|
Акс-Эксель-.csv
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача - из запроса сделать файл .csv с разделителями ";" Решаю так - экспортирую запрос в Эксель Код: vbnet 1.
Потом открываю Эксель из Акса и уже методами Экселя получаю нужный файл Код: vbnet 1.
Получаю файл с разделителями "," - не то что надо.... НО! Если я сохраню файл в Экселе, потом открою его руками, выберу сохранить как - ".csv с разделителями запятая" На всякий случай акцентирую - ЗАПЯТАЯ, Карл, а не ";"...... То он гат сохраняется как мне и надо, с разделителями ";" Макрос записываю, Код: vbnet 1. 2. 3.
Вместо ActiveWorkbook ставлю свой XLW - хрен там, сохраняется с разделителем ","...... Как еще можно решить задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 13:36 |
|
Акс-Эксель-.csv
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, получение файл ".csv с разделителями запятая" из набора данных с помощью XSLT преобразования. Смотри код (там одна процедура) Внимание! В запросе 1 млн записей, в файле соответственно тоже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 14:32 |
|
Акс-Эксель-.csv
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311Задача - из запроса сделать файл .csv с разделителями ";"Не майтесь дурью. Напишите нормальный запрос, который сразу запишет результат в CSV. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 14:50 |
|
Акс-Эксель-.csv
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну или создайте спецификацию с нужным разделителем и используйте DoCMD.TransferText. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 15:11 |
|
Акс-Эксель-.csv
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Напишите нормальный запрос, который сразу запишет результат в CSV. К сожалению, не представляю - как это сделать..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 15:25 |
|
Акс-Эксель-.csv
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургSerg197311, получение файл ".csv с разделителями запятая" из набора данных с помощью XSLT преобразования. Смотри код (там одна процедура) Спасибо конечно..... но ".csv с разделителями запятая" и с реальными разделителями запятая получается одной строкой кода, которую я написал выше мне же нужен ".csv с разделителями ";" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 15:29 |
|
Акс-Эксель-.csv
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пишу построчно сам, прости Госпаби... ...если строк не сильно много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 15:33 |
|
Акс-Эксель-.csv
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaпишу построчно сам, прости Госпаби... ...если строк не сильно много Оспади упаси...... Ниасилю...... Так то глобально вопрос решил - файл нужен был для экспорта в другую программу, и перешел на .txt... но вопрос с этими чудесами остался.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 15:38 |
|
Акс-Эксель-.csv
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311мне же нужен ".csv с разделителями ";"запутал вконец... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 15:49 |
|
Акс-Эксель-.csv
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или поясните что Вы хотите сделать(создание *.csv это конечная цель)-может такое преобразование вообще ни к чему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 16:00 |
|
Акс-Эксель-.csv
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Serg197311".csv с разделителями запятая" и с реальными разделителями запятая получается одной строкой кода, которую я написал выше мне же нужен ".csv с разделителями ";"[/quot] Самое простое решение - полезть в панель управления - региональные настройки и заменить символ в "Разделитель полей" на ";". Но это решение только на конкретном компе, хотя и полезное, т.к. разделитель полей "," в сочетании с таким же десятичным разделителем при экспорте без спецификации делает импорт очень затрудненным, иногда - невозможным. Кстати, в более ранних версиях винды по умолчанию был ";". Если экпорт будет выполняться на разных компах, то нужно создать спецификацию и ее использовать в TransferText или запросе на создание таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 09:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1610518]: |
0ms |
get settings: |