|
Запросы на добавление в таблицы, с параметрами из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, очень нужна помощь, по форуму искал, нашел много примеров, но... или я, делаю что-то не так, или примеры не подходят Пытался сделать расчет с помощью запросов, но из за того что в запрос вовлечено большое кол-во таблиц, Аксес отказывается выводить данные в отчет. Решил сделать временные таблицы и скидвать данные туда, а из этих таблиц отдельным запросом выводить данные в отчет, (на словах все просто...) столкнулся с проблемой запуска запроса, с введенными параметрами, из формы у меня есть 4 запроса на добавление, vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add Этим запросам соответствуют временные таблицы Есть форма с переменными ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) Думал что смогу сделать, поставить на обработку OnClick() чтобы запускался процесс загрузки данных в таблицы с учетом данных внесенных через форму и по окончеании процесса загрузки, открывался отчет с использованием запроса к свежим данным, загруженным в таблицы. Но, к сожалению, пока не могу это сделать Я нашел пример, только не понимаю как его переделать под мои нужды, и возможно ли это Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo ...Решил сделать временные таблицы и скидвать данные туда, а из этих таблиц отдельным запросом выводить данные в отчет... Может четко сформулируете задачу, а не то как Вы решаете неведомо что(какие данные храните и как/структура БД, какую информацию хотите извлечь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Нужен код чтобы запустить ЗАПРОСЫ на добавление vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add из формы на событие OnClick() с данными, которые введены через форму ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Loxinfo ...Решил сделать временные таблицы и скидвать данные туда, а из этих таблиц отдельным запросом выводить данные в отчет... Может четко сформулируете задачу, а не то как Вы решаете неведомо что(какие данные храните и как/структура БД, какую информацию хотите извлечь) Все эти запросы Union vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add Отличие в периодах, информации очень много. от переменных ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]), которые вносятся через форму зависит и объем информации, который нужно будет поместить во временные таблицы Если нужна более развернутая инф. по запросам это расчеты всех возможных вариантов проживания, кажды вариант включает от 1го до 50ти вариантов + увеличение вариантов зависит от дат, кол-ва людей. Получить нужно обновленные, временные, таблицы из расчета введенной информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Loxinfo ...Решил сделать временные таблицы и скидвать данные туда, а из этих таблиц отдельным запросом выводить данные в отчет... Может четко сформулируете задачу, а не то как Вы решаете неведомо что(какие данные храните и как/структура БД, какую информацию хотите извлечь) Ниже один из запросов Код: plsql 1. 2. 3. 4.
каждый из Union запросов: vbs_Q_... имеет по 4, указанных выше, запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
жуткий нечитаемый запрос - к нему еще пояснение надо на пару строниц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, этот запрос откуда и к чему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Этим запросам соответствуют временные таблицы возможно пошла бы таким путем - создала рабочую таблицу РАБ1 под отчет и полем-признаком, откуда данные - очистила таблицу - дописала данные запроса1,поле-признак="запроса1" - аналогично запр2,3,4,5... - дозаполнила поля информацией из основные справочникок - полученную таблицу РАБ1 МОЖНО СМОТРЕТЬ/ФИЛЬТРОВАТЬ... - и выдавать отчет на любую выборку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП ПЕНСИОНЕРКА, этот запрос откуда и к чему? это запрос автора темы, только немного ентерами разбитый на подстроки - не могу смотреть строки длиной в десяток-другой экранов(когда дохожу до 5-го, забываю что было в 1-м) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo Этим запросам соответствуют временные таблицы возможно пошла бы таким путем - создала рабочую таблицу РАБ1 под отчет и полем-признаком, откуда данные - очистила таблицу - дописала данные запроса1,поле-признак="запроса1" - аналогично запр2,3,4,5... - дозаполнила поля информацией из основные справочникок - полученную таблицу РАБ1 МОЖНО СМОТРЕТЬ/ФИЛЬТРОВАТЬ... - и выдавать отчет на любую выборку Что-то типа такого я и хочу сделать Этот запрос на добавление в таблицу радотает и вносит данные в таблицу, но..., как я писал выше, есть перевенные, от которых зависит информация, которая должна быть в таблицах поясню идею Т.к. я не могу вывести информацию отлько одним или несколькими запросами, я решил использовать таблицы, в которые нужно складировать информацию из vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add в соответствии с переменными ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) При открытии формы, старая инфа из таблиц удаляется, и нужно чтобы вносилась новая, но в актуальными переменными ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku пропущено... Чё-то как-то сложновато.... Может четко сформулируете задачу, а не то как Вы решаете неведомо что(какие данные храните и как/структура БД, какую информацию хотите извлечь) Loxinfo Ниже один из запросов ..... каждый из Union запросов: vbs_Q_... имеет по 4, указанных выше, запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
жуткий нечитаемый запрос - к нему еще пояснение надо на пару строниц Полностью согласен, хотя ваш вариант выглядит лучше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku sdku пропущено... Чё-то как-то сложновато.... Может четко сформулируете задачу, а не то как Вы решаете неведомо что(какие данные храните и как/структура БД, какую информацию хотите извлечь) Loxinfo Ниже один из запросов ..... каждый из Union запросов: vbs_Q_... имеет по 4, указанных выше, запроса Если совсем просто Нужно програмно запустить запрос на добавление с параметрами. Без параметров, не пробл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add в соответствии с переменными ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) может тексты этих запросов выложите( а еще лучше пример базы), а то совсем я плоха стала - не понимаюююю вопросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думал что-то типа такого кода можно будет применить в существующим запросам Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47.
