powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макрос для сравнения двух таблиц и запуска запроса
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Макрос для сравнения двух таблиц и запуска запроса
Fes62
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте господа!
У меня к Вам вопрос начинающего уровня, но к сожалению, вот уже третий день бьюсь над решением, остается одна надежда на Вас, опытных пользователей.
Суть в том, что у меня есть две таблицы. У обоих есть ключевые поля с уникальным номером, напротив этих номеров в этих двух таблицах наименование материала. Только вот в первой таблице список материала один, а в таблице номер два список другой. И задача сравнить две таблицы так чтобы запрос выдал только одинаковый материал который встречается в первой и во второй таблицах. Это я сделал создав связь по номеру материала. Теперь запрос у меня выглядит из четырех полей (ФИО таблицы №1, Телефон таблицы №1, ФИО №2, Телефон таблицы №2 ) то есть наглядно видно что этот телефон есть и там и там, но вот проблема: мне нужно чтобы после ввода данных в поле Телефон формы Клиент запускался макрос, который сначала проверит, есть ли одинаковые записи, а если есть, запустит запрос .
Подскажите пожалуйста и не пинайте сильно за глупый вопрос.
Очень жду ответа.
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
alecko
Участник
связь по наименованию материала, тип связи "Объединение только тех записей в которых связанные поля совпадают"-1-я , оставьте только Телефон таблицы №1.
...
Fes62
Гость
alecko,Спасибо за ответ, но это у меня уже сделано, мне другое нужно. Вот я заполняю форму, ввожу номер, он должен проверится, в двух таблицах, И ЕСЛИ он совпадает с каким-то, то выполняется запрос и выводятся на экран эти записи одинаковые, в противном случае ничего не происходит)
...
Fes62
Гость
alecko,Я где-то вдел, что через функцию Dcount делают, но не могу разобраться к сожалению(
...
Fes62
Гость
DCount("*", "Заказано", "[КодЗаказа]=Forms![КодЗаказа]![КодЗаказа]")>3

Имеется более трех записей в таблице «Заказано», у которых значение поля «КодЗаказа» совпадает со значением поля «КодЗаказа» в форме «ПримерФормы».

Вот это у микрософта в теме создания макроса. Но под себя подогнать не получается((
...
alecko
Участник
Fes62,
Код: vbnet
1.
2.
3.
If DCount("[ID_Check]", "Заказано", "[КодЗаказа]=" & ' тут вставлять фильтр')>1 Then
...
End if

так попробуйте
вместо 'тут вставлять фильтр' нужно вставить Ваше выражение,
[ID_Check]-ключевое поле (либо поле в котром надо искать)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макрос для сравнения двух таблиц и запуска запроса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр