2003 чекбоксом указано при старте не показывать базу данных. При старте в МСА 2010 так и происходит, но потом если "Область навигации" уже показалась, то спрятать ее вообще наглухо (чтобы ее опять даже видно сбоку не было) уже совсем не получается. Это нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2017, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulib, гдето здесь на форуме когда то обсуждалось, сейчас не могу найти. Вроде через API. у меня тот же геморой был в свое время. Когда линковался екселевский файл то область открывалась. Я ее конечно закрывал))).Но при каком либо сбое: при линке, при импорте, и при разных его вариантах я все равно иногда выпадал на область. Жизни мал попортила. И вообще, у меня сложилось впечатленние, что программное скрытие работает как тригер. Типа раз закроет, а при встрече этой же команды в коде еще раз - открывает. Конечно, я возможно криворук, но задолбался бодаться с этой проблемой. С БД работают через РДП и автоматом запускаемое приложение, потому решили тупо расширение поставить accdr. Все - это "рунтайм" версия. Где надо было, свое меню есть. Все остальное обрубается уже не мной... kulibПри старте в МСА 2010 так и происходит, но потом если "Область навигации" уже показалась, то спрятать ее вообще наглухо (чтобы ее опять даже видно сбоку не было) уже совсем не получается. Это нормально? вроде не так. при линке область навигации открывается(почему то помню, что сам построчно выполнение кода смотрел). а потом скрывается нормально. С одним только затыком - как триггер. Да/нет Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
вот кусок кода нашел вообще я таких вещей стараюсь уйти сразу. Ничего не линкую. Подключаюсь на прямую. в коде запрос и через IN '' подсовываю строку подключения. Нет проблем по скрытию области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2017, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем откликнувшимся! Вот так все решилось. Правда в конце таймерик подвесил на прорисовку, а то без него не успевала прятаться) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2017, 11:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1612669]: |
0ms |