|
Как без рисков заполнить таблицу на SQL-сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем дня. Есть база Access, в ней есть табличка, которую нужно периодичиски нужно сбрасывать на SQL-сервер, полностью зачищая пердыдущую таблицу. SQL-евская таблица прилинкована. Сейчас я это делаю тупо выполняя подряд два запроса: Код: sql 1. 2.
Но пару раз возникали ситуации, когда пользователи успевали обратиться к таблице между DLETE и INSERT. Кроме того не исключена ситуация, когда INSERT закончится с ошибкой и таблица вообще останется пустой. Единственное, что приходит в голову - закачивать данные на SQL-сервер во "временную" таблицу, а потом выполнять те же DELETE и INSERT, но хранимой процедурой и в рамках одной транзакции. Подскажите, нет ли каких-либо других, менее извращенных способов? Заранее премного благодарен. (Access 2010 accdb, SQL-server 2012) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аксесс тут вообще никаким боком, он только командует. Думаю, надо задавать этот вопрос в форуме по MS SQL... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-Nick закачивать данные на SQL-сервер во "временную" таблицу как вы выразились ("извращенный") вариант, гораздо надежнее православной прилинкованой таблицы с ее сетевыми проблемами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaАксесс тут вообще никаким боком, он только командует. Думаю, надо задавать этот вопрос в форуме по MS SQL... Да, я, наверное, не совсем корректно написал, на самом деле я выполняю команды: Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1611583]: |
0ms |