|
Создать программно источник данных компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день знатоки. Прошу помощи. У меня есть база размещенная на SQL. Непосредственно в самом ACCESS таблицы из сервера прилинкованы. Проблема вот в чем. Если я перемещу файл ACCESS на другой компьютер, то потребуется перелинковка таблиц. И вот тут возникает затык. Нужно сначала вручную создать источник данных компьютера штатными средствами (смотри фото). Хотелось бы, что бы создание этого источника проходило в автоматическом режиме при его отсутствии на компьютере (т.е. мне не пришлось бы настраивать каждый новый компьютер). Все таблицы линкуются вот по этим данным ODBC;DSN=normatest_sql;Description=ODBC;Trusted_Connection=Yes;APP=Microsoft Office;DATABASE=НСЕРТ;Encrypt=Yes;TrustServerCertificate=Yes Сейчас когда я перемещаю файл ACCESS на другой компьютер программа пытается перелинковать таблицы, но выводит сообщение об отсутствии подключения normatest_sql . Если его создать один раз вручную то проблем больше не возникает. Вроде понятно пояснил. Прошу помощи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Разучи написание строки подключения или тупо скоммунизди ее из своего файла подключения 2. Подключись строкой. 3. И будет тебе щастье. Незадорого. Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smasspb, по сабжу : How can I programmatically create a DSN? но это "тупиковый ход" Куда проще "лепить" строку подключения налету (возможно из хранящихся в БД параметров) и рефрешить линк в какой-то процедуре, в АутоЭкзеке Типа такого 17342519 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, по ссылке которую вы приложили How can I programmatically create a DSN код мне подошел. Но прошу еще помочь вот в чем. По той ссылке в самом начале кода есть объявление функции Код: vbnet 1. 2. 3.
Код прекрасно срабатывает на 32 битном офисе. Но не хочет работать на 64 битном. Пишет что не правильно объявлены переменные и нужно переписать код под 64 бит. А в идеале код необходим как для 32 бит так и для 64 офиса, в зависимости от того что установлено у пользователя Можете помочь с этим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smasspb, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего нужно исправить court smasspb, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smasspb court, по ссылке которую вы приложили How can I programmatically create a DSN код мне подошел. Но прошу еще помочь вот в чем. По той ссылке в самом начале кода есть объявление функции Код: vbnet 1. 2. 3.
Код прекрасно срабатывает на 32 битном офисе. Но не хочет работать на 64 битном. Пишет что не правильно объявлены переменные и нужно переписать код под 64 бит. А в идеале код необходим как для 32 бит так и для 64 офиса, в зависимости от того что установлено у пользователя Можете помочь с этим? Любит наш народ создавать себе трудности и героически их преодолевать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, На самом деле в 99,99999 % случаев адаптация функции под 64 разряда заключается в следующем: 1. Перед Function вставляем PtrSafe 2. Если на конце функции стоит As Long, меняем его на LongPtr, внутри параметры не трогаем... Лично меня всякие теории, что это всё не так и на самом деле всё по другому не интересуют от слова совсем, по причине того, что на практике именно это работает всегда и везде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю всех за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag aleks222, На самом деле в 99,99999 % случаев адаптация функции под 64 разряда заключается в следующем: 1. Перед Function вставляем PtrSafe 2. Если на конце функции стоит As Long, меняем его на LongPtr, внутри параметры не трогаем... Лично меня всякие теории, что это всё не так и на самом деле всё по другому не интересуют от слова совсем, по причине того, что на практике именно это работает всегда и везде... На практике - надо собрать строку подключения. И все. Это самое практичное. Со всем остальным разбирается сам Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 15:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1609488]: |
0ms |
get settings: |