|
Как из VBA определить установлены ли требуемые ODBC драйвера?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как средствами VBA определить установлены ли требуемые ODBC драйвера MySQL и PostgreSQL на ПК, где запускается приложение. И если они не найдены предложить скачать их. А еще лучше скачать и предложить установить :). Что-то по форуму не нашел такого примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2021, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф, Нужно просто писать нормальную инструкцию по установке приложения и всё. Узнавать ничего не нужно - по умолчанию драйвера MySQL и PostgreSQL в штатную винду никогда не входили, не входят и входить не будут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2021, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2021, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, спасибо. Оставлю здесь :) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф, Пользователи накачают и установят драйверов. Только они не знают где качать и какие устанавливать. А так автоматизация на лицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф, Ну и не забывайте про разрядность Windows и Office ну и права пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Так это, процесс скачивания я еще не прикручивал. Думаю как лучше сделать: с ресурсов качать, или положить локально в сети и не париться:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф, сделать установщик, в том числе с дровами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф ROI, Так это, процесс скачивания я еще не прикручивал. Думаю как лучше сделать: с ресурсов качать, или положить локально в сети и не париться:) А у вас чё пользователи приложение ставят? Вам Панург дело говорит. Не надо усложнять жизнь там где не надо.(о как) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф Думаю как лучше сделать: с ресурсов качать, или положить локально в сети и не париться:) А это смотря для какой аудитории делаешь... Если клиенты живут в Мире, то до твоей локальной сети они не доберутся, а если доберутся, то твоя сеть не проживет и пару часов... А если твои клиенты живут в пределах твоей локальной сети, то им могут быть не доступны внешние ресурсы ... Делай инсталяху (как выше советовали) и включай те версии драйверов, на которых делал приложение, чтоб не получить нежданчик, например, в виде нечитабельной кириллицы... На счет инструкции... если оно даже само всё поставится, то все равно не будет работать... - пользовательский dns сам не создастся, для подключения нужно указывать сервер (и это будет не localhost иначе нафига козе баян), а иногда еще и порт, по уму и юзера с паролем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 00:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1609592]: |
0ms |
get settings: |