|
QR код, смартфон и Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть ли простой, по возможности, способ считывать QR смартфоном (на Андроиде) и передавать в клиентское приложение, сделанном в Access? Порылся в инетах, смотрел на программу от Микрософта "Ваш телефон" - но там напрягает необходимость авторизации через учётку в Микрософт, плюс народ жалуется на глюки в работе. И главное - так и не понял, может ли это приложение решить мою задачу. Может кто что присоветовать? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не буду открывать новую тему по QR код. Меня сейчас также интересует эта тема. В общем, сама программа у меня в Access сделана, где для каждого пациента свои анализы со своими ответами. Сейчас пошло новое требование, на каждом бланке должен быть свой QR код указан, чтобы когда его сосканируют, появился бы сам этот бланк с анализами для конкретного пациента. Мне немного непонятна сама логика использования этого кода. Эти анализы может на сайте должны быть определенном или что я должна сделать? С чего начать действовать, непонятно. В интернете онлайн генераторы есть, но непонятен сам принцип применения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickBell, QR код, канеш, достаточно ёмкий, и может в себе нести довольно много инфы (смотря от формата QR кода, их там несколько). Но всё же его ёмкость конечна. В отличие от количества всевозможных анализов, как я это представляю ;) Потому, по логике, QR на самом бланке должен нести чисто идентификаторы мед. учреждения, самого пациента, даты создания, ну может - какие особые отметки. И по этому идентификатору из базы данных должны по запросу подтягиваться данные по пациенту. А вот кто и в каком формате забивает данные в базу данных, охват базы (больница, город, область, и т.д.), расположение базы (конкретный сервак, веб сайт и т.д.) - это уже административные вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickBell, ну а набивка в базу должна идти не "от балды", не " с генераторов кода на сайтах", а в кабинетах медучреждений. Условно: пришёл пациент в поликлинику/лабораторию для обработки анализов/ещё куда (подразумевается, что эти учреждения обмениваются инфой в электронном виде, и я не про Ворд :)). Пациента спрашивают: у вас уже есть код? Если да - пациент его показывает (например, в виде распечатки или картинки в смартфоне). Если нет - тут же вбиваются рег. данные в программу, генерится некая инфа-идентификатор, которая распечатывается в виде QR кода. Всё, далее в других кабинетах/учреждениях вся новая инфа сохраняется в базе под этим самым идентификатором. И по нему же вызывается (что именно может видеть пациент или тот или иной медработник уже определяется политикой доступа). Думаю - как то так всё это должно быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickBell ..., чтобы когда его сосканируют, появился бы сам этот бланк с анализами для конкретного пациента. ... В такой постановке вопроса - определенно дОлжно лежать на web-сайте, а QR-коде прошит URL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared NickBell ..., чтобы когда его сосканируют, появился бы сам этот бланк с анализами для конкретного пациента. ... В такой постановке вопроса - определенно дОлжно лежать на web-сайте, а QR-коде прошит URL. Понятно, значит, я не ошиблась, нам понадобится сайт, где будут лежать бланки. Теперь ясна задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickBell Я не буду открывать новую тему по QR код. Меня сейчас также интересует эта тема. В общем, сама программа у меня в Access сделана, где для каждого пациента свои анализы со своими ответами. Сейчас пошло новое требование, на каждом бланке должен быть свой QR код указан, чтобы когда его сосканируют, появился бы сам этот бланк с анализами для конкретного пациента. Мне немного непонятна сама логика использования этого кода. Эти анализы может на сайте должны быть определенном или что я должна сделать? С чего начать действовать, непонятно. В интернете онлайн генераторы есть, но непонятен сам принцип применения. QR-код - это просто и тупо "красивая запись", например: https://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=4&tid=1337538&mid=22348797&p=1&act=quot только квадратиками. NickBell может на сайте должны быть определенном Если у вас есть сайт - это может быть ссылка на сайт. Если у вас нету тети сайта - это может быть ссылка на запуск приложения... но кто будет себе приложение ради анализов ставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios Есть ли простой, по возможности, способ считывать QR смартфоном (на Андроиде) и передавать в клиентское приложение, сделанном в Access? Можно