powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отсутствуют даты
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Отсутствуют даты
OkeTurel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Есть база в Access. В ней есть таблицы-регистры, где я пишу изменение во времени той или иной переменной.
Например, переменная "Фамилия" может иметь значение "Петрова" с даты рождения человека Петровой и до даты вступления в брак. Затем заводится новая строка и в ней переменная "Фамилия" имеет значение "Иванова" с даты вступления в брак и пока бессрочно (если не разведется и не сменит фамилию обратно).
Проблема в том, что эти даты не всегда известны. Например, я не всегда знаю, когда кто вступил в брак, а иногда и дату рождения не знаю. И тогда там две строки, одна с фамилией "Петрова", другая с "Иванова", но обе строчки дефектные, например есть только дата начала или только дата окончания.

Но при этом к таблице обращается программа VBA, чтобы вытащить значение переменной на расчетную дату.

Что бы вы мне посоветовали? Я могу пустую дату окончания программно заменять на текущую дату. Но дату начала чем заменить?

Буду признательна, если ответите
...
Рейтинг: 0 / 0
Отсутствуют даты
Фотография Akina
Участник
Дата окончания не нужна - она равна дате актуальности следующей при сортировке по возрастанию дат записи. Если такой записи нет - текущая актуальна.

Если дата актуальности может быть неизвестна - введите булево поле актуальности записи. Обеспечьте клиентским кодом (или, если версия позволяет - триггером), чтобы только одна запись из группы могла иметь признак актуальности. Впрочем, можно это сделать и просто для упрощения себе жизни...
...
Отсутствуют даты
OkeTurel
Участник
Я ничего не поняла.
...
Отсутствуют даты
OkeTurel
Участник
авторвведите булево поле актуальности записи Я так не могу сделать, потому что постоянной актуальной записи как таковой не бывает... Есть актуальная на заданную дату. Например, в НЕ-дефектных записях на сегоднящнюю дату актуальна фамилия "Петрова", а на позавчерашнюю дату будет актуальна другая фамилия (предыдущая). Это определяется по датам, программно: проверяется, находится ли заданная дата в промежутке между ДатаНачала и ДатаОкончания. Если находится - значение переменной актуально.
А в дефектных записях некоторых дат нету (обычно есть только дата начала или дата окончания), поэтому я ничего не пойму.
...
Отсутствуют даты
Фотография Akina
Участник
OkeTurelЕсть актуальная на заданную дату.В озвученных условиях этого понятия не существует.

Пример.

Есть некая Иванова. Дата рождения 01-01-1980.
Фамилия изменена на Петрова. Дата неизвестна.
Фамилия изменена на Сидорова. Дата 01-01-2019.
Какая фамилия актуальна на 01-01-2015?
...
Отсутствуют даты
Фотография sdku
Участник
Akina....Какая фамилия актуальна на 01-01-2015?A пусть ТС ответит ...
...
Отсутствуют даты
OkeTurel
Участник
Вы правы. Все хорошо обдумав, я поняла, что нельзя вводить дефектные данные, а на выходе получать нормальное значение. Видимо, придется выпытывать у людей даты браков и разводов, другого решения нет.
Спасибо!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отсутствуют даты
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр