|
Результаты запроса в строку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ли с помощью SQL, не прибегая к коду, вывести в одну строку результаты запроса из разных записей? Известен порядок следования значений в разделе, но их количество может быть различным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2021, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД Возможно ли с помощью SQL, не прибегая к коду, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2021, 05:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД, если интересует всё же результат ( конкатенация строк), то посмотри статью " Слияние полей из разных строк запроса. " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2021, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, вроде работает. но как-то непонятно. Сделал урезанную версию, оставив только нужное. Запрос11 выдает все правильно. А вот Запрос12 некоторые записи обрабатывает как надо, а некоторые - нет. Например, для источника 8 выдает одного автора, а не двух. Попробовал убавить количество записей в таблице SOURCES, оставив 30 - заработало. Разве это может зависеть от количества записей? Или я чего-то не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2021, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал на функции ставить брейкпойнт. Полагал, что записи будут обрабатываться в том порядке, как они отсортированы в Запросе11 - по возрастанию idsSOURCE_ID... ан нет, начал с 709! Почему? Уже не знаю в какую сторону думать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2021, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД Запрос12 некоторые записи обрабатывает как надо, а некоторые - нет. Например, для источника 8 выдает одного автора, а не двух. КД Полагал, что записи будут обрабатываться в том порядке, как они отсортированы в Запросе11 - по возрастанию idsSOURCE_ID... ан нет, начал с 709! Почему? Уже не знаю в какую сторону думать... http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=334 Случай 3. Tab1 таблица или запрос. Предположений о сортированности по ID и о пустых фамилиях нет. Предположение: нет повторяющихся пар: ID, Fam. В этом случае необходима промежуточная сортировка Tab1 по ID. ...пропущено... Замечание : в промежуточной сортировке используется предикат DISTINCT. Он превращает запрос Tab1Sort в статический. Без этого метод неработоспособен. Но этот же предикат удаляет повторяющиеся пары ID, Fam. Поэтому необходимо указанное выше предположение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 05:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД, добавлю ещё следующее. Результирующая строка будет ограничена 255 символами. Так что аккуратней. На большом количестве записей и в сложных запросах будет всё отчаянно тормозить. Выход - воспользоваться последним предложенным методом (Метод 3) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пользуюсь функцией ConcatRelated в приложенном примере. Правда если делать агрегацию: сначала в одном, потом на его основе еще в одном и т.д. , то после 3-х вложений начинаются тормоза. Работает корректно но, с ограничением результата в 255 символов. Но это ограничение самого Access, а не функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД, C мемо справилась ценой 4-х запросов и рабочей таблицей, но не победила порядок , хотя в рабочей таблице порядок правильный 1,2,3,4,5,6 причем, если элементов 2-3 - формирует правильно zkodztextzmemo8Пяденицы (Lepidoptera, Geometridae) Тульской областиM 1 Антонова Е.М. 2 Большаков Л.В.9Региональный кадастр пядениц Ивановской областиM 1 Антонова Е.М. 2 Тихомиров А.М.149Список чешуекрылых (Macrolepidoptera) Ленинградской областиM 5 Прасолов В.Н. 1 Державец Ю.А. 2 Иванов А.И. 4 Мищенко О.А. 6 Синёв С.Ю. 3 Миронов В.Г.840Насекомые в добыче ушана Plecotus auritus (L.) (Chiroptera: Vespertilionidae) в Центральной РоссииM 4 Устюгова С.В. 5 Борисенко А.В. 2 Жукова Д.В. 1 Ростовская М.С. 6 Свиридов А.В. 3 Илларионова А.Е. конечно через код можно получить желаемое одним запросом + рабочая таблица ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА конечно через код можно получить желаемое одним запросом ввела дополнительное мемо-поле в основную таблицу и кодом получила 3 варианта группировки 1- по номерам 2- 1 номер, остальные по алфавиту 3- все по алфавиту Номер источникаzmemo91 Антонова Е.М.,2 Тихомиров А.М.1491 Державец Ю.А.,2 Иванов А.И.,3 Миронов В.Г.,4 Мищенко О.А.,5 Прасолов В.Н.,6 Синёв С.Ю. ==== по номерам9291 Ефимов Р.В.,2 Золотухин В.В.,3 Дёмин А.Г.,4 Кнушевицкая М.В. ==под редакцией 19591 Золотухин В.В.9691 Nieukerken E.J., Mistchenko A.,Zolotuhin V.V. 9791 Пискунов В.И.,2 Аникин В.В.1169 Корб С.К., Крюков И.В., Потанин Д.В., Сажнев А.С., Цылин А.А. ===алфавит11791 Комаров Д.А.11891 Золотухин В.В.,2 Комаров Д.А.13791 Золотухин В.В. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА ПЕНСИОНЕРКА конечно через код можно получить желаемое одним запросом ввела дополнительное мемо-поле в основную таблицу и кодом получила 3 варианта группировки 1- по номерам 2- 1 номер, остальные по алфавиту 3- все по алфавиту Номер источника,zmemo9,1 Антонова Е.М.,2 Тихомиров А.М.149,1 Державец Ю.А.,2 Иванов А.И.,3 Миронов В.Г.,4 Мищенко О.А.,5 Прасолов В.Н.,6 Синёв С.Ю. ==== по номерам929,1 Ефимов Р.В.,2 Золотухин В.В.,3 Дёмин А.Г.,4 Кнушевицкая М.В. ==под редакцией 11169, Корб С.К., Крюков И.В., Потанин Д.В., Сажнев А.С., Цылин А.А. ===алфавит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote ПЕНСИОНЕРКА#22320516][quote ПЕНСИОНЕРКА#22320513]пропущено... ввела дополнительное мемо-поле в основную таблицу и кодом получила 3 варианта группировки 1- по номерам 2- 1 номер, остальные по алфавиту 3- все по алфавиту Номер источника,zmemo9,1 Антонова Е.М.,2 Тихомиров А.М.149,1 Державец Ю.А.,2 Иванов А.И.,3 Миронов В.Г.,4 Мищенко О.А.,5 Прасолов В.Н.,6 Синёв С.Ю. ==== по номерам929,1 Ефимов Р.В.,2 Золотухин В.В.,3 Дёмин А.Г.,4 Кнушевицкая М.В. ==под редакцией 11169, Корб С.К., Крюков И.В., Потанин Д.В., Сажнев А.С., Цылин А.А. ===алфавит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА ввела дополнительное мемо-поле в основную таблицу и кодом получила 3 варианта группировки 1- по номерам 2- 1 номер, остальные по алфавиту 3- все по алфавиту Номер источникаzmemoпримечание91 Антонова Е.М.,2 Тихомиров А.М.1491 Державец Ю.А.,2 Иванов А.И.,3 Миронов В.Г.,4 Мищенко О.А.,5 Прасолов В.Н.,6 Синёв С.Ю. по номерам9291 Ефимов Р.В., Золотухин В.В., Дёмин А.Г., Кнушевицкая М.В. под редакцией 11169 Корб С.К., Крюков И.В., Потанин Д.В., Сажнев А.С., Цылин А.А. алфавит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за участие! Буду разбираться. Могу сразу сказать, что притормаживание не очень критично, т.к. база однопользовательская и несетевая. Количество записей в таблице SOURCES вряд ли будет слишком большим. Обрезание названия до 255 символов тоже роли не играет, их вполне достаточно (вкупе с другими атрибутами), чтобы понять какой это источник (конкретная статья, книга и т.д.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, в общем, получилось что хотел. Правда, если сделать так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То результат выполнения Запроса2 выглядит следующим образом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришлось добавить еще один запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но порядок авторов в некоторых записях неправильный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД, для чего эти картинки QBE? Бессмысленные... Не умеешь вытащить текст запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД Но порядок авторов в некоторых записях неправильный.. поэтому я и дошла до варианта -дополнительное поле в SOURCES -программный расчет(и порядок правильный и могут быть разные, по потребности) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А слабо просто объяснить какая задача стоит перед Вами Сдается мне что все достаточно просто,но все сложности "растут" еще из схемы,но это можно определить конкретно зная какие данные Вы храните(которые набираются ручками и нет ли излишествующих) и что хотите получить на выходе (предназначение БД) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku А слабо просто объяснить какая задача стоит перед Вами БД, видимо, по насекомым (бабочкам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург так ясно же что - источники информации, литература, публикации и авторы. Авторы должны быть в определённом порядке, а не как бог на душу положит. ИМХО. БД, видимо, по насекомым (бабочкам) Конечно, могу и тексты запросов вытащить. Я предполагал, что запросом эту задачу (источники с авторами в правильном порядке) будет проще решить. Теперь вижу, что, наверное, нет. Во многих случаях я пользовался ADO-рекордсетами, которые формировал так, как мне нужно. Возможно, что и здесь пойду проторенной дорогой :) Другое меня стало смущать. Вот посмотрел на результат запроса - вроде правильно. Листаешь дальше, видишь, что нет-нет, да и ошибка проскакивает. А если она одна на тысячи записей? Да еще где-н. в конце? Немудрено и проглядеть. Задумался: как же гарантировать, что программа правильно срабатывает? Ведь запросы самые разнообразные, количество результатов тоже... Наверное, я золотую рыбку хочу :), но, может, существуют методики проверки, какие-то стандартные тесты? Где почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku А слабо просто объяснить какая задача стоит перед Вами Сдается мне что все достаточно просто,но все сложности "растут" еще из схемы,но это можно определить конкретно зная какие данные Вы храните(которые набираются ручками и нет ли излишествующих) и что хотите получить на выходе (предназначение БД) Собственно, Панург ответил за меня. Вынесенная задача (по источникам и авторам) - одна из немногих, для которых создавалась база. Если нужен кусок схемы, хранящий эти данные - могу выложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 22:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1609693]: |
0ms |
get settings: |