Только я не имею представления как прописать фильтр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add в соответствии с переменными ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) может тексты этих запросов выложите( а еще лучше пример базы), а то совсем я плоха стала - не понимаюююю вопросов Так текст запроса выше база очень, очень, очень большая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo ПЕНСИОНЕРКА пропущено... может тексты этих запросов выложите( а еще лучше пример базы), а то совсем я плоха стала - не понимаюююю вопросов Так текст запроса выше база очень, очень, очень большая 128 таблиц 672 запроса 224 формы 168 отчетов 30 модулей и это я не считал VBA кода на формах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, смотрю ваш запрос ---выбор номера документа и странного выражения для периода StrSQL = StrSQL & " SELECT 1 AS DOCNUM, ([Period]+988) AS BATCHID, " --- получаем подобие январьCLOSE StrSQL = StrSQL & " [MonthName] & 'Close' AS REFERENCE, " --- период с календаря StrSQL = StrSQL & " Calendar.Period AS Period, " --- год с календаря, слово Year может быть служебным и неправильно отработать StrSQL = StrSQL & " Calendar.Year AS Year, " --- начальная дата StrSQL = StrSQL & " Calendar.BeginningDate AS BeginningDate, " --- конечная дата StrSQL = StrSQL & " Calendar.EndingDate AS EndingDate, " -------------- в таблицу GeneralJournalHeaderTbl с перезаписью StrSQL = StrSQL & " INTO GeneralJournalHeaderTbl " --- из таблицы КАЛЕНДАТЬ StrSQL = StrSQL & " FROM Calendar " --- пока календать.период равен заданному StrSQL = StrSQL & " WHERE (((Calendar.Period)=[Forms]![checkmax].[txtPeriodNumber]) " --- и календарь.год равен заданному StrSQL = StrSQL & " AND ((Calendar.Year)=[Forms]![checkmax].[txtYearNumber]));" на первый взгляд все так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo 128 таблиц 672 запроса 224 формы 168 отчетов 30 модулей и это я не считал VBA кода на формах прилично накрутили 128 таблиц конечно солидно, но наверняка 80-100 из них это код+наименование или (столы отдельно+ стулья отдельно...) - многовато таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если совсем просто-в HELP: Код: vbnet 1.
ctl-текст ctl1-число Если структура таблиц не одинакова вместо звездочки перечень полей в порядке вставки в тбл.-приемник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo, смотрю ваш запрос ---выбор номера документа и странного выражения для периода StrSQL = StrSQL & " SELECT 1 AS DOCNUM, ([Period]+988) AS BATCHID, " --- получаем подобие январьCLOSE StrSQL = StrSQL & " [MonthName] & 'Close' AS REFERENCE, " --- период с календаря StrSQL = StrSQL & " Calendar.Period AS Period, " --- год с календаря, слово Year может быть служебным и неправильно отработать StrSQL = StrSQL & " Calendar.Year AS Year, " --- начальная дата StrSQL = StrSQL & " Calendar.BeginningDate AS BeginningDate, " --- конечная дата StrSQL = StrSQL & " Calendar.EndingDate AS EndingDate, " -------------- в таблицу GeneralJournalHeaderTbl с перезаписью StrSQL = StrSQL & " INTO GeneralJournalHeaderTbl " --- из таблицы КАЛЕНДАТЬ StrSQL = StrSQL & " FROM Calendar " --- пока календать.период равен заданному StrSQL = StrSQL & " WHERE (((Calendar.Period)=[Forms]![checkmax].[txtPeriodNumber]) " --- и календарь.год равен заданному StrSQL = StrSQL & " AND ((Calendar.Year)=[Forms]![checkmax].[txtYearNumber]));" на первый взгляд все так Это не мой код, это я нашел на просторах..., только не знаю как применить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo 128 таблиц 672 запроса 224 формы 168 отчетов 30 модулей и это я не считал VBA кода на формах прилично накрутили 128 таблиц конечно солидно, но наверняка 80-100 из них это код+наименование или (столы отдельно+ стулья отдельно...) - многовато таблиц Нет, это все рабочие таблицы, запросы, формы Вся программа, это целая система по бронировани., расчету, виписке ваучеров, счетов, маршрутных листов, + от нее питается несколько вебсайтов, с данными отелей, туров, трансферов booking.com или аналог имеет всего 30% того что делает вся система Так что все что там есть, это все 100% рабочее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Если совсем просто-в HELP: Код: vbnet 1.
ctl-текст ctl1-число Если структура таблиц не одинакова вместо звездочки перечень полей в порядке вставки в тбл.-приемник В том то и пробл., добавление должно быть из запроса vbs_Q_Between_Add (SELECT тблИзКоторойДобавляем.* FROM тблИзКоторойДобавляем ( не работает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Я нашел пример, только не понимаю как его переделать под мои нужды, и возможно ли это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Нужно програмно запустить запрос на добавление с параметрами. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Еще есть DoCmd.OpenQuery. Он, вроде, такие ссылки глотает молча, но задает вопросы (это лечится). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 17:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1610170]: |
0ms |
get settings: |