|
Не работает принцип подчинённости таблиц.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И снова здравствуйте. Не знаю, что произошло, но моя база перестала создавать новые строки. Поясняю, в базе 4 таблицы 1 основная и 3 подчинённые, так как столько столбцов, что в одну не помещается, так вот, когда сделал квитанции с кюар кодами, база перестала создавать новые строки, ну как перестала, в основной базе создаётся а в подчинённых нет, и получается, что в первой подчинённой базе создаётся строчка без заполнения связующего поля, и они плавают в ни бытие, хотя раньше всё работало, мож кто знает где я обделался, а то уже 2 недели долблюсь, ни как не поБЕДЮ, прям беда какая то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2021, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну всё, поплакался... а факты будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2021, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Даже не могу представить, как Вам факты представить, строка в основной таблице создаётся, а в подчинённой нет. В свойствах таблицы всё прописано и подчинённая таблица и подчинённые поля и основные, а воз и ныне там -((( Мож я что то в свойствах где пропустил, или изменил, потому как раньше работало, беру старую базу (архив) сверяю, всё один к одному, но там работает, а в новой нет -((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2021, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 Akina, Даже не могу представить, как Вам факты представить, строка в основной таблице создаётся, а в подчинённой нет. В свойствах таблицы всё прописано и подчинённая таблица и подчинённые поля и основные, а воз и ныне там -((( Мож я что то в свойствах где пропустил, или изменил, потому как раньше работало, беру старую базу (архив) сверяю, всё один к одному, но там работает, а в новой нет -((( подожди ещё 2-е недели - и всё наладится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2021, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 Даже не могу представить, как Вам факты представить, строка в основной таблице создаётся, а в подчинённой нет. Базу в студию.! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2021, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняемся, хозяйка, Энто дело не про нас! Кабы схемку аль чертеж - Мы б затеяли вертеж. Ну, а так - ищи, сколь хочешь, Черта лысого найдешь! Где искать и как добыть То-Чаво-Не может быть? Ведь его ж на свете нету, Сколько землю не копыть!.. (с) Л.Филатов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2021, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 .....Поясняю, в базе 4 таблицы 1 основная и 3 подчинённые, так как столько столбцов, что в одну не помещается..... Панург .... Кабы схемку аль чертеж .... (с) Л.Филатов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2021, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Панург, DarkMan, После нового года выложу, там много не нужного удалю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2021, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, помню базу еще по 2019 году часть полей куда-то пропала(родственники, доверенные лица...), но ненормализованность осталась(окна, выходы, хронометраж...) вторая проблема - нет нормальных ключей-счетчиков, вместо них числовые суррогаты '' колич полей имя таб'' 7 Дебеторка'' 12 Дело''сп 59 Доп_Данные''сп 47 Доп_Данные1'' 8 Крточка учета подчиненная'' 128 Оперативное опиание'' 23 Оперативные карточки''сп 1 Улица ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2021, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА нет нормальных ключей-счетчиков, вместо них числовые суррогаты https://ru.wikipedia.org/wiki/Суррогатный_ключ Суррога́тный ключ — понятие теории реляционных баз данных. Это дополнительное служебное поле, добавленное к уже имеющимся информационным полям таблицы, единственное предназначение которого — служить первичным ключом. Значение этого поля не образуется на основе каких-либо других данных из БД, а генерируется искусственно. ... Реализация Как правило, суррогатный ключ — это просто числовое поле, в которое заносятся значения из возрастающей числовой последовательности. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2021, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2022, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Чё больше 255??? А связи не 1: 1??? Даже и боюсь спросить , что можно напичкать в таблицы , чтобы было 255 полей , лично у меня , повторяю лично, больше 20 не получается . :)) P.S Всех с Новым Годом, хорошая цифра 2022 , жаль не доживем до 2222 !!!! Но будем к этому стремиться. Как говорил мой знакомый , всю водку не выпьешь , всех женщин не перелюбишь, но надо к этому стремиться . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2022, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Идея по поводу нормализации системы ключевых полей, думаю самое оптимальное решение, попробую в этом направлении, позднее отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2022, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C Wawan2005 нормализацией системы ключевых полей https://disk.yandex.ru/d/XQjr8qshLJxQkg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2022, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 C Wawan2005 нормализацией системы ключевых полей https://disk.yandex.ru/d/XQjr8qshLJxQkg P.s.: База порезана до максимума, мож чего лишнего рубанул, так что за ошибки, которые может быть выскочат, извиняйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2022, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 нифика не вышло,одна из таблиц имеет несколько значений на одного собственника(охранное оборудование прописывается одной строчкой на один прибор)выкладываю ссылку на базу Ссылка на базу Отредактировано. :)) Ссылка на базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2022, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, DarkMan Отредактировано. :)) Здравствуйте, а что отредактировано, вопрос в том, что база не создаёт нового абонента, точнее создаёт в основной, а в подчинённых таблицах, нифика нет, и соответственно информация не сохраняется в полях, которые из подчинённых таблиц В картинке подробная инструкция "геморроя" -) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2022, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 Здравствуйте, а что отредактировано, Отредактирована ссылка. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2022, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, Я конечно дико извиняюсь: но о какой подчиненности идет речь если на схеме не наблюдается ни одной связи Вы лучше сформулируйте свою задачу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2022, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСы: А еще гляньте этот топик 22399992 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2022, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это для другого топика-хотел убрать,но после некоторых раздумий, решил оставить: Вашу проблему можно решить именно как-то так только при наличии связей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2022, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, вот сами связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2022, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Вот настройки таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2022, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2022, 00:23 |