читать сканером его, сейчас уже по моему и не выпускают сканеры, не читающие QR код, считывать можно сканером с листа, со смартфона, с экрана монитора, да хоть с татухи на лбу... Есть беспроводные сканеры, мама (она же зарядка для сканера) втыкается в USB порт компа и передает в поле где стоит курсор, все что прилетает от сканера в пределах 50 метров... QR- код по факту то же самое что и ean-13, просто кто-то захотел, чтоб было не 13 цифр, а гораздо больше, в том числе и буквы, в том числе и русские... Смартфоном тоже можно, но это однозначно будет клиент-сервер: - на компе кто-то должен слушать порт, ловить оттуда данные и куда-то (возможно самому себе же) их и отправлять.. - на смартфоне должно быть приложение, которое при сканировании должно отправлять пакет на сервер... ----------------------------------------------------------------------------------------- В ширпотребовском варианте (вангую) тебе нужно обычным сканером, читающим QR-код, сосчитать с телефона посетителя его QR-код (у нас это будет http...), проверить его на валидность (у нас при открытии url с гос услуг возвращается ФИО и состояние прививки)... если прививки нет, или ФИО не соответствует предъявленному паспорту клиентом, то клиент под ж.пу вышвиривается из ресторана... (слава богу это пока отменили, ибо как ввели, через две недели стало понятно, что еще через неделю весь общепит попросту загнётся...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Tarasios Есть ли простой, по возможности, способ считывать QR смартфоном (на Андроиде) и передавать в клиентское приложение, сделанном в Access? Можно читать сканером его, сейчас уже по моему и не выпускают сканеры, не читающие QR код, считывать можно сканером с листа, со смартфона, с экрана монитора, да хоть с татухи на лбу... Есть беспроводные сканеры, мама (она же зарядка для сканера) втыкается в USB порт компа и передает в поле где стоит курсор, все что прилетает от сканера в пределах 50 метров... QR- код по факту то же самое что и ean-13, просто кто-то захотел, чтоб было не 13 цифр, а гораздо больше, в том числе и буквы, в том числе и русские... Смартфоном тоже можно, но это однозначно будет клиент-сервер: - на компе кто-то должен слушать порт, ловить оттуда данные и куда-то (возможно самому себе же) их и отправлять.. - на смартфоне должно быть приложение, которое при сканировании должно отправлять пакет на сервер... ----------------------------------------------------------------------------------------- В ширпотребовском варианте (вангую) тебе нужно обычным сканером, читающим QR-код, сосчитать с телефона посетителя его QR-код (у нас это будет http...), проверить его на валидность (у нас при открытии url с гос услуг возвращается ФИО и состояние прививки)... если прививки нет, или ФИО не соответствует предъявленному паспорту клиентом, то клиент под ж.пу вышвиривается из ресторана... (слава богу это пока отменили, ибо как ввели, через две недели стало понятно, что еще через неделю весь общепит попросту загнётся...) дык сканером то без проблем, хотел поиграться именно с темой смартфона. И посмотреть, как оно может быть на примере, скажем, базарных торговцев, у которых на точке не стоит ноут/планшет с УСБ выходом Про посетителя, прививки, паспорт клиента - это у NickBell . Меня больше торговые моменты интересуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, сделай сайт, на котором а браузере считывается код и предается на сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, просто сайт сделать - тут без проблем (я под Джумлой делал). А вот эти серверы, связь - тут пока не занимался. Почему и спрашиваю совета. Понятное дело, всегда теплится мысль - мол, а вдруг где-то там есть простое ясное и доступное решение? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, дак сайт - это и есть сервер, т.е. твой сайт располагается на твоём сервере. домашнем или фирменном. только надо знать язык сайта (php, java....) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2021, 06:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, за это направление спасибо. Но я к чему тему эту организовал. Думается мне, что есть (ну или в сравнительно скором времени появятся) более простые средства доставить прочитанный смартфоном код в программу компа. Например, недавно было проблемой отправить с планшета или смартфона на печать. Так же ожидаю и с тем же qr кодом будет. Вот так с лёту придумываются решения, но очень уж громоздкие. Скажем, через облачный сервис. Делается учётка. На комп ставится клиент под Винду, на смарт - клиент под андроид. Синхронизируется всё. Для смарта есть куча бесплатных читалок кода, с возможностью запоминать