|
Как вытянуть данные из третьей таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, в базу заносится Заявка - таблица-шапка и таблица-табличная часть, связанные по КодуЗаявки. В компании много отделов, поэтому все движения заявок по отделам хочется учитывать в отдельных таблицах. Не понимаю, как в форму ЗаявкиОтдела подтягивать данные о товаре (которые есть в табличной части ФормаЗаявки)? Подскажите, кто знает, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vodovarov, чёй то мне поплохело при виде такой структуры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, да ясно, что не идеальна... готов рассмотреть другую, чтобы удовлетворяла условиям. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vodovarov, как бы вам сказать помягче... Не то, что бы ваша структура "не идеальна", боюсь, она просто в корне не верна. Тем более, если учесть, что - по идее, заявки бывают актуальные, и уже отработанные (это так, к примеру). Плюс, что логично - отоваривание заявок, и т.д. Плюс надо видеть и понимать всю остальную специфику работы вашей организации, которую вы планируете автоматизировать, дабы эта часть по заявкам нормально "вписалась" в общую систему. Я понимаю, что вы "готовы рассмотреть" варианты, но при таком кривом ТЗ сомневаюсь, что кто то захочет составлять вам эти варианты, даже платно. Пока вот вам, чисто для информации: - изучите вопрос построения структуры баз данных, хотя бы на начальном уровне; - например - такие данные в таблицах отделов, как штрихкод, описание, цена - это всё обычно "ложится" в таблицу Товар. Поле товар вообще убирается из отделов, так как он должен быть в заявке (и в отоваривании). Кроме того - не поле "товар", а "код товара", по нему идёт "подтягивание" товара. Для связи заявок и отделов - в заявке делается поле "код отдела", и по нему подтягиваются отделы. Просто поле с подстановкой, нет нужды "связывать" заявку и таблицы отделов. - очень под вопросом под каждый отдел клепать отдельную таблицу. Удобнее сделать просто одну универсальную таблицу "ТОтдел" с кучей полей. И тогда данные по каждому отделу - будут храниться просто отдельной записью в этой таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрите это (еще добавлять цены с отслеживанием их изменений,приход,расход и т.д,в зависимости от Ваших нужд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, спасибо за ответ по существу... у меня сейчас есть таблица с кучей полей, я подумал, что это не есть хорошо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vodovarov, да не за что, я так, пару намёток только отметил. Тут вот что себе за правило возьмите: - инфа в программе не должна многократно дублироваться, храниться одновременно в разных таблицах. И уже по необходимости "подтягивается" по ключевым полям в формах, отчётах, запросах. Вам же проще: например, изменили в таблице Товар штрихкод - и точно знаете, что везде, где это нужно - для этого товара будет "светиться" обновлённый штрихкод. А вот по каким критериям разбивать инфу на блоки для распределения по таблицам - об этом я и рекомендую вам почитать. Нет основы - даже, имея ответы на отдельные вопросы - вы поимете кучу лишних проблем в скором будущем, по мере развития своей базы и навешивания на неё новых "фич". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TarasiosVodovarov, ...- очень под вопросом под каждый отдел клепать отдельную таблицу. Удобнее сделать просто одну универсальную таблицу "ТОтдел" с кучей полей. И тогда данные по каждому отделу - будут храниться просто отдельной записью в этой таблице. В моем случае такая ситуация: Дано: 1)нужно вносить в базу данные с бумажной Заявки на создание изделий(-ов). На эту Заявку в Access отведено две таблицы: ...первая) на занесение данных шапки - №заявки,дата,заказчик и т.д. ...вторая) на внесение табличных строк - список требуемых изделий, их кол-во и т.д. 2) Далее эта заявка должна пройти по 8-ми Отделам, и все отделы должны вносить свою уникальную информацию. Кол-во полей в каждом отделе в среднем равно 10. По сути, каждому Отделу из второй таблицы нужно видеть Заявку, в ней поле товар и (не всегда) кол-во, и к этому будет добавляться информация по полям этого конкретного отдела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно сделать таблицу СоставЗаявки со всей этой кучей полей, но вот я и думаю, что многовато выходит для одной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. в каждой таблице всегда должен быть свой ключ-счетчик (в основном последовательный) - даже если это временная таблица. 2. отношения КодЗаявки в таблицах должны быть 1 к 1 3. кириллицу, дефисы, подчеркивания и пр. убрать из названий полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 22:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1610758]: |
0ms |
get settings: |