|
DoCmd.OutputTo acOutputReport
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoCmd.OutputTo acOutputReport, , acFormatPDF, "path\name.pdf", True, , , acExportQualityPrint Не работает.... молчит,не ругается - но и не работает.... вместо true пробовал False, вместо acExportQualityPrint пробовал acExportQualityscreen, пробовал явно указать имя отчета - не помогло ЗЫ Если в указанном месте уже есть такой файл, то она блин его удалит - а новый не создаст.... Что я делаю не так? ЗЗы искал -искал по форуму ответа - не нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, А посчитайте сколько аргументов у метода и сколько указываете Вы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посчитаю сейчас... Ps DoCmd.OutputTo acOutputReport, , acFormatPDF, "path\name.pdf" - так тоже пробовал с тем же результатом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, а что то я не нахожу пропущенных или лишних аргументов DoCmd.OutputTo acOutputReport, ObjectName, OutputFormat, OutputFile, autostart, templatefile, Encoding, outputquality DoCmd.OutputTo acOutputReport, , acFormatPDF, "path\name.pdf", True, , , acExportQualityPrint или я чего-то не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, "path\name.pdf" (?) отчет открыт? в 2007-м надо плагин ставить у меня работает такая конструкция Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отчет открыт.... Фокус на нем... Ща попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"path\name.pdf" (?) на месте этого стоит нормальная строка с полным адресом.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, DoCmd.OutputTo [acOutputReport][,2] [, acFormatPDF][, "path\name.pdf"][, True][,6][ ,7][ , acExportQualityPrint]- всего 8 Из HELP: DoCmd.OutputTo типОбъекта [, имяОбъекта] [, форматВывода] [, имяФайла] [, автозагрузка][, файлШаблона]-всего 6 B HELP есть такой пример: В данном примере таблица «Сотрудники» выводится в файл Employee.rtf, который немедленно открывается в Microsoft Word для Windows: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, а попробуйте эту команду набить в редакторе и вводить аргументы через запятую..... я так и делал,именно столько аргументов у меня редактор и спрашивал. В Вашем примере просто опущены два последних - они будут заданы по умолчанию.... но попробую и это, чем черт не шутит..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311sdku, а что то я не нахожу пропущенных или лишних аргументов DoCmd.OutputTo acOutputReport, ObjectName, OutputFormat, OutputFile, autostart, templatefile, Encoding, outputquality DoCmd.OutputTo acOutputReport, , acFormatPDF, "path\name.pdf", True, , , acExportQualityPrint или я чего-то не понимаю? Стесняюсь спросить-а какой отчет выводить? (2 аргумент "ObjectName"-методу глыбоко фиолетово открыт или нет объект) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вернее немного не так:если элемент управления,который запускает процедуру,находится на этом отчете,(то биш на активном объекте-отчете,что маловероятно) аргумент можно опустить.Если же на каком другом,то в момент нажатия кнопки (любом событии) на любом другом объекте активным станет этот другой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Элемент управления находится на этом отчете(собственно поэтому имя в примере явно не указано), явно указывать имя отчета пробовал, и об этом писал. Завтра с утра пошаманю...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да.... в момент запуска команды на экране быстро мелькает какое-то сообщение и тут же пропадает...... прочитать не успеть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мелькает сообщение о выводе на печать да и блуждать в 3 соснах..... все работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
загружаю Вашу базу, подставляю путь, нажимаю, работает. Копирую команду в свою базу - приложению не удается сохранить выводимые данные в выбранном файле Думаю, дело в каких то самой базы..... Куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, - зачем отчет сохранять в RTF-кроме как изменить какие-то данные, чтоб они не соответствовали действительности (создайте в WORD шаблон и вносите в него данные с потолка)-зачем нужен ACCESS? -по какому пути Вы пытаетесь сохранить файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне надо в .pdf. в .rtf пробовал потому что так в вашем примере было пути одинаковые. Из вашей базы сохраняет - из моей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311Мне надо в .pdf. ...Из вашей базы сохраняет - из моей нет.попробуйте создать отчет (в существующей или в новой базе, с последующим импортом других объектов) заново-если это ничего не даст я пас.... или выложите проблемный отчет, естественно с источником и минимально необходимым количеством данных (только при выполнении этой просьбы можно продолжить разговор) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Путем последовательного закомментирования кода во всех события отчета установлено,что Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
как только этот кусок кода на событии формат области данных закомментировать, команда срабатывает. Если его раскомментировать обратно, даже удалив внутри все действия которые должны выполняться по этому условию, команда работать перестает. один раз(первый после открытия базы) сохраняет файл, но этот файл не открывается, не удаляется( пишем что он занят Акцессом),а при повторной попытке сохранить выдается ошибка о невозможности сохранения данных в выбранном файле ЗЫ Код спер где то здесь..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
весь код этого события..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, А какую цель Вы преследуете выполняя этот код ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После проведения продолжительных дополнительных исследований установлено, что тот код ни на что не влияет. Последовательно раскомментировал весь код обратно, и теперь все работает. Саму команду не менял. У кого есть лишний шаманский бубен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311После проведения продолжительных дополнительных исследований установлено, что тот код ни на что не влияет.... А зачем его писать? (методом тыка в VBA ничего не решается-шансы 1:10000000000....) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sdku, вы меня реально утомили подколками. Пожалуй отвечу. Так как там дела с несуществующим mousedown на дереве? Нашли его ай нет еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кому интересно - почти осилил. Проблема была в том, что кнопка на самом отчете, и я хотел ее скрыть при печати(она была в нижнем колонтитуле) и на событие печать пытался сделать ее невидимой.....и Акс, черт его побери не ругался на это никака... Как только убрал это, все нормально и надежно заработало.... команду сохранения теперь просто выполняю с формы а не из самого отчета.... ЗЫ Может все таки как то можно кнопку на отчете сделать и скрыть ее при печати? Так ИМХО как-то удобнее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 18:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1611221]: |
0ms |
get settings: |