прочитанную инфу в буфер обмена. Считываем, запоминаем, вставляем, скажем, в текстовый файл, который через облако тут же видим на компе. После чего считать на компе этот файл в нужную мне прогу - без проблем. Можно передать инфу через тот же TeamViewer. Я пробовал через него со смарта зайти на комп - прикольно, работает нормально, хоть и не слишком удобно. Но зато тут можно сразу на компе открыть прогу под аксом и скинуть в неё код. То есть есть жизнь и за МКАДом за пределами варианта с веб сервером. Надеюсь, что есть более изящные варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2021, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios Надеюсь, что есть более изящные варианты. так тебе нужно тут или там ? тут то всё это уже есть года 3 как... Эвотор - апарат с андроидом, печатающий чеки, регистрация в чужом облаке и товары там же... У атола есть драйвер под андроид и аппарат, печатающий чеки от него по wifi... Опять же Вадя намекал на сайт, сейчас только штрих с json не очень дружит... Просто если ты на "марсе", то земные технологии тебе мало чем помогут, а спрашивать нужно у "марсиан"... И вы всё как всегда тырите у нас ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2021, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios вадя, за это направление спасибо. Но я к чему тему эту организовал. Думается мне, что есть (ну или в сравнительно скором времени появятся) более простые средства доставить прочитанный смартфоном код в программу компа. Например, недавно было проблемой отправить с планшета или смартфона на печать. Так же ожидаю и с тем же qr кодом будет. Вот так с лёту придумываются решения, но очень уж громоздкие. Скажем, через облачный сервис. Делается учётка. На комп ставится клиент под Винду, на смарт - клиент под андроид. Синхронизируется всё. Для смарта есть куча бесплатных читалок кода, с возможностью запоминать прочитанную инфу в буфер обмена. Считываем, запоминаем, вставляем, скажем, в текстовый файл, который через облако тут же видим на компе. После чего считать на компе этот файл в нужную мне прогу - без проблем. Можно передать инфу через тот же TeamViewer. Я пробовал через него со смарта зайти на комп - прикольно, работает нормально, хоть и не слишком удобно. Но зато тут можно сразу на компе открыть прогу под аксом и скинуть в неё код. То есть есть жизнь и за МКАДом за пределами варианта с веб сервером. Надеюсь, что есть более изящные варианты. мне это проще написать на java, чем ждать чего-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2021, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя это все просто на словах, как только дело дойдет до конкретики.... то и окажется, что и сайт не поможет... Со смартфона на комп это: 1. Должно быть установлено приложение под андроид на смартфоне (или под иос или...): - которому нужно прописать манифесты к камере, фото, и т.д. никакую голую жаву и никакой сайт к камере смартфон не пустит... - которое должно разжевать картинку QR кода в текстовку... - которое должно и\или сохранить текстовку у себя \ отправить на сервер PC 2. На компе в идеале должна быть служба, которая ловит эти сообщения и складирует или отправляет дальше Я тут начал делать себе инвентаризацию со смартфона... ну типа ходишь по складу, телефоном клацаешь, а оно все на комп валится, но началось лето и я ушел в отдых... Будет время - доделаю, может и поделюсь, ну по крайней мере такой вариант: телефоном сфоткал QR-код, а на компе появился файл с текстовкой - вполне реален... то есть это ,будет apk под андроид +служба для PC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, авторДолжно быть установлено приложение под андроид на смартфоне (или под иос или...):это возможно, но не обязательно, страница сайта вполне может заменить приложение. и использовать камеру смартфона, что будет кросссмартфонность :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 05:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя это возможно, но не обязательно, страница сайта вполне может заменить приложение. и использовать камеру смартфона, что будет кросссмартфонность :) Вы это точно знаете? Вы это точно тестировали(страничка в роли приложения в связке с камерой)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, точно, деллал. страница открытая по https работает с камерой, делается снимок , тут же распознается qr ну а дальше по вкусу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
камера работает только при открытии страницы по https, для работы внутрии локальной сети можно использовать самоподписанный сертификат, который надо установить и на смартфон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|