|
как в access при печати повернуть отчет на 90 гр.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как в access при печати повернуть отчет на 90 гр.? т.е. нужно повернуть все содержимое отчета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно просто повернуть набок принтер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полиномможно просто повернуть... Для чего можно пользовать поворотные кронштейны с автоматикой. Я для телека хотел купить, но жаба задушила. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfЯ для телека хотел купить, но жаба задушила. :( а для телека-то зачем??? я бы еще понял для монитора - удобно книжки читать... а-а-а-а... я понял... это чтобы перед сном лежа телек смотреть!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полином... это чтобы перед сном лежа телек смотреть!!! Ага. Хорошая игрушка, но дорогая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если серьезно, нет вариантов? На принтере этикеток печатаются штрих-коды, размер этикетки ширина 4 см, высота 6 см. Есть необходимость развернуть этикетку так, чтобы её размер был наоборот ширина 6 см, а высота 4 см. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dk2005А если серьезно, нет вариантов? На принтере этикеток печатаются штрих-коды, размер этикетки ширина 4 см, высота 6 см. Есть необходимость развернуть этикетку так, чтобы её размер был наоборот ширина 6 см, а высота 4 см. это, по-моему, называется "альбомная ориентация", и трудностей , вроде, вызывать не должно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда включаю альбомную ориентацию сам отчет меняется, а текст+штрих код+прочие поля не переворачиваются и их снизу обрезает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dk2005, "обрезает" где? при просмотре? у вас , вероятно, макет отчета имеет высоту > 4 см, поэтому и "обрезает" снизу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
совсем недавно был вопрос про ширину отступов и принтер этикеток месяца три, может, назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportdk2005, "обрезает" где? при просмотре? у вас , вероятно, макет отчета имеет высоту > 4 см, поэтому и "обрезает" снизу В том и дело, макет отчета имеет размер 4х6 см, а если его надо напечатать на этикетке размером 6х4 см, как развернуть отчет со всем его содержимым на 90 градусов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dk2005, не знаю, подддерживает ли ваш принтер этикеток печать с альбомной ориентацией (тип ориентации страницы надо бы выбирать не в отчете, как я понимаю , а на принтере), можно также, если ничего не получится, выводить отчет в pdf, и печатать уже из Adobe Reader-a , меняя в нем ориентацию страницы как пожелаете (примеров в выводом отчета в pdf на форуме много, воспользуйтесь поиском) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dk2005В том и дело, макет отчета имеет размер 4х6 см, Плотно с этим работаю... есть такая фигня... принтеры этикеток печатают как нужно только картинки, которые можно перевернуть заранее, а любой текст (штрих-код это тоже текст со шрифтом EanBwrP36Tf) печатается только построчно, по этому самое оптимальное у вас решение - поменять бумагу (купить рулоны со стикерами 6х4 - кстати самый ходовой размер, вместо 4х6 ). Это самые большие грабли, на которые наступают все мои Клиенты, которых я не смог или не успел проинструктировать... Они покупают первый попавшийся принтер этикеток, который им втюхивают (но мне это по барабану ибо я все выплевываю в ворд, а дальше фал - печать и вперед...) и втюхивают сразу пару ящиков бумаги, которую вообще никто не берет - это как раз не ходовые размеры (вертикальные, большие - только для верхней одежды с большими заводскими вертикальными шильдиками на которые их можно налепить) или еще хуже - на стикере есть уже заводской текст (Слова Дата, Цена, Вес, Стоимость) - это полная задница - нужно приливаться месяц... По этому у меня лично подход такой и я всем советую так: 1. Вообще рулонный принтер этикеток самоклеек есть смысл брать только тогда, когда более 50 % ценников имеют один типовой размер, тогда один раз настроил и забыл... если стикеры разные, то юзер должен быть адекватным ибо и в программе нужно менять размеры и в свойствах принтера - не у всех хватает ума... 2. В принтере по барабану что ты ставишь книжная или альбомная ориентация - это ванпенисульно, решающим значением имеет размер, стикера в свойствах принтера - те же значения 6х4. 3. Большинство стикеров предпочтительнее, когда ширина больше высоты из-за того, что название товара меньше раз переносится на новую строку ибо "Рубашка Мужская р. 54" лучше воспринимается чем Руб ашка муж ская р. 54 4. Есть сторонние программы, которые могут взять файл ворд (с листами 6х4 см, где каждый лист это отдельный стикер с текстом и штрих-кодом) преобразовать в поток картинок и с поворотом, но они все платные, очень долго играющие (на хорошем компе примерно один стикер минимум секунд 15-30) + потеря качества - скенер может не прочесть штрих-код.... По этому - либо меняете бумагу на 6х4, либо переделывайте бирку под 6х4, мой вам совет... я пошел именно по такому пути, потеряв пару месяцев на изыскания.... предварительно посмотрите свойства принтера - если там нет такой опции типа (переворот текста на угол... или печать вертикально), то это наверное единственный выход.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportможно также, если ничего не получится, выводить отчет в pdf, и печатать уже из Adobe Reader-a , меняя в нем ориентацию страницы как пожелаете (примеров в выводом отчета в pdf на форуме много, воспользуйтесь поиском) Браво! Идея в общем даже ничего и как вариант - вполне приемлемое решение в безвыходной ситуации, по крайней мере перед печатью листы разворачиваются на ура, только не путать поворот всего листа (Rotate) с ориентацией страницы (книжная/альбомная). Кому интересно, в следующем сообщении прикреплю зип с примером файлов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, doc.doc - файл с ценниками примерно под стикеры 6 х 4 из моей программы... doc.pdf - преобразованный doc.doc посредством виртуального принтера PDF-XChange for ABBYY PDF Transformer 2.0 (довольно быстро, секунд 20...) V200011_.TTF - у кого вместо штрих-кода будут турецкие иероглифы - бросьте этот файл в Windows\Fonts (короче - установите этот шрифт) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, а так не пойдёт? Я не занимался этикетками... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургvmag, а так не пойдёт? Пойдет... расскажи как... хотя бы концептуально и если это не начинается со слов типа берем фотошоп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Шайтан ... уважуха... ТС будет точно писать кипятком.... спасибо !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Да-да. Спасибо огромно. Это то, что надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2014, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Подскажите как решить проблему. штрихкод печатается верно. потом решил повернуть его на 90 гр., как описано выше. в итоге штрихкода уже нет(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только параметр "вертикально" установил - ДА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2021, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
taranoff только параметр "вертикально" установил - ДА. Я тоже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2021, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, хочу спросить, на всякий случай: поворот поля в аксе, средствами самого акса, возможен только так, "поворот на 90 гр. по часовой стрелке" и все? А наоборот, "поворот на 90 гр. против часовой стрелки" - никак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2021, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1609658]: |
0ms |
get settings: |