powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как избавиться от "прерванных" запросов к SQL-серверу?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как избавиться от "прерванных" запросов к SQL-серверу?
K-Nick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть у меня разделенная форма, источником данных для которой служит достаточно большая прилинкованная с SQL-сервера таблица. На форме есть кнопочки, которыми открываются другие формы. И вот что я обнаружил: если пользователь делает Reqery, то доступ к кнопкам разделенной формы появляется после обновления не всех данных таблицы, а ее части (это известно). И, если пользователь сразу нажимает на кнопку и открывает другую форму, то скачивание данных с сервера прекращается и соответсвующая сессия на SQL-сервере зависает в состоянии SUSPENDED. Это плохо, потому что сессия резервирует под выполнение запроса память и не освобождает ее, пока не выйдет из состояния SUSPENDED. Если таких сессий много (а их много), то память может закончится (ну и другие минусы).
Вопрос в том, можно ли как-нибудь от этой ситуации избавиться. Вариант дожидаться конца передачи данных
(например, выполнив MoveLast после Requery) не подходит. Тут нужна или какая-то асинхронная передача данных или искуственное прерывание выполнения запроса. В общем, даже не знаю в какую сторону думать.
Заранее благодарен за подсказки.
Access 2010 accde, SQL 2012
...
Рейтинг: 0 / 0
Как избавиться от "прерванных" запросов к SQL-серверу?
K-Nick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня возникло подозрение, что ситуация возникает из-за того, что открываемые формы являются модальными. Подскажите, что происходит с остальными формами, когда открывается окно модальной формы? Может ли такое быть, что в остальных формах все "фоновые" процессы приостанавливаются?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как избавиться от "прерванных" запросов к SQL-серверу